Испания: итоги уик-энда
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Испания: итоги уик-энда

Анализируем результаты всех команд на Гран-при Испании, отмечая роль "Макларена" в поддержании интриги, ошибки "Лотуса-Рено" и различные проблемы середняков и аутсайдеров.
23 мая 2011, понедельник. 15:15. Авто
"Ред Булл"
Себастьян Феттель: 1
Марк Уэббер: 4


Сотворить второй дубль подряд не получилось. Марк Уэббер по недоброй традиции фактически потерял все шансы на победу уже на старте, а в итоге уступил ещё и Баттону, хотя Дженсон после первого круга был где-то на границе топ-10. В очередной раз подтвердилась тенденция, согласно которой гигантское преимущество RB7 в субботу отнюдь не гарантирует Феттелю спокойной гонки: "Макларен" по скорости фактически не уступал "Ред Булл". При невесёлой для интриги статистике (четыре победы Себа в пяти гонках) по факту мы не можем говорить о доминировании "быков" — просто Феттель, в отличие от прошлого сезона, перестал раздаривать очки соперникам.

Марк Уэббер по недоброй традиции фактически потерял все шансы на победу уже на старте, а в итоге уступил ещё и Баттону, хотя Дженсон после первого круга был где-то на границе топ-10.
"Макларен"
Льюис Хэмилтон: 2
Дженсон Баттон: 3


Очередное солидное выступление команды из Уокинга — если бы не чудесный прогресс конюшни Мартина Уитмарша, то сезон превратился для "Ред Булл" в лёгкую прогулку. По факту же "Макларен" после серьёзного проигрыша в квалификации (секунда, вдумайтесь!) вновь здорово прибавил в гонке и привёз две машины на подиум, несмотря на неудачный старт. Более того, замени Барселону на Стамбул — и Хэмилтон наверняка обогнал бы Феттеля ближе к финишу гонки. Отметим удачную тактику: для Льюиса вполне сработали четыре пит-стопа, а Баттон и его инженеры, как сказал Дженсон, на сей раз сумели заставить работать стратегию с тремя остановками.

"Феррари"
Фернандо Алонсо: 5
Фелипе Масса: НФ


Пока "Феррари" продолжает жить надеждами на титул и заключает марафонские контракты, по факту мы видим, как за одну и ту же гонку Фернандо Алонсо успевает и блистательно полидировать, и проиграть целый круг. К испанцу вопросов нет — великолепный старт, безошибочная гонка. А вот его машина в очередной раз разочаровала. Если бы не проблемы "Лотуса-Рено" и Росберга, не исключаем, что Алонсо мог бы оказаться ещё ниже…

Ну и продолжает страдать Фелипе Масса. Бразилец вновь невразумительно провёл и квалификацию (где запросто мог вылететь уже в Q2), и саму гонку. Отказ болида лишь позволил Фелипе пораньше прекратить мучения — в очки он всё равно не попадал. Сумеет ли бразилец контратаковать в Монако на любимых мягких шинах?

"Мерседес"
Михаэль Шумахер: 6
Нико Росберг: 7


Немецкая команда продолжает держаться примерно на одном уровне с "Феррари" и "Лотусом-Рено" — мечты о приближении к лидерам мечтами и остаются. Правда, у Росса Брауна были свои поводы для радости: Михаэль Шумахер опередил-таки Нико Росберга, хотя семикратному чемпиону подфартило с отказом DRS на машине напарника. Ну и в отличие от конкурентов "Мерседес" привёз в топ-10 сразу два болида. Впрочем, устраивает ли немецкий концерн борьба второй год подряд за четвёртое-пятое места?

"Лотус-Рено"
Ник Хайдфельд: 8
Виталий Петров: 11


Не в первый раз в нынешнем сезоне при разговоре о "Лотусе-Рено" первое слово, приходящее на ум, это "тактика". Как и в Турции, стратегия, выбранная для Виталия Петрова, вызвала немало вопросов: к гонке не осталось свежих комплектов шин, и россиянин проехал много кругов на изношенных покрышках. Отметим, что если в Турции и Виталий, и его команда сдержанно и неохотно комментировали тактические просчёты, то на сей раз и Петров открыто говорил о проблемах с тактикой, и команда неожиданно жёстко прокомментировала выступление пилота устами Эрика Булье.

Если в Турции и Виталий, и его команда сдержанно и неохотно комментировали тактические просчёты, то на сей раз и Петров открыто говорил о проблемах с тактикой, и команда неожиданно жёстко прокомментировала выступление пилота устами Эрика Булье.
Если говорить о чистой скорости команды, то в Испании всё было относительно неплохо. Да, от "Ред Булл" и "Макларена" пилотов команды отделяла пропасть, но вот с "Мерседесом" и даже "Феррари" вполне можно было побороться. Петров опередил Росберга и Шумахера в квалификации, а мог подняться ещё выше, не будь небольшой ошибки на втором секторе, а в гонке уже Хайдфельду не хватило буквально круга, чтобы оставить дуэт "Мерседесов" позади. В общем, у "Лотуса-Рено" есть потенциал для борьбы за бронзу, а вот о чём-то большем говорить пока рано.

"Заубер"
Камуи Кобаяси: 10
Серхио Перес: 9


В швейцарской конюшне продолжают извлекать пользу из уникальных характеристик болида C30. Кобаяси и Перес вновь по полной программе использовали свои преимущества в виде меньшего числа пит-стопов и шин, куда дольше сохраняющих рабочие характеристики. Даже страшно представить, каким бы стал Кобаяси, не случись у него прокола на первом круге! Ну и поздравляем Серхио Переса с первым финишем в очках — на сей раз обошлось без дисквалификаций.

"Форс Индия"
Адриан Сутиль: 13
Пол ди Реста: 12


Добротный результат для команды, если учитывать, что в "Форс Индия" не сумели заставить работать пакет обновлений и вернулись к прежней аэродинамической конфигурации машины. Сутиль и ди Реста попытались извлечь пользу из экономии комплектов мягких шин в субботу, но невысокая скорость болида позволила опередить разве что дуэт "Торо Россо". В общем, надеемся дальше на то, что новинки всё-таки заработают.

"Торо Россо"
Себастьян Буэми: 14
Хайме Альгерсуари: 16


Неудачная гонка для команды. Единственный яркий момент — это борьба Себастьяна Буэми с Дженсоном Баттоном на первом отрезке. В дальнейшем Буэми и Альгерсуари постепенно откатывались назад, чтобы после гонки пожаловаться на плохую работу шин. Финиш пилотов "Форс Индия" впереди намекает, что жертва лишними комплектами покрышек ради хорошей квалификации не пошла маленькой "Скудерии" на пользу.

"Уильямс"
Рубенс Баррикелло: 17
Пастор Мальдонадо: 15


Итоговые места говорят сами за себя. Рубенс Баррикелло не сумел отыграться после неудачи в квалификации, хотя мог рассчитывать на дополнительные комплекты свежих шин: свою роль сыграли неудачные пит-стопы и проблемы с KERS. Ну а Пастор Мальдонадо стал жертвой собственного квалификационного успеха (пришлось ехать на потрёпанных шинах) да плюс ужасно стартовал. В целом можно сказать, что потенциал у FW33 был, но в Барселоне остался абсолютно нереализованным.

Даже страшно представить, каким бы стал Кобаяси, не случись у него прокола на первом круге! Ну и поздравляем Серхио Переса с первым финишем в очках.
"Лотус"
Хейкки Ковалайнен: НФ
Ярно Трулли: 18


Геройства Хейкки Ковалайнена в квалификации не нашли подтверждения по ходу гонки. Да, на первом отрезке финн даже отрывался от Ника Хайдфельда, но ларчик открывался просто: Ковалайнен на мягких шинах был немного быстрее Хайдфельда на жёстких. Сказка быстро закончилась, и в итоге мы видим представителей "Лотуса" там, где и привыкли. К слову, было многовато технических проблем: Трулли машина досаждала и в субботу, и в воскресенье, а у Ковалайнена просто начали сдавать шины.

"Маруся-Вёрджин"
Тимо Глок: 19
Жером д’Амброзио: 20


О гонке "Маруси" трудно сказать что-то особенное. Команда серьёзно отставала от "Лотуса" (Глок проиграл Трулли круг, Жером — два круга), но всё-таки сумела выиграть локальную схватку с "Хиспанией". Российская конюшня продолжает бороться с пакетом обновлений и может порадоваться лишь восстановлению формы Глока, который впервые за долгое время уверенно опережал Д’Амброзио.

"Хиспания"
Нараин Картикеян: 21
Витантонио Лиуцци: НФ


На домашней гонке гонщики "Хиспании" сумели опередить в квалификации Жерома Д‘Амброзио, но на этом их подвиги подошли к концу. У Лиуцци в гонке отказала коробка передач, Картикеян натёр спину, но сумел-таки добраться до финиша — вот и весь сказ. Тем не менее пока "Хиспания" продолжает потихоньку подбираться к "Марусе-Вёрджину", что может порадовать немногочисленных поклонников коллектива Хосе-Рамона Карабанте.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →