Мальдонадо: будет шанс побороться с Шумахером
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Мальдонадо: будет шанс побороться с Шумахером

Пилот "Уильямса" Пастор Мальдондо прокомментировал Motorsport-Magazin первое попадание в третий сегмент квалификации и выразил надежду, что сможет развить успех и набрать первые очки в Ф-1.
22 мая 2011, воскресенье. 00:55. Авто
— Какие у вас ощущения после первого попадания в квалификации в топ-10?
— Это здорово. Вчера Рубенс и я были далеко позади. Мы жаловались на проблемы с машиной. У нас было много аэродинамических обновлений. Затем мы нашли хороший баланс, но должны были ещё прибавить — и мы сделали это. Сегодня мы выжали максимум из нашей техники. Машина вела себя очень стабильно.

Я нашёл для себя новых друзей, например, Фелипе Массу и Фернандо Алонсо. Все мы — одна большая семья.
— Сегодня всё для вас прошло хорошо. В прошлых квалификациях у вас были ошибки…
— Да, это часть процесса обучения. Сегодня у меня были хорошие ощущения, и был потенциал, который можно было реализовать. Я просто должен был сохранять концентрацию и, конечно, атаковать.

— Вы уже чувствуете себя комфортно в Ф-1?
— Вполне. Конечно, я ещё учусь, но команда помогает мне. Сегодня я получил лучший опыт за время выступлений в чемпионате.

— Как вы освоились в паддоке?
— Я был очень хорошо принят в Формуле-1. Всё действительно хорошо. Я нашёл для себя новых друзей, например, Фелипе Массу и Фернандо Алонсо. Все мы — одна большая семья. Тут было несложно освоиться.

— У вас на машине сегодня были установлены обновления?
— Именно. Мы сумели отыскать хороший компромисс из новых и старых частей. Например, заднее антикрыло было новым. Оно работало очень хорошо. Вдобавок у нас был ещё ряд вещей. Теперь я уже с нетерпением жду Монако, где, надеюсь, смогу быть ещё более конкурентоспособным. Это мой реальный уровень.

— Монако будет на следующей неделе. Но что вы думаете о воскресной гонке?
— Я надеюсь, что гонка будет сложной для всех пилотов. Гонка будет длинной, а стратегия будет играть важную роль. Мы должны оставаться сконцентрированными. Думаю, мы можем набрать первые очки.

— Как долго выдерживают мягкие шины?
— Трудно сказать. Вчера у нас был совсем другой аэродинамический пакет, мы уступали три секунды. А в субботу мы проигрывали только две. Если завтрашняя гонка будет складываться так же, то я уверен насчёт мягких шин. Однако "софт" изнашивается очень быстро, он серьёзно отличается от жёстких шин. Жёсткий тип — слишком жёсткий и медленный.

Теперь я уже с нетерпением жду Монако, где, надеюсь, смогу быть ещё более конкурентоспособным. Это мой реальный уровень.
— Михаэль Шумахер на жёстких шинах стартует за вами…
— Это преимущество, но я хочу бороться со всеми. Если наша машина будет выглядеть так же, как в субботу, то у нас будет шанс. То же самое насчёт Массы из "Феррари". Лично у меня нет других задач, кроме как бороться с известными пилотами.

— Это должно понравиться людям в Венесуэле.
— Конечно, они будут довольны. Завтра много людей будут смотреть гонку по телевизору, следя за тем, как я выступаю. Это отличное ощущение!
Источник: Motorsport Magazin
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →