"Надеюсь, мы сможем выиграть гонку"
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

"Надеюсь, мы сможем выиграть гонку"

В словесном превью к Гран-при Монако проникаемся оптимизмом Эрика Булье и Мартина Уитмарша, узнаём о ситуации с обновлениями некоторых команд и тревожимся насчёт выдувных диффузоров.
25 мая 2011, среда. 21:30. Авто

Глава «Макларена» Мартин Уитмарш о том, почему его команда должна быть сильна в Монако:

«Наш темп в Барселоне, особенно на третьем секторе, выглядел очень внушительно. Надеюсь, что мы сможем ожидать похожего и в Монако, потому что третий сектор трассы в Барселоне медленный и состоит из торможений и разгонов. Я думаю, что сила нашего MP4-26 — в уровне сцепления при низких скоростях. Так что мы должны быть в хорошей форме с самого начала уик-энда. Кроме того, я не думаю, что использование DRS и KERS помешает концентрации наших гонщиков.

Мартин Уитмарш: Я думаю, что сила нашего MP4-26 — в уровне сцепления при низких скоростях. Так что мы должны быть в хорошей форме с самого начала уик-энда.

Один из плюсов наличия двух сильных гонщиков в том, что оба они одарены возможностью справляться со сложностями в кокпите без ущерба для выступлений».

Пилот «Феррари» Фелипе Масса о надежде на прогресс благодаря шинам:

«В Монако мы начнём серию из трёх Гран-при, где будем использовать „софт“ и „суперсофт“, что должно хорошо сработать для нас. Определённо, эти типы лучше подходят характеристикам нашей машины. Мы уже видели в этом году, что главным фактором при обгонах являются шины, и в этом году у нас будут обгоны даже в Монако. Когда у машины впереди вас проблемы из-за изношенных шин, то у неё будет очень плохое сцепление в таких местах, как выход из шиканы после тоннеля. Если у вас не будет сцепления, то вы потеряете позицию перед Tabac. Полагаю, деградация шин сыграет существенную роль на этой трассе».

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун о том, что он не ждёт обгонов:

«Финишная прямая слишком короткая. При нашем стратегическом планировании мы не думаем, что обгоны тут будут проще, чем прежде. Даже если пилот будет на две-три секунды быстрее, у него будут проблемы при обгонах. Вероятно, стартовая позиция тут будет важнее, чем на любой другой трассе».

Глава «Лотуса-Рено» Эрик Булье о высочайших задачах на этап:

«Я надеюсь, что мы сможем выиграть гонку. Если наша машина будет хороша, то нет никаких причин, по которым мы не должны бороться среди лидеров. Квалификация важна везде, но особенно в Монако. Если мы хорошо справимся с трафиком, то с нашей машиной у нас есть шансы».

Технический директор «Лотуса-Рено» Джеймс Эллисон о подготовке к этапу:

«В Монако не будет больших обновлений для болида. Мы будем работать над обеспечением большей прижимной силы для заднего антикрыла, те дни, когда для Монако разрабатывался особенный аэродинамический пакет, уже позади. В Монако выступление в гонке меньше зависит от мощности и больше зависит от уровня прижимной силы, чем на других треках. Тем не менее это даёт не столь массивное преимущество, так что к трате средств на разработку специальных новинок для Монако нужно подходить осторожно.

Росс Браун: Финишная прямая слишком короткая. При нашем стратегическом планировании мы не думаем, что обгоны тут будут проще, чем прежде.

В целом лучше тратить свои ресурсы, пытаясь создавать обновления, которые подойдут как можно большему количеству трасс”.

Владелец „Форс Индия“ Виджай Маллья о работе над пакетом обновлений, подготовленным ещё к Гран-при Испании:

»Наш подход к Монако будет похож на тот, что был в Барселоне: мы продолжим оценивать нашу новую аэродинамическую платформу. Внедрять её особенно трудно из-за отсутствия тестов по ходу сезона, и мы потратим время, чтобы полностью понять новую философию. Мы продолжим использовать элементы из нового пакета в этот уик-энд, чтобы постепенно всё внедрить по ходу следующих гонок".

Технический директор «Заубера» Джеймс Ки об обновлениях команды:

«Мы привезём новые аэродинамические и механические элементы, надеясь, что мы улучшим машину — особенно с учётом особенностей Монако, где нужна высокая прижимная сила и многое зависит от механического сцепления. Некоторые из новинок предназначены специально для этой гонки, другие относятся к общему развитию машины».

Гонщик «Лотуса» Ярно Трулли о воспоминаниях о своей победе в Монако:

«Я очень горжусь тем, что побеждал здесь, и мне повезло, что я могу называть себя победителем гонки в Монако. Помню, после победы у меня был обед с принцем, и вообще весь тот вечер был особенным. Минуты и часы после гонки были более интенсивными, чем сам Гран-при! Однако я не люблю оглядываться назад. Просто в будущем будет приятно говорить моим детям, что их отец побеждал в Монако. Тем не менее я хочу смотреть вперёд».

Глава «Маруси-Вёрджина» Джон Бут о намерении использовать «законный» вариант выдувного диффузора:

Колин Коллес: В Монако мы хотим подтвердить свой прогресс. Но мы также надеемся на прояснение относительно диффузоров. Посмотрим, как сложится эта ситуация.

«В Монако „Маруся-Вёрджин“ будет использовать тот же выдувной диффузор, что и в Барселоне, полностью отвечая требованиям FIA к этому узлу. Мы трезво оцениваем свою скорость и потому главной целью на предстоящую гонку называем финиш двумя болидами в Гран-при Монако — именно этого мы и хотим добиться».

Глава «Хиспании» Колин Коллес о возможной подаче протеста:

«Гран-при Монако – самая большая гонка в Формуле-1. Надеюсь, наш уик-энд сложится лучше, чем в Барселоне, пусть там мы и доказали, что добились прогресса. Фактически мы были впереди и боролись с „Вёрджином“, но не смогли сделать свою работу до конца. В Монако мы хотим подтвердить свой прогресс. Но мы также надеемся на прояснение относительно диффузоров. Посмотрим, как сложится эта ситуация».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →