Юбилей удался!
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Юбилей удался!

Юбилейная "Инди-500" едва не завершилась сенсацией – дебютант "пятисотки" Джей-Ар Хильдебранд мог выиграть эту гонку, но в самом последнем повороте собственноручно отдал победу Дэну Уэлдону.
30 мая 2011, понедельник. 01:10. Авто
Сюрпризы начались уже в квалификационных заездах – поул, неожиданно для всех, завоевал гонщик "Сэм Шмидт Моторспорт" Алекс Тальяни, опередив фаворитов "Инди-500" – пилотов "Гэнасси" и "Пенске", лучшим из которых стал Скотт Диксон, показавший в квалификации второй результат. Лидер чемпионата мира Уилл Пауэр на "Пенске" квалифицировался пятым, а действующий чемпион серии и действующий же победитель "500 миль Индианаполиса" Дарио Франкитти вынужден был уйти в бой лишь с девятой позиции – механики "Гэнасси" залили шотландцу слишком мало топлива, и тот не смог закончить свою квалификационную попытку!

Тальяни потерял лидерство уже на старте – вперёд вышел Диксон, а канадец откатился на третью позицию, пропустив вперёд ещё и Сервию. Впрочем, довольно быстро Алекс "раскатился", доказав, что его квалификационный результат не является случайностью – сначала он опередил испанца, а затем подобрался к Диксону и вернул себе первую позицию. Неплохо стартовал и Франкитти – Дарио достаточно быстро вышел на пятое место, опередив в числе прочих и Пауэра.

Indycar. Инди-500. Гонка

1. Дэн Уэлдон (Bryan Herta Autosport) — 200 кругов
2. Джей-Ар Хильдебранд (Panther Racing) +2.1086
3. Грэм Рэйхол (Chip Ganassi Racing) +5.5949
4. Тони Канаан (KV Racing Technology – Lotus) +7.4870
5. Ориоль Сервия (Newman/Haas Racing) +8.8757
6. Скотт Диксон (Chip Ganassi Racing) +9.5434
7. Бертран Багетт (Rahal Letterman Lanigan Racing) +23.9631
8. Томас Шектер (SH Racing) +24.3299
9. Марко Андретти (Andretti Autosport) +25.7411
10. Даника Патрик (Andretti Autosport) +26.4483
11. Эд Карпентер (Sarah Fisher) + 27.0375s
12. Дарио Франкитти (Ganassi) + 56.4167s
13. Чарли Кимбэлл (Ganassi) + 1 круг
14. Уилл Пауэр (Penske) + 1 круг
15. Витор Мейра (Foyt) + 1 круг
16. Джастин Уилсон (Dreyer & Reinbold) + 1 круг
17. Элио Кастроневеш (Penske) + 1 круг
18. Бадди Райс (Panther) + 2 круга
19. Алекс Ллойд (Dale Coyne) + 2 круга
20. Пиппа Манн (Conquest) + 2 круга
21. Ана Беатриз (Dreyer & Reinbold) + 3 круга
22. Джон Андретти (Petty/Andretti) + 3 круга
23. Райан Хантер-Рэй (Foyt) + 3 круга
24. Дэйви Хэмилтон (Dreyer & Reinbold) + 7 кругов
25. Пол Трейси (Dreyer & Reinbold) + 25 кругов.

Не финишировали:
Таунсенд Белл (Sam Schmidt)
Райан Бриско (Penske)
Алекс Тальяни (Sam Schmidt)
Джеймс Хинчлифф (Newman/Haas)
Джей Ховард (Rahal/Schmidt)
Симона де Сильвестро (HVM)
Эрнесто Визо (KV)
Такума Сато (KV).
К 20-му кругу первая пятёрка оторвалась от преследователей – и в этот самый момент в четвёртом повороте встретился со стеной экс-пилот Формулы-1 Такума Сато. Воспользовавшись жёлтыми флагами, все нырнули на пит-лейн, где проблемы возникли у Пауэра – механики не закрепили левое заднее колесо и австралиец, проехав круг на трёх колесах, вынужден был вновь заехать в боксы.

Тальяни сохранил за собой лидерство в гонке, Диксон остался вторым, Франкитти – пятым. На девятом месте оказался Тони Канаан – а ведь стартовал Большой Нос 22-м! Впрочем, бразилец всегда славился своими прорывами, так что в этом не было ничего удивительного. Что же до Пауэра, то австралиец откатился в самый хвост пелотона, где составил компанию своим партнёрам по "Пенске" Элио Кастроневешу (трёхкратному триумфатору "пятисотки", между прочим) и Райану Бриско – для Седого Рождера юбилейная гонка с самого начала складывалась просто ужасно…

На рестарте Диксону вновь удалось опередить Тальяни, а в первом повороте произошла ещё одна авария – разбил машину венесуэлец Эрнесто Визо, ещё один представитель КВ-"Лотуса". На трассе вновь появился пейс-кар, за рулём которого в этот юбилейный уик-энд сидел четырёхкратный победитель "Инди-500" Эй-Джей Фойт. А когда машина безопасности наконец покинула трассу, Тальяни снова вернул себе первую позицию. Впрочем, вскоре Диксон вновь вышел в лидеры, а к канадцу вплотную подобрались два триумфатора "пятисотки" – Франкитти и Дэн Уэлдон – и спустя несколько кругов прошли его. Канаан, между тем, к 50-му кругу вышел уже на шестую позицию. Увы, на втором пит-стопе бразилец всё то, что нажил непосильным трудом, потерял, откатившись в конец второй двадцатки.

Впереди же боролись между собой два пилота "Гэнасси" – аккурат перед второй волной пит-стопов, которая началась под зелёным флагом, вперёд вышел Франкитти. Третий жёлтый флаг не заставил себя ждать – механики "Сэм Шмидт Моторспорт" плохо закрепили колесо на болиде Джея Ховарда. Англичанину повезло меньше, чем Пауэру – если австралиец смог на трёх колёсах вернуться на пит-лейн, то Джей потерял контроль над своей "Далларой" и разбил машину о стену…

Гонка тем временем плавно приближалась к своему экватору. На рестарте Диксон вернул себе лидерство и даже смог за дюжину кругов оторваться от Франкитти, к которому, в свою очередь, приблизился Уэлдон. Третья волна пит-стопов была не за горами – и первым к своим механикам отправился именно Дэн, примеру которого тут же последовали и другие представители лидирующей группы. В этот самый момент в четвёртом повороте "приложился" очень неплохо проводивший гонку Джеймс Хинчлифф – для 24-летнего канадца это была первая "пятисотка" в карьере…

После третьей волны дозаправок на первую позицию вышел Франкитти, а вот Диксон откатился на пятое место – новозеландец оказался позади Сервии, Марко Андретти и Эда Карпентера. На рестарте провалился Тальяни – канадец откатился на 12-е место, а его место в первой десятке занял Бриско, спасавший честь "Пенске". Очередная смена лидера произошла на 113-м круге – Сервия опередил Франкитти. С каждым кругом они всё дальше и дальше отрывались от младшего представителя династии Андретти, на хвосте у которого сидели Карпентер, Диксон, Таунсенд Белл и Уэлдон.

Дарио вернул себе лидерство в начале 130-го круга – шотландец отсиделся за спиной у Сервии и вновь взвинтил темп, без каких бы то ни было проблем уехав от пилота "Ньюман-Хаас". Очередная волна пит-стопов, которую по традиции открыл Уэлдон, прошла без происшествий – Франкитти сохранил за собой первую позицию, а на второе место вскоре вышел Диксон. Казалось, эта гонка завершится триумфом подопечных Чипа Гэнасси – столь уверенным было их преимущество в тот момент. Но до финиша оставалось ещё более пятидесяти кругов…

На 148-м круге закончилась гонка для Тальяни – обладатель поула, откатившийся далеко назад, оказался на грязной части трассы в четвёртом повороте и не смог избежать контакта со стеной – и пейс-кар свёл на нет все отрывы. Позади двух пилотов "Гэнасси" шёл Сервия, его преследовал Уэлдон, а замыкал первую пятёрку Канаан, вновь прорвавшийся в лидирующую группу. В первой десятке также находились дебютант "пятисотки" Джей-Ар Хильдебранд, Даника Патрик, Грэм Рэйхол, Карпентер и Андретти…

Очередная авария произошла на 158-м круге – в первом повороте "встретились" Бриско и Белл, а на трассе вновь появился пейс-кар. И в этот самый момент Франкитти, лидировавший в гонке, рискнул пойти "ва-банк" – за 36 кругов до финиша Дарио решил заехать на пит-стоп. Топлива, по подсчётам механиков "Гэнасси", шотландцу должно было хватить до самого финиша. Но, забегая вперёд, они вновь просчитались – ну кто их учил математике?!..

За 24 круга до финиша на свою последнюю дозаправку отправился Уэлдон, следом за которым в боксах побывали Рэйхол, Сервия, Диксон и Канаан. В лидеры вышла Патрик, давно уже не блиставшая в "Индикаре" – но вскоре её прошёл Бертран Багетт. Бельгиец, который несколько лет назад боролся с Михаилом Алёшиным в Мировой Серии "Рено", как и Франкитти, надеялся дотянуть до финиша – и это ему почти удалось. Увы, за каких-то три круга до финиша Бертран вынужден был заехать на пит-стоп…

Но позади него был ещё один "чёрт из табакерки" – Хильдебранд! 23-летний американец прошёл потерявшего темп Франкитти и, после того, как Багетт отправился на пит-лейн, вышел в лидеры – и вот уж у него-то топлива точно было достаточно! Но случилось невообразимое – на выходе из самого последнего поворота юбилейной "пятисотки" Джей-Ар со всего маху влетел в стену! По инерции разбитый в хлам болид американца катился к финишной черте – но за несколько десятков метров до финиша его опередил-таки Уэлдон, для которого этот триумф стал вторым в карьере. Покинув разбитую машину, дебютант "500 миль Индианаполиса" не смог сдержать слёз…
Джей-Ар Хильдебранд

Джей-Ар Хильдебранд

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →