Барселона: уроки чтения
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Барселона: уроки чтения

Из обзора самых интересных высказываний после квалификации Гран-при Испании вы узнаете о проблемах пилотов с KERS, тактических жертвах, проблемах с трафиком и радости Тимо Глока.
21 мая 2011, суббота. 20:21. Авто
— В "Ред Булл" быстро разъяснили, чем отчасти продиктовано преимущество Марка Уэббера относительно Себастьяна Феттеля: у немца в первом и втором сегментах не работала KERS. Команда полагает, что сможет устранить проблемы с системой перед воскресной гонкой.
Задумаемся, каким был бы отрыв Феттеля от третьего места, если даже Уэббер привёз Хэмилтону секунду.
А мы же задумаемся, каким был бы отрыв Феттеля от третьего места, если даже Уэббер привёз Хэмилтону секунду.

Льюис Хэмилтон сообщил, что одно из его колёс слегка повреждено из-за блокировки, однако это не должно помешать пилоту "Макларена" на первом отрезке завтрашней гонки. "Мы сможем изменить баланс колёс", — заверил британец.

Фернандо Алонсо признался, что его четвёртое место — это, можно сказать, неправдоподобно хороший результат. По словам испанца, ему удался великолепный круг, который он вряд ли повторит, даже если будет иметь ещё 20 попыток на свежих шинах. "Фернандо использовал три комплекта мягких шин, что хорошо", — отметил со своей стороны Дженсон Баттон.

Виталий Петров, жаловавшийся накануне на темп машины, подтвердил, что инженеры сумели добиться серьёзного прогресса. "Команда добилась большого улучшения, и результат моей машины отражает это. Всё сложилось хорошо, баланс болида был хорошим", — рассказал россиянин.

Михаэль Шумахер объяснил, почему он не показал никакого времени в третьем сегменте. По словам Михаэля, на его машине отказала KERS, из-за чего команда поменяла тактику. "Мы решили выехать на жёстких шинах и посмотреть, поступит ли так кто-то ещё. Раз нет, мы вернулись обратно, не
Виталий Петров, жаловавшийся накануне на темп машины, подтвердил, что инженеры сумели добиться серьёзного прогресса.
поставив времени, так что теперь мы можем выбирать стратегию на завтра", — объяснил немец.

— Проблемы Рубенса Баррикелло, обернувшиеся 19-м местом, были связаны с коробкой передач, сообщил сам бразилец: "Я знал, что у нас проблема с коробкой, как только выехал на трассу в Q1 — КП вела себя странно".

Себастьян Буэми сообщил, что фактически по своей инициативе не стал бороться дальше за попадание в третий сегмент. В Q2 швейцарец совершил только одну попытку, после чего предпочёл поберечь комплекты шин для гонки.

Хайме Альгерсуари, проигравший партнёру два места, посетовал на неидеальную работу болида, которая и стала причиной отставания. "Машина хорошо вела себя в скоростных поворотах, но в медленных ощущение от её работы было неидеальным. Нам надо изучить данные, чтобы понять, как улучшить скорость на третьем секторе", — рассказал пилот "Торо Россо".

Камуи Кобаяси выразил уверенность, что попал бы в топ-10, если бы не трафик в лице Адриана Сутиля: "На моём последнем круге я был на новом комплекте мягких шин, и у "Форс Индия" впереди меня возникли проблемы. Он допустил ошибку в 10-м повороте, и на этом всё для меня было кончено". В общем, Масса должен поблагодарить Сутиля, ведь Камуи выбил бы из Q3 именно бразильца.

Пол ди Реста не стал хранить в тайне довольно познавательную информацию: у шотландца на гонку осталось два новых комплекта мягких шин и один — жёстких. Интересно, рассматривает ли команда вариант с
Тимо Глок неожиданно пребывал в неплохом настроении. По словам немца, если во время первой попытки шины работали не очень хорошо, то на втором быстром круге всё прошло хорошо.
только двумя пит-стопами?

— Адриан Сутиль сообщил, что "Форс Индия" в субботу отказалась от привезённых в Испанию обновлений. По словам немца, ему понравился баланс "обновлённой" машины, ну а квалификацией команда пожертвовала вполне сознательно.

Ярно Трулли поведал о проблемах, из-за которых он еле-еле успел показать время, достаточное для 18-й позиции: "Похоже, была проблема с электроникой, из-за чего коробка застряла на второй передаче, когда я выехал на первую попытку. Но мы поменяли рулевое колесо, и я смог пройти круг на самых последних секундах".

Тимо Глок неожиданно пребывал в неплохом настроении. По словам немца, если во время первой попытки шины работали не очень хорошо, то на втором быстром круге всё прошло хорошо — разве что сам Тимо слегка ошибся в седьмом повороте. При этом "Маруся-Вёрджин" вновь отказалась в субботу от использования полноценного пакета "турецких" обновлений.

— Главный инженер "Лотуса-Рено" Алан Пермейн рассказал, какие узлы пришлось поменять на болиде Ника Хайдфельда: "Мы поставили другой мотор, заменили фактически всю заднюю часть машины, включая коробку передач, подвеску, радиаторы".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →