Хайдфельд ответил на вопросы читателей!
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Хайдфельд ответил на вопросы читателей!

Обещанного 4 месяца ждут. Когда улеглась испанская пыль, Ник Хайдфельд выполнил давнее обещание: позвонил и ответил на вопросы. А "Чемпионат.ру" подготовил для одного из читателей сюрприз.
25 мая 2011, среда. 22:46. Авто
Разумеется, мы не смогли задать Хайдфельду все вопросы читателей – их было почти две сотни, и если бы немец принялся на них отвечать, то наверняка пропустил бы завтрашнюю тренировочную сессию в Монте-Карло. Поэтому сконцентрировались на самых интересных, на наш взгляд.

– Какие у вас личные планы на грядущий сезон, и чего может добиться ”Лотус-Рено"? (задали sasha-fcsm94 и многие другие)
– Пока трудно предвидеть, где я окажусь в конце сезона и какая у нас будет скорость. Конечно, мы пытаемся добиться максимальных результатов. В настоящий момент мне необходимо разобраться с квалификацией и усилить это направление. Во время гонки всё идёт прекрасно, но иногда во время квалификации трудновато заставить покрышки работать на оптимальном уровне.
Ник не склонен считать себя несчастным человеком.
Вот это моя главная задача на ближайшую перспективу. Если я смогу её успешно выполнить и мы продолжим получать новые детали для болида, команда, конечно, будет двигаться только вперёд.

– После побед в Ф-3000 вам прочили место в топ-коллективах Ф-1. Но вышло не так, как хотелось. Команды оказались далеко не самыми лучшими. Затем перерыв в гоночной деятельности. И вдруг предложение от "Лотуса-Рено". Верите ли вы в судьбу? (вопрос ikap1973)
– [Смеётся.] Наверное, не только в автоспорте, но и в жизни далеко не всё является справедливым на 100 %. Не могу пожаловаться на ту жизнь, которой живу, и на свою автоспортивную карьеру. Считаю, что мне крупно повезло и я нахожусь в прекрасном положении, в отличие от многих других людей. Мне кажется, нельзя быть удачливым во всём и везде.

– Считаете ли вы, что этот сезон для вас — последний шанс чего-то добиться в Ф-1? (спрашивает dimchick)
– Нет, я так не думаю. Мне везёт, я по-прежнему управляю быстрой машиной. Сегодня я концентрируюсь на своей работе и пытаюсь добиться максимума.

– Вы подумали о том, как праздновать вашу первую победу в Формуле-1? Будете танцевать, прыгать – что-нибудь в этом роде? (хочет знать djalexice)
– Да, я подумывал об этом, но вскользь. Мне кажется, такие вещи должны произойти естественно, не выглядеть так, как будто их планировали заранее.

– Трудно ли быть ещё одним немецким гонщиком в Формуле-1? Складывается ощущение, что соперничество с конкурентами невероятно интенсивно, а спонсоров на всех не хватит (вопрос stuka87)
– Есть позитивные и негативные моменты. Главное: после множества побед Михаэля Шумахера Германия заявила о себе во весь голос как автоспортивная страна. Появились крупные спонсоры. В некотором роде мне повезло оказаться немцем, было относительно легко оказаться там, где я сейчас. Что касается негативных моментов: когда в пелотоне шесть или более пилотов из Германии, а Михаэль и Себастьян являются чемпионами мира – вот тут становится тяжело. Всегда есть плюсы и минусы.

– Кто, на ваш взгляд, стал самым лучшим новичком 2010 года? (спрашивает giogio)
– Я бы назвал Кобаяси, хотя в 2010-м он был не совсем новичком.

– Какая гонка вам особенно запомнилась и почему? (задали pawqo-0 и многие другие)
– Их было немало, но самая запоминающаяся – гонка в Бразилии в 2001-м. Я тогда впервые завоевал подиум в условиях дождя.

– Кого из ваших напарников по команде вы считаете самым сильным в гонке и в квалификации? (вопрос antifly)
– Лучшим в квалификации был Марк Уэббер. В гонках, я бы сказал, Кими Райкконен.

Отношения с Виталием открытые.
– В прошлом году сообщалось, что вы не очень-то жалуете пилотов с большими спонсорскими бюджетами. Сейчас вы работаете в одной команде с Виталием Петровым. Изменилось ли ваше отношение к таким гонщикам? Что вы можете сказать о Виталии как партнёре и человеке? (вопрос leniviy)
– Когда гонщик находится в Формуле-1 только по одной-единственной причине – из-за денег и спонсорской помощи — он оставляет других хороших пилотов вне Ф-1. Именно это я имел в виду. Мои высказывания прошлого года ни в коем случае не были нацелены на Виталия. Сейчас мы выступаем в одной команде, и у нас всё в порядке. Речь шла об общем комментарии о ситуации в Формуле-1, потому что худшие проявления этой проблемы мы много раз видели в прошлом.

– Помогаете ли вы Виталию, делитесь ли телеметрией, информацией о гоночной траектории или пребываете в одиночестве в разных углах гаража? (интересуется artemiy777)
– У нас очень открытые отношения в команде, так всегда было со всеми моими напарниками. Телеметрия доступна всем, так же как и информация о другой машине и о том, какие соображения есть у "чужого" инженера. Это нормально.

– Самый популярный вопрос читателей: не собираетесь ли вы сбривать бороду? (множество интересующихся)
[Смеётся.] На самом деле я думал об этом. Но на сегодняшний момент планов сбрить её окончательно пока нет.

– Поддерживаете ли вы предложение об искусственном дожде? (вопрос miklin)
– Не думаю, что это хорошая идея. Сейчас у нас есть DRS – допустимый уровень искусственности, и система создаёт неплохое шоу. Этого достаточно. Когда Берни предлагал идею об искусственном дожде, он зашёл слишком далеко.

– Технические регламенты каких сезонов были самыми лучшими с точки зрения максимальной борьбы и обгонов? (вопрос kilcher)
– Вне всяких сомнений, регламент этого года. Здорово, что мы наблюдаем за такими гонками, как в Испании. Я стартовал последним и финишировал "в очках". Такое со старым регламентом просто не представлялось возможным на трассах, подобных Барселоне. Регламент этого года. Точно.

– Есть ли гонщик, с которым у вас сложились непростые отношения? (спрашивает una-certa-persona)
– Конфликты бывали в прошлом, обычно я довольно откровенен в выражении своего мнения. Это гонки, на трассе может произойти авария. Вы же знаете, как это бывает в Формуле-1: всегда виноват другой участник инцидента. Так что да, были подобные дискуссии, но ничего серьёзного, никаких продолжительных конфликтов.

Девушке в Ф-1 будет легко, уверен Хайдфельд.
– Как вы относитесь к появлению девушки-пилотессы в Формуле-1? Будет ли ей сопутствовать успех? (интересуется syabroleonid66)
– Это возможно, я уверен. В определённом смысле ей будет легче: она сможет привлечь кучу спонсоров. Кроме того, сейчас в Формуле-1 стало проще, пару лет назад всё обстояло гораздо сложнее. Мне кажется, девушка вполне может здесь обосноваться.

В качестве компенсации за долгое ожидание редакция ”Чемпионат.ру” подготовила сюрприз: мы передадим пользователю djalexice кепку с автографом Ника Хайдфельда. Его вопрос – о будущем танце на подиуме – показался нам самым интересным. Признать победителями вопросы о бороде Ника мы никак не могли: кепок бы просто не хватило. Победителя просим связаться с редакцией, отправив письмо по этому адресу.

А у Ника есть ещё несколько гонок в запасе, чтобы успеть-таки удивить общественность особым ритуалом после своей первой победы.

Всем огромное спасибо за вопросы!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →