Всем сёстрам по серьгам: Турция
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Всем сёстрам по серьгам: Турция

Оправившись от поездки в Стамбул, наша рубрика всё-таки делится своим взглядом на то, кто стал героем Гран-при Турции, а кому лучше гонку не вспоминать. Хвалим, ругаем, анализируем.
12 мая 2011, четверг. 13:30. Авто
Топ-3

Стратеги "Заубера" и "Торо Россо"

Доминирование тактики над всеми прочими аспектами борьбы не может не приводить к тому, чтобы от гонки к гонке у нас появлялись новые герои стратегического фронта. На этот раз к таковым мы должны отнести представителей "Заубера" и "Торо Россо", выработавших верную стратегию для своих пилотов, стартовавших с весьма далёких позиций.

Девятое место Буэми — наглядная демонстрация того, как тактическая гибкость может позволить отыграться.
Естественно, отметим прорыв Камуи Кобаяси с 24-го на 10-е место, но тут спасибо надо говорить даже скорее на стратегам, а Джеймсу Ки с его подчинёнными: болид команды позволяет без проблем проходить более длинные отрезки без замены шин, и в Турции это могло бы принести ещё большие плоды, если бы не прокол, заработанный Кобаяси в борьбе с Себастьяном Буэми. В любом случае Камуи сумел здорово отыграться после проблем в квалификации.

Что же до "Торо Россо", то команда доказала, что и тактика с тремя пит-стопами вполне может приносить плоды. Да, для кого-то она не сработала, но девятое место Буэми — наглядная демонстрация того, как тактическая гибкость может позволить отыграться. За счёт своей стратегии Себастьян терял меньше времени в трафике, что и помогло ему до последних кругов держаться седьмым. Ну а два обгона со стороны "Лотуса-Рено" — это не следствие ошибки в расчётах, а предполагаемая заранее плата за в целом эффективную тактику.

Фернандо Алонсо

Весь старт сезона испанский пилот "Феррари" заклинал команду, что надо бы попасть на подиум. В Турции план наконец-то сработал: Фернандо провёл блестящую гонку (борясь практически на равных с одним из двух пилотов "Ред Булл"), а его машина, похоже, была быстрее не только "Лотуса-Рено" и "Мерседеса", но и "Макларена". Хороший старт, быстрый прорыв вверх, безошибочная гонка — и вот мы имеем первый подиум-2011.

Теперь вопрос в том, сможет ли "Феррари" прибавить в квалификации. Как справедливо заметил сам Фернандо в своём блоге, стабильно попадать в топ-3 трудновато, если стартуешь с третьей линии стартового поля или даже ниже.

"Ред Булл" в полном составе

Гонка в "Ред Булл" в Турции — это прекрасный пример того, какая работа всех составляющих команды (машина, пилоты, стратеги) позволяет конюшне попасть в нашу дрим-тим, расположенную парой строчек ниже. Пока Феттель делал новый шаг в сторону нарастающих сравнений с Михаэлем Шумахером 2000-х, Марк Уэббер сумел минимизировать потери, справиться-таки с Фернандо Алонсо и финишировать вторым — превосходный результат.

У соперников "Ред Булл" появился ещё один повод для огорчения: по ходу гонки Феттель продемонстрировал, что его машина, помимо прочего, ещё и весьма бережно относится к резине.
Ну а у соперников "Ред Булл" появился ещё один повод для огорчения: по ходу гонки Феттель продемонстрировал, что его машина, помимо прочего, ещё и весьма бережно относится к резине. Немец вполне мог обойтись тремя пит-стопами, в случае чего превосходство надо всеми остальными стало бы просто неприличным.

Дрим-тим этапа: Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, "Ред Булл"

Флоп-3

Михаэль Шумахер

Эта статья на сайте стоит по соседству с переводным материалом из Autosport, где подробно разбирается, почему Шумахер ещё не сказал последнего слова и почему не стоит слишком серьёзно относиться к его словам, что он не получает большого удовольствия от гонок. После вычитки того материала, признаюсь, даже призадумался, надо ли включать немца в участники "флопа", но как минимум два аргумента для того, чтобы оставить всё как есть, нашлись.

Первый — провал Шумахера в квалификации (на фоне Росберга). Ни о каких технически проблемах на "Мерседеса" Михаэля сообщено не было, сам Шумахер терялся в догадках, а в результате мы получаем старт не с первых двух линий, а поодаль — с соответственно возрастающим риском инцидентов на первых кругах. Отсюда и вытекла авария с Петровым.

Ну и само столкновение с Виталием было всеми не раз обмусолено: в нужный момент Шумахер не признал поражения, пошёл в борьбе до конца и поплатился за это. Соответственно, видим два глобальных фактора, испортивших Михаэлю потенциально очень приятный уик-энд.

Ник Вирт и Тимо Глок

Стамбул — время и место надежд "Маруси-Вёрджина"… Николай Фоменко заявил "Чемпионат.ру", что обновления дали свои плоды (речь идёт о более чем секундной прибавке), но по результатам квалификации мы увидели, что отставание от "Лотуса" осталось практически прежним — ведь конкуренты тоже не стоят на месте. Соответственно, кресло под Ником Виртом начинает раскачиваться ещё сильнее, и недаром Фоменко не опровергает слухи о возможном уходе идеолога CFD, а просто их не комментирует.

Рост числа пит-стопов даёт дополнительную работу механикам, наверняка подрасслабившимся в сезоне-2010 благодаря дубовому "Бриджстоуну".
Ну и пара слов у Тимо Глоке. Уик-энд в Турции вышел для него явно неудачным: по ходу тренировок и квалификации немец был медленнее Жерома Д'Амброзио, что наверняка неприятно удивило самого Тимо. А технические проблемы с машиной перед стартом воскресной гонки стали эдаким заключительным аккордом бесславного путешествия через Босфор.

Механики "Макларена" и "Феррари"

Рост числа пит-стопов даёт дополнительную работу не только стратегам команд, но и, естественно, самим механикам, наверняка подрасслабившимся в сезоне-2010 благодаря дубовому "Бриджстоуну". В Стамбуле самые явные ошибки на пит-лейне были допущены представителями "Макларена" и "Феррари": ценное время потеряли Льюис Хэмилтон и Фелипе Масса.

Льюису особо горевать не стоит — он всё-таки финишировал четвёртым и всё равно вряд ли обошёл бы Алонсо в борьбе за подиум. А вот Масса усилиями своей команды лишился очков, хотя перед пит-стопом ехал прямо за Хайдфельдом. Получается, бразилец упустил восьмое место.

Дрим-тим наоборот: Михаэль Шумахер, Пастор Мальдонадо, "Уильямс".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →