Продолжая развлекаться
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Продолжая развлекаться

Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен нашёл себе новое развлечение. В ночь на 21 мая он стартует в гонке NASCAR Truck Series в Шарлотте – если, конечно, пройдёт квалификацию.
20 мая 2011, пятница. 19:00. Авто
С момента неожиданного ухода Кими Райкконена в самом расцвете автоспортивных сил из Формулы-1 минуло уже полтора года. О финне в "Большом цирке" нынче уже не вспоминают – там и своих героев хватает.

Расписание этапа Truck Series в Шарлотте

20 мая, 17.30 – тренировка.
21 мая, 0.00-1.00 – квалификация.
21 мая, 4.00 – гонка (134 круга).

Время указано московское.
Кими без Формулы-1 тоже особо не скучает. Вот уже второй год подряд он выступает в чемпионате мира по ралли WRC – правда, не на всех этапах. У самого высокооплачиваемого спортсмена Финляндии, который за 2010 год заработал больше любого действующего пилота Формулы-1, не нашлось денег на пару-тройку ралли. Что ж, бывает.

Нынешней зимой Райкконен решил попробовать себя и в роли менеджера – он создал команду Ice 1 Racing. Под этой вывеской он выступает и в WRC, но на деле с ним работают те же люди, что и в Citroen Junior.

А сама по себе команда Ice 1 Racing участвует в мотокроссе. В её составе числятся два чемпиона Финляндии, которые в нынешнем году выступают в мировом первенстве, а также несколько молодых пилотов, которые были выбраны для помощи в развития их карьеры. Сам Кими себя в официальных гонках по мотокроссу ещё не пробовал – но в этой жизни возможно всё.

Недавно было объявлено о том, что Кими нашёл себе новое развлечение – он попробует свои силы в NASCAR. Для начала – в низшем дивизионе Truck Series. Уже в ночь с 20 на 21 мая по московскому времени он будет стартовать в гонке в Шарлотте – если, конечно, пройдёт квалификацию, которая состоится за несколько часов до гонки. И всё это притом, что несколько лет назад Кими утверждал, NASCAR ему категорически не интересен.

Условия для дебюта Кими выбрал наилучшие. Во-первых, понятно, что свои силы стоит попробовать для начала в самой слабой серии, тем более что ранее финн на овалах никогда не выступал. Во-вторых, он выбрал для дебюта команду Кайла Буша – а это, пожалуй, наилучший коллектив в Truck Series, их "Тойота Тундра" очень конкурентоспособна. Болельщики любят называть машины такого уровня "самовозками", если это понятие вообще применимо к NASCAR: из первых шести гонок команда Буша выиграла четыре.

Вот уже второй год подряд он выступает в чемпионате мира по ралли WRC – правда, не на всех этапах. У самого высокооплачиваемого спортсмена Финляндии, который за 2010 год заработал больше любого действующего пилота Формулы-1, не нашлось денег на пару-тройку ралли.
Райкконен уже проводил тесты в составе команды Буша перед Ралли Иордании. Финн прошёл несколько сотен кругов, но время его обнародовано не было – да и какой от него толк. Правда, в команде отметили, что он показал очень конкурентоспособный результат, проехав даже лучше тестовых времён прошлого года.

Кими предстоит дебютировать на трассе в Шарлотте – многие пилоты считают её достаточно трудной для дебюта. Тем не менее финн при помощи команды Буша подошёл к уик-энду во всеоружии: ему прислали записи гонок, а также материалы с онборд-камер именно с Шарлотты. О том, чтобы Райкконен чувствовал себя комфортно, там беспокоятся буквально все.

Есть такое выражение – носятся как с писаной торбой. К нашему случаю оно применимо в полной мере. Оно и понятно, не так часто чемпион мира Формулы-1 приходит в NASCAR. Да такое вообще, если не ошибаюсь, случается впервые. Кими и лицензию-то получил в экстренном порядке – а те, кто её выдал, отметили "исключительность" его резюме.

Кайл Буш отрядил своих собственных механиков работать с Кими в Шарлотте, а о том, чтобы обеспечить ему максимальный комфорт во время пребывания на трассе, будет беспокоиться лично руководитель Truck Series Уэйн Оутон. Вот разве что расположения от соперников на трассе во время гонки ждать не следует: Кими надо будет привыкнуть не только к контактной борьбе, но и к тому, что таких вот "залётных птиц" в этой борьбе не очень-то жалуют.

Уже ходят слухи, что если у Кими всё пойдёт хорошо, то вскоре он может попробовать свои силы в Nationwide и даже в главной серии – Sprint Cup. По слухам, он может дебютировать там уже во второй половине июня – но насколько эта информация правдива, пока неизвестно. На данный момент ему неплохо было бы вообще попасть на старт в Шарлотте – в квалификации примут участие 45 гонщиков, а в гонке стартуют только 36. Но не стоит забывать, что у него будет ещё две попытки – соглашение с командой Буша рассчитано на три гонки.

Что касается WRC, то при нынешнем подходе Кими не будет там бороться не то что за чемпионский титул, а даже за победы. И пока что складывается ощущение, что тот Райкконен, для которого имеет значение лишь первое место, а второе и ниже – поражение, закончился в 2009 году.
В общем, приход Кими в NASCAR наделал в Америке немало шума, о чём уже успели высказаться все многочисленные эксперты. И к гонке Truck Series в Шарлотте будет приковано необычайно высокое внимание – в Великобритании даже закупили права на эту гонку и показывать её будут бесплатно. Так что интерес к тому, насколько силён финн окажется на овале, очень и очень велик.

Но для самого Райкконена это фактически ещё одно развлечение. Каким является для него, по сути, и участие в WRC, несмотря на все его заявления о том, что он полностью сосредоточен на ралли. Не получится добиться прогресса и бороться за самые высокие места, если садиться за руль машины только во время этапов чемпионата да на 50-километровых обкатках перед ними.

Можно сказать, что Райкконен сейчас просто распыляется. Тут три варианта – либо он развлекается, как может, перед возвращением в Формулу-1, либо он продолжает искать серию, в которой ему было бы наиболее комфортно и интересно, либо спортивная составляющая просто отошла для него на второй план. Но в первый вариант, каким бы желанным он ни был для многих поклонников таланта "Айсмена", совсем не верится. Разговоры и слухи о возможном возвращении финна многим уже опостылели: оно, видимо, уже никогда и не состоится.

Если же имеет место второй вариант, то эти поиски объяснимы. И тогда можно надеяться, что когда он сосредоточится на одной дисциплине, то начнёт работать на совесть, чтобы добиваться успеха. Самое же печальное, если имеет место третий вариант. В NASCAR успеха с наскока не добьёшься – спросите у Хуана Пабло Монтойи. Что касается WRC, то при нынешнем подходе Кими не будет там бороться не то что за чемпионский титул, а даже за победы. И пока что складывается ощущение, что тот Кими Райкконен, для которого имеет значение лишь первое место, а второе и ниже – поражение, закончился в 2009 году. Ох, как хотелось бы ошибаться на этот счёт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →