Хэмилтон: как обычно, оштрафовали меня…
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Хэмилтон: как обычно, оштрафовали меня…

В интервью BBC после гонки Гран-при Монако Льюис Хэмилтон прокомментировал аварии с Фелипе Массой и Пастором Мальдонадо и выразил удивление по поводу штрафов со стороны стюардов.
29 мая 2011, воскресенье. 22:00. Авто
— Льюис, у вас получился насыщенный и довольно разочаровывающий день. И вас опять вызывали к стюардам...
— Вы знаете, я за шесть гонок был у стюардов пять раз. Это какая-то шутка. Абсолютно идиотская шутка.

Что касается Мальдонадо, то я был внутри поворота, и вы можете посмотреть на повторе, что он начал поворачивать на один корпус машины раньше, чтобы не дать мне обогнать.
— Можете прокомментировать аварии с Массой и Мальдонадо?
— В Монако обгонять очень трудно, тут очень редко получаешь возможность для атаки. Я был существенно быстрее Массы и заехал на внутренний радиус в повороте, но он рано начал поворачивать. Я постарался не задеть его машину, заехав на бордюр, но мы соприкоснулись. И я, как обычно, получил штраф. Он сдерживал меня в квалификации — я получил штраф, он повернул в меня — я получил штраф.

Что касается Мальдонадо, то я был внутри поворота, и вы можете посмотреть на повторе, что он начал поворачивать на один корпус машины раньше, чтобы не дать мне обогнать. Он врезался в меня. Это нелепо, это глупо!

— Вы считаете, что стюарды слишком часто обращают на вас внимание. Почему они так делают?
— Может, потому что я чёрный? (Смеётся.) А вообще, я не знаю.

— Такие эпизоды понижают вашу уверенность в себе?
— Нет, они не влияют на мою уверенность. Это спорт. Люди хотят видеть борьбу, хотят видеть больше обгонов. И ты стараешься обгонять, стараешься создавать шоу. Знаете, когда я чувствую, что ошибся и зашёл в борьбе слишком далеко, то я честно признаюсь в этом, но сегодня был не такой случай.

Нужно оставить уик-энд позади, успокоиться и постараться избежать проблем в будущем.
— Что вы планируете делать? Как-то обсудить ситуацию с FIA?
— Наверное, я просто постараюсь держать язык за зубами и наслаждаться оставшейся частью сезона, которая должна получиться интересной.

— Не считаете, что у вас больше нет шансов на титул?
— Не знаю… Никогда не бывает слишком поздно побороться, если ещё есть шансы. Конечно, всё выглядит не слишком здорово, но я сделаю всё возможное. Спасибо команде — она отлично сделала свою работу, починив машину перед последними кругами. И я хочу извиниться перед болельщиками за то, что результат получился не слишком высоким. Я сделаю всё возможное в следующей гонке.

— Что случилось на вашем пит-стопе, к которому команда оказалась не готова?
— Они сказали, чтобы я заехал в боксы и благодаря этому обошёл соперника. Я заехал, но получилось вот так.

— В общем, не лучший уик-энд для команды...
— Думаю, такой уик-энд проверяет наш характер, такие этапы бывают. Это спорт… Нужно оставить уик-энд позади, успокоиться и постараться избежать проблем в будущем.
Источник: BBC Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →