Текст: Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"Росс Браун побьёт меня, если расскажу о новинках"

Перед Гран-при Испании традиционно представляем выжимку интересных цитат из пресс-релизов команд Ф-1. Как и в случае с турецким этапом, основной акцент сделан на рассказе о новинках.
18 мая 2011, среда. 16:00 Авто

Гонщик «Ред Булл» Марк Уэббер — о желании победить в Барселоне:
«Это отличная трасса. Покрытие и конфигурация очень хороши для того, чтобы управлять машиной Формулы-1 на пределе. Последний сектор раньше был очень, очень быстрым, однако затем там сделали медленную шикану, которая нарушает ритм. Однако в целом я наслаждаюсь ездой по этой трассе. Конечно, я хочу улучшить свой результат Турции, то есть подняться на финише на одну ступеньку вверх. Будет приятно получить ещё несколько хороших воспоминаний».

Михаэль Шумахер: Пусть я был недоволен моим уик-эндом в Турции, были ясные знаки того, что мы как команда прибавляем. Очевидно, что это ещё больше усиливает мою мотивацию.

Пилот «Феррари» Фелипе Масса — о необходимости поработать над пит-стопами:
«Думаю, надо как можно больше тренироваться и практиковать пит-стопы. Каждому механику важно быть немного более точным, чтобы все постоянно выполняли превосходную работу. Нельзя допускать, чтобы за хорошим пит-стопом следовал плохой. Все в команде, даже гонщик, должны довести процедуру до перфекционизма».

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон — о новинках команды:
«После относительно скромных результатов в Турции перед гонками в Испании и Монако мы настроены более позитивно, так как у нас запланированы серьёзные обновления болида. Гонка в Турции продемонстрировала нам, что мы всё ещё продолжаем изучать работу покрышек „Пирелли“. И этот Гран-при преподнёс нам урок, продемонстрировав, как легко потерять позиции из-за неверно выбранной стратегии».

Глава «Мерседеса» Росс Браун — о стремлении добиться стабильности в выступлениях команды:
«Последние две гонки в Турции и Китае доказали, что мы можем быть быстры в определённых условиях, но нам нужно сконцентрироваться на том, чтобы такой уровень выступлений был стабильным на протяжении целого гоночного уик-энда. У нас будет пакет аэродинамических обновлений к Гран-при Испании, а также улучшения подвески, что должно помочь нам найти ту стабильность в работе машины, которую мы ищем».

Руководитель «Мерседеса» Норберт Хауг — о нежелании рассказать об обновлениях к Испании:
«Мы тестируем довольно много обновлений в аэродинамической трубе, но Росс Браун побьёт меня, если я вам расскажу о них. Так что я не могу сказать ничего определённого».

Гонщик «Мерседеса» Михаэль Шумахер — о своей мотивации:
«Пусть я был недоволен моим уик-эндом в Турции, были ясные знаки того, что мы как команда прибавляем. Очевидно, что это ещё больше усиливает мою мотивацию. Более чем ободряюще видеть, как упорная работа команды начинает давать плоды. Мы настроены прогрессировать».

Технический директор «Лотуса-Рено» Джеймс Эллисон — о том, насколько прибавит команда:
«Мы привезём несколько полезных аэродинамических обновлений – доработка машины никогда не останавливается. Это небольшие обновления, но в сумме их шесть, и они помогут отыграть до 0,15-0,2 секунды с круга. Это не такое большое обновление, но если мы сможем отыгрывать столько на каждой гонке, то будет неплохо».

Джеймс Эллисон: Мы привезём несколько полезных аэродинамических обновлений – доработка машины никогда не останавливается. Это небольшие обновления, но в сумме их шесть, и они помогут отыграть до 0,15-0,2 секунды с круга.

Пилот «Лотуса-Рено» Ник Хайдфельд — об одном из достоинств болида R31:
«С новыми шинами „Пирелли“ пилот может сделать не слишком много, чтобы снизить уровень деградации. Однако хорошая вещь заключается в том, что R31 довольно аккуратно относится к покрышкам по сравнению с другими болидами, что действительно позитивно для нас. Думаю, при общем грамотном использовании машины можно получить преимущество, но самое важное — это настройки болида. Если машина хорошо подготовлена, то она может позволить нам финишировать высоко».

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл — об обновлениях машины FW33:
«Начиная с Гран-при Турции мы работали над нашим новым задним антикрылом, которое тестировали в пятницу на трассе „Истанбул-парк“ и которое мы будем использовать в Барселоне. В дополнение к этому мы протестируем новый вариант выдувного диффузора».

Владелец «Форс Индия» Виджай Маллья — о новинках индийской конюшни:
«У „Форс Индия” подготовлены обновления для ближайших гонок, так что мне не терпится увидеть, как будут разворачиваться события. Мы начали оценивать работу новинок с того, что испытали новое переднее антикрыло на свободной практике в Турции. Расстраивает, что дождливая погода в пятницу несколько ограничила эти испытания, поэтому мы решили не использовать новинки в гонке. Надеюсь, что теперь мы можем установить эти обновления в Барселоне, либо в Монако – в зависимости от того, как пойдёт дела. Когда наши аэродинамические обновления будут установлены, мы сможем сделать шаг вперёд с точки зрения скорости”.

Технический директор “Заубера» Джеймс Ки — о серьёзном пакете новинок, подготовленном к Барселоне:
«Заубер» подготовил масштабные обновления, включающие новое переднее антикрыло и детали кузова, доработанные воздуховоды тормозов спереди и сзади, модернизированное днище. Кроме того, мы продолжаем работать над улучшением выхлопной системы и теми доработками, что были внедрены в Турции. В случае успеха мы должны отыграть несколько десятых на круге".

Гонщик «Заубера» Серхио Перес — о своих целях на Гран-при Испании:
«Я с нетерпением жду уик-энда в Барселоне. Мне не везло на прошлых этапах, но я надеюсь, что в Испании ситуация изменится. Я верю, что заработаю очки в Барселоне, поскольку очень мотивирован, да и трасса мне очень нравится. В Стамбуле нам не удалось реализовать весь потенциал машины, однако обновления, которые „Заубер“ привезёт в Испанию, должны помочь добиться прогресса в первую очередь в квалификации».

Майк Гаскойн: Мы полагаем, что наши новинки должны позволить нам сделать чёткий шаг и перейти в середину пелотона. Мы ожидаем, что пакет принесёт нам примерно секунду.

Технический директор «Лотуса” Майк Гаскойн — об ожиданиях серьёзного прогресса команды:
»Наш пакет обновлений к Барселоне является очень важным. Мы полагаем, что наши новинки должны позволить нам сделать чёткий шаг и перейти в середину пелотона, чтобы мы ещё активнее боролись с командами-середняками в квалификациях и гонках всё больше и больше. Мы ожидаем, что пакет нам принесёт примерно секунду.

Все эти обновления базируются вокруг задней части болида. У нас будет диффузор, похожий на решение «Ред Булл». Это очень большой шаг вперёд, намного больший, чем можно было ожидать. Это означает, что мы можем догнать тех, кто уже внедрил подобное решение. Однако нам может потребоваться несколько гонок, чтобы извлечь максимум из этих обновлений. Поскольку многое зависит от днища и режимов работы двигателя. У некоторых наших соперников больше опыта работы с этим. Но мы ожидаем значительного прогресса от новинок".

Пилот «Хиспании» Витантонио Лиуцци — о задачах на Гран-при Испании:
«Гран-при Испании – это лучшая возможность продемонстрировать миру и поклонникам „Хиспании”, что команда прикладывает большие усилия на развитие и находится на правильном пути. Эта гонка важна и потому, что мы находимся на том этапе, где можно оценить реальную расстановку сил в пелотоне. Если все обновления будут работать так, как мы и предполагаем, то команда сделает большой шаг вперёд и впечатлит очень многих. Мы движемся в верном направлении, и если продолжим прогрессировать, то команду ждёт светлое будущее“.

Руководитель „Маруси-Вёрджина“ Джон Бут — о целях российской команды:
»Мы отправляемся в Барселону с надеждой на то, что сможем сделать очередной шаг вперёд. В минувший уик-энд мы провели аэродинамические тесты, результаты которых были позитивными. Надеемся, что новинки позволят нам добиться большего от болида на трассе в «Каталунье».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент