Франко-финская война
Фото: Citroen WRC
Текст: Максим Вершинин

Франко-финская война

Второй день Ралли Аргентины принёс успех "Ситроену": Ожье возглавил гонку, а его именитый напарник Лёб смог серьёзно отыграться после пятничных проблем.
29 мая 2011, воскресенье. 09:45. Авто
Субботу пилот заводской команды "Форд" Яри-Матти Латвала начал в статусе лидера гонки. Позади кипела борьба "Ситроенов" — Себастьян Ожье смог опередить "частника" Петтера Сольберга, но ни одному из дуэлянтов не удалось навязать сражения Латвале и к дневному сервису финн подошёл с практически 18-секундным преимуществом.

WRC. Ралли Аргентины. Положение после 15 СУ:

1. Себастьян Ожье ("Ситроен") — 3:20:05.8
2. Микко Хирвонен ("Форд") +43.7
3. Себастьян Лёб ("Ситроен") +47.7
4. Петтер Сольберг ("Ситроен") +1:16.1
5. Мадс Остберг ("Форд") +4:55.9
6. Федерико Виллагра ("Форд") +5:52.9
7. Мэтью Уилсон ("Форд") +7:00.3
8. Хэйден Пэддон ("Субару") +21:58.3
9. Патрик Флодин ("Субару") +29:58.3
10. Михал Косцюшко ("Мицубиси") +30:18.5
Гораздо сложнее день начался для напарника Яри-Матти. Микко Хирвонен не сумел нащупать верный темп и занимал лишь четвёртую позицию в гонке, проигрывая Сольбергу примерно 20 секунд и выигрывая у Лёба около полуминуты. Сам семикратный чемпион WRC после своего штрафа ринулся с места в карьер и, выиграв три из четырёх утренних допов в субботу, смог неплохо сократить своё отставание от группы лидеров, хотя и уступал времени Латвала больше минуты.

"Лучшим из остальных" первую половину субботних спецучастков закончил Мадс Остберг – его напарник по "Стобарту" Мэтью Уилсон после прокола колеса откатился на восьмое место и оказался позади представителя Munchi's Ford аргентинца Федерико Виллагры. Проблемы у Кена Блока заставили известного американского гонщика остановиться на СУ11, что позволило войти в первую десятку "абсолюта" пилотам PWRC Хэйдену Пэддону и Патрику Флодину, выступающим на "Субару". "Кажется, сломалась коробка передач. В любом случае мы не можем продолжать гонку. Жаль", — написал Блок в своём микроблоге "Твиттер".

Старт послеобеденной секции гонки принёс немалое разочарование команде "Форд". Из-за проблем с подвеской на 13-м допе замедлился лидер Ралли Аргентины Яри-Матти Латвала, а на СУ14 финн и вовсе сложил оружие – гонку возглавил Себастьян Ожье.

"У Латвалы сломалась подвеска – если говорить проще, то колесо просто "залипло" в арке. Такую проблему не устранить своими силами, но Яри-Матти пытался это сделать, но всё же разумнее было прекратить гонку. Если бы он продолжил ехать по спецучасткам, то потерял бы гораздо больше времени, чем в случае штрафа за "СуперРалли". Несмотря на проблему, мы собираемся ехать на результат в воскресенье", — прокомментировал сход Латвалы руководитель раллийной команды "Форд" Мальколм Уилсон.

Представителя заводской команды "Ситроен" и Петтера Сольберга, выступающего за команду имени себя, разделяло несколько секунд, которые к концу субботы выросли до минуты с лишним. Если у Себастьяна машина работала как часы, то у норвежца возникли неполадки с усилителем руля и он со второго места опустился на четвёртую позицию. "Жаль, что у Петтера возникли проблемы и он потерял так много времени. Что касается меня, то я ехал на максимуме возможностей во второй половине дня. Отрыв хороший, но в воскресенье расслабляться нельзя до финиша гонки – случиться может всякое", — отметил Ожье.

В выигрыше от капризов техники у соперников остались Лёб и Хирвонен. После схода Латвалы и резкого падения скорости у Сольберга заводской "Форд" Микко вышел на второе место, а Себастьян оказался на третьей позиции в 48 секундах от своего лидирующего напарника и лишь в четырёх от впереди идущего Хирвонена. У Лёба появилась реальная возможность не только попасть на подиум, но и стать серебряным призёром Ралли Аргентины – в воскресенье франко-финская война закипит с новой силой.

Позиции в конце первой десятки абсолютного зачёта по итогам субботу не изменились, разве что за счёт схода Яри-Матти Латвалы на десятое место вышел гонщик на "Мицубиси" Михал Косцюшко.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →