Текст: «Чемпионат»
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Гран-при Монако: все комментарии

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку всех комментариев после гонки Гран-при Монако, собранных воедино.
30 мая 2011, понедельник. 02:20 Авто

«Ред Булл»

Себастьян Феттель, первое место: «Трудно описать свои ощущения после такой безумной гонки. Проехать гонку с одним пит-стопом было сложно, но мы более-менее справились с этим. Остановку в боксах мы провели отнюдь не лучшим образом и выпустили вперёд Баттона. Честно говоря, я удивился, увидев Дженсона впереди. Он был на „суперсофте“, а я на „софте“, так что было непросто сохранять его темп и не давать уезжать вперёд. Мне помог пейс-кар, а вообще я на одном комплекте проехал почти 60 кругов. Проигрывая в какой-то момент Баттону 15 секунд, сумев сохранить шины и выстоять под прессингом Фернандо и Дженсона на последних кругах, я всё же выиграл Гран-при Монако, и эту победу мы заслужили своей рискованной стратегией».

Марк Уэббер, четвёртое место: «Первый отрезок для меня был не самым продолжительным, но с теми шинами, на которых я ехал, это был нормальный вариант тактики. Когда я подъехал к механикам, то резина не была готова, и парням пришлось оперативно бежать за колёсами — это случилось из-за проблем с радиосвязью, так что команда была не совсем в курсе, кто из гонщиков заезжает на пит-стоп. Я потерял на этой заминке много позиций, но смог прорваться на четвёртое место. Честно говоря, я не понимаю, зачем дали рестарт за пять кругов до финиша. Слава богу, всё обошлось без происшествий. Я надеюсь, что Виталий не пострадал в этой аварии».

«Феррари»

Фернандо Алонсо, второе место: «Это мой лучший результат в сезоне, и он очень важен для команды. Подиум — это хорошо, но мы должны до последнего бороться за победу, что и делали в Монако. Делать прогнозов по итогам одной очень специфичной гонки нельзя — нам нужно отыгрывать отставание от лидеров. В Канаду мы привезём очередные обновления, и я рассчитываю, что они будут эффективными.

Как и в Испании, в Монте-Карло мне удался хороший старт, но из-за тесноты серьёзно улучшить свою позицию не удалось. Потом я пытался атаковать Феттеля, зная, что у него изношены шины, но красные флаги помешали этому плану. Ну а на рестарте всё было кончено — обгонять соперника, идущего на новых шинах, невозможно. Но это гонки, здесь бывает всякое, и подобные ситуации часть Гран-при Монако. Мы должны быть довольны результатом и с оптимизмом ждать Канады и Валенсии, где мы были быстры в прошлом году. Отставание в чемпионате велико, но впереди ещё немало гонок, и возможно всё».

Фелипе Масса, сход: «Я разочарован тем, как закончилось это воскресенье. Хэмилтон попытался обойти меня в шпильке, где сделать это было невозможно, учитывая, что впереди был „Ред Булл“ Уэббера. В результате „Макларен“ ударил меня в бок, а я зацепил машину Марка и из-за всего этого не смог правильно пройти поворот, и на входе в тоннель Хэмилтон оказался рядом, практически выдавив меня на грязную часть трассы, где поймать машину было невозможно.

Не обошлось без проблем и на старте. Я хорошо начал гонку, но в первом повороте передо мной оказались Фернандо и Марк, а внутрь проскочил Росберг. Лидеры уехали, а я слишком много времени провёл за „Мерседесом“. Сегодня мы были конкурентоспособны, и я мог занять четвёртое место. Теперь мы готовимся к Канаде и рассчитываем, что болид будет так же быстр, как и в Монако. Шины в Монреале будут те же, а мягкий и супермягкий составы очень хорошо подходят „Феррари“.

»Макларен"

Льюис Хэмилтон, шестое место: «По итогам шести гонок меня вызывали к стюардам пять раз. Это какая-то шутка! Вы знаете, что обгонять тут нельзя. Возможность предоставляется очень-очень редко. Я был намного быстрее Массы, занял внутренний радиус, и парень просто повернул очень рано, повернул в меня. Я постарался заехать на бордюр, чтобы избежать столкновения, и мы соприкоснулись. И, конечно, я, как всегда, получил штраф! Он сдерживал меня в квалификации, а штраф получил я. Он повернул в меня, а штраф получил я.

В борьбе с Мальдонадо я занял внутренний радиус, и вы могли видеть на записи, что он слишком рано повернул, чтобы не дать мне обогнать себя, он врезался в меня. Это просто нелепо. Эти пилоты ведут себя просто нелепо, это глупо! Понимаете, люди хотят видеть борьбу, и вы пытаетесь обгонять, пытаетесь создать шоу. Если я чувствую, что зашёл слишком далеко и ударил кого-то, то я поднимаю руку и признаю ошибку: „О'кей, это я спровоцировал аварию, это было глупо с моей стороны. Но на сей раз было не так“.

Дженсон Баттон, третье место: „Прежде всего я хочу сказать, что рад слышать хорошие новости от “Лотуса-Рено». Хорошо, что Виталий не пострадал в этой уже второй за уик-энд серьёзной аварии. Если говорить о моей гонке, то я заработал «всего» 15 очков, хотя верил в победу. Мы опередили Феттеля на первом пит-стопе, а потом на супермягкой резине я атаковал так, что пару раз касался барьеров. Машина вела себя замечательно, и я создал отрыв примерно в 15 секунд — в той фазе гонки всё шло великолепно.

Вторую остановку я сделал незадолго до выхода машины безопасности, и тогда мы не использовали второй тип резины, что означало ещё один визит в боксы. Ну а на последних 10 кругах я думал, что Фернандо может выиграть гонку, и это действительно было так. Шины Феттеля начали серьёзно ухудшаться, а Алонсо всё больше и больше давил на него. Я понимал, что «Феррари» попытается атаковать в первом повороте, и знал, что Фернандо либо обгонит Себастьяна, либо они вместе врежутся в стену, да и вообще их сражением мог воспользоваться я, так что у каждого из первой тройки был шанс на победу. Но после красных флагов на всех машинах появились новые шины, и борьба закончилась, все шли в одном темпе. «Макларен» отлично поработал на этом этапе. Мы рискнули выбрать необычную стратегию, чтобы опередить «Ред Булл», но нам это не совсем удалось. В любом случае я счастлив результатом гонки и рад за команду".

«Заубер»

Камуи Кобаяси, пятое место: «Я очень доволен. У меня было немало проблем в квалификации, но команда проделала отличную работу при разработке стратегии сегодня. Меня позвали в боксы для смены шин в самый нужный момент. Не было никаких проблем с проведением столь длинной серии на супермягких шинах: думаю, они могли выдержать ещё больше. После старта у меня были проблемы с трафиком, но потом соперники начали совершать пит-стопы, и ситуация стала лучше. После моего первого и единственного пит-стопа я застрял позади Адриана Сутиля, и в то же время мне пришлось бороться против Марка Уэббера. В этой ситуации было непросто следить за шинами. Если бы не рестарт, то я мог бы финишировать четвёртым. Но когда Марк был так близко позади меня на последних кругах, то я ничего не мог поделать для защиты своего места. Однако, думаю, пятое место — это отличное достижение в конце сложного уик-энда».

Серхио Перес, не стартовал.

Формула-1. Гран-при Монако. Гонка

1. Себастьян Феттель («Ред Булл») — 78 кругов
2. Фернандо Алонсо («Феррари») +1.1
3. Дженсон Баттон («Макларен») +2.3
4. Марк Уэббер («Ред Булл») +23.1
5. Камуи Кобаяси («Заубер») +26.9
6. Льюис Хэмилтон («Макларен») +27.2
7. Адриан Сутиль («Форс Индия») +1 круг
8. Ник Хайдфельд («Лотус-Рено») +1 круг
9. Рубенс Баррикелло («Уильямс») +1 круг
10. Себастьян Буэми («Торо Россо») +1 круг
11. Нико Росберг («Мерседес») +2 круга
12. Пол Ди Реста («Форс Индия») +2 круга
13. Ярно Трулли («Лотус») +2 круга
14. Хейкки Ковалайнен («Лотус») +2 круга
15. Жером Д'Амброзио («Маруся-Вёрджин») +3 круга
16. Витантонио Лиуцци («Хиспания») +3 круга
17. Нараин Картикеян («Хиспания») +4 круга
18. Пастор Мальдонадо («Уильямс») DNF (74-й круг)
19. Виталий Петров («Лотус-Рено») DNF (68-й круг)
20. Хайме Альгерсуари («Торо Россо») DNF (67-й круг)
21. Фелипе Масса («Феррари») — DNF (33-й круг)
22. Михаэль Шумахер («Мерседес») — DNF (33-й круг)
23. Тимо Глок («Маруся-Вёрджин») — DNF (31-й круг)
Серхио Перес («Заубер») – DNS.

«Форс Индия»

Адриан Сутиль, седьмое место: «Я начал гонку на мягких шинах, и нашим планом была тактика с одним пит-стопом. Когда машина безопасности выехала в первый раз, я совершил пит-стоп, чтобы перейти на супермягкие шины, и я знал, что буду на них очень долго. Я пытался продлить их жизнь, хотя они начали терять скорость примерно за 15 кругов до финиша, когда позади меня оказался большой паровозик из машин. Из-за ошмётков резины я широко вышел из 12-го поворота, что привело к проколу заднего правого колеса. Но потом выехал сэйфети-кар, я заехал в боксы для смены колёс и не потерял очень много. Я ехал восьмым после рестарта и закончил гонку седьмым. Это отличный результат для команды, и мы все очень рады, потому что довольно долго ждали такого результата. У меня с Монако связано много воспоминаний, и этот момент я сохраню в памяти».

Пол ди Реста, 12-е место: «Думаю, вначале гонка шла гладко, и наша стратегия, похоже, оправдывала себя. После моего первого пит-стопа команда сказала мне, что для того, чтобы тактика сработала, мне необходимо обогнать Альгерсуари. Я попробовал сделать это в шпильке. Тогда я допустил контакт и повредил переднее антикрыло, из-за чего мне пришлось рано совершить второй пит-стоп. Должен признать свою вину в произошедшем, потому что, вероятно, действовал слишком амбициозно. Это досадно, потому что машина работала хорошо, и если бы не авария, то я мог бы набрать очки».

«Лотус-Рено»

Ник Хайдфельд, восьмое место: «Во-первых, я рад, что с Виталием всё хорошо. Хорошие новости, что он ничего не сломал. Он занимал хорошее место, и ему очень не повезло с этим инцидентом. Если говорить обо мне, то старт был нормальным, я почти прошёл болиды „Форс Индия“, но не смог отыграть мест, к сожалению. Когда выехала машина безопасности, меня очень поздно зазвали в боксы, но я успел заехать, что определённо мне помогло. Это был трудный уик-энд для нас, но четыре очка для команды — это нормальный результат, учитывая моё место в квалификации».

Виталий Петров, сход: «Прежде всего я хотел бы поблагодарить всех моих болельщиков за их пожелания, медиков на трассе и в госпитале за их квалифицированную помощь и команду за их заботу. Это был довольно сильный удар, и я не очень хорошо чувствовал свои ноги после аварии. Я думал, что будет лучше, если медики помогут мне покинуть машину, так как было трудно двигаться, а мои ноги застряли в кокпите. Я не терял сознания, но чувствовал довольно сильную боль, когда был внутри машины.

Досадно, что всё так кончилось, ведь я хорошо стартовал, сразу отыграв два места. После моего пит-стопа я застрял за Камуи Кобаяси, который был очень медленным, и Адрианом Сутилем, который слишком агрессивно защищал свою позицию. Но я был осторожен, ведь обгонять на этой трассе очень сложно. Затем я попал в аварию. Досадно, мы могли набрать очки в этот уик-энд. Теперь я жду Монреаля. Нам нужно решить наши проблемы в квалификации, и тогда мы покажем хорошие результаты, ведь наш гоночный темп обычно очень хороший».

Эрик Булье: «Я согласен, что темп наших болидов в воскресенье был намного лучше. Виталий даже мог нацеливаться на борьбу за четвёртое место. Если бы не эта авария, то у нас было бы две машины в очковой зоне, и тогда я был бы вполне доволен итогами гонки. Но хорошо, что Виталий не получил серьёзных травм, что он в порядке и уже даже обменивается шутками с докторами».

Джеймс Эллисон: «После разочаровывающего уик-энда, по ходу которого у нас были проблемы со скоростью в квалификации, мы всё же смогли набрать очки. Но ещё важнее, что с Виталием всё в порядке, и это облегчение для всей команды. Мы решили выбрать тактику с одним пит-стопом, чтобы опередить машины впереди нас, и по состоянию за несколько кругов до конца гонки эта стратегия выглядела адекватной, ведь обе R31 были в очках. К сожалению, Виталий оказался вовлечён в аварию вместе с Адрианом Сутилем и Хайме Альгерсуари. Из этого уик-энда нельзя извлечь много позитивного, но Ник всё же поднялся на одно место вверх в общем зачёте, а мы увеличили отрыв от „Мерседеса“ в Кубке конструкторов. Однако у нас нет иллюзий, мы знаем, что должны прибавить, чтобы выступать на том уровне, на котором хотим».

«Уильямс»

Рубенс Баррикелло, девятое место: «За шесть кругов до финиша я думал, что 10-е место — наш максимум на сегодня и, хоть я стал девятым, это не тот результат, на который рассчитывал „Уильямс“. Я не хочу отыгрывать позиции за счёт схода собственного напарника. Сегодня нам удалось переломить ситуацию — и мы набрали очки, но команда была способна на большее в этой гонке. Пейс-кар помешал нашей стратегии с одним пит-стопом. Гран-при Монако принес свои победы и поражения, но мы набрали очки, и это хорошо».

Пастор Мальдонадо, сход: «Итоговый результат вовсе не тот, на который мы рассчитывали, но до этого гонка складывалась очень удачно. У меня был хороший темп, но на рестарте Хэмилтон испортил мне гонку. Льюис был слишком оптимистичен, пытаясь опередить меня в том месте трассы. Я очень разочарован, покидая Монте-Карло без очков».

«Торо Россо»

Себастьян Буэми, 10-е место: «Я стартовал шестнадцатым, а закончил гонку десятым, и это было нелегко. Трудно было понять, на что мы можем претендовать с нашей стратегией, работой шин и выездами пейс-кара, а оттого очень приятно набрать очки в непростой гонке. Мы можем быть довольны этим этапом, поскольку в гонке я показывал очень хороший темп — квалификация была для нас не лучшей, но мы приехали в очковую зону. Теперь я с нетерпением жду Гран-при Канады, который в прошлом году сложился для меня очень удачно и принёс очки за восьмое место».

Хайме Альгерсуари, сход: «Такое ощущение, что я всё время был в трафике, но здесь это нормально. Из-за этого я не смог полностью использовать потенциал шин. Было очень трудно или практически невозможно обгонять, так что я не мог ничего поделать, стартуя так далеко. Что касается инцидента перед финишем, то я в тот момент обгонял Хайдфельда (Хайме перепутал Ника с Виталием Петровым. — Прим. „Чемпионат.ру“). Думаю, у Сутиля была проблема с задним колесом, поэтому Хэмилтон очень резко затормозил впереди меня, я тоже сбросил скорость, как мог, но было слишком поздно — и я врезался в него. Конечно, это расстраивает, но наш гоночный темп ободряет, так что я надеюсь, что мы сможем использовать его через две недели в Монреале».

«Мерседес»

Михаэль Шумахер, сход: «К сожалению, команда получила немного положительных эмоций от этапа в Монако. Я вынужден был сойти из-за возгорания в боковом понтоне, когда машина просто остановилась на трассе. Но ещё раньше на старте возникли проблемы — мне пришлось второй раз повторять всю процедуру подготовки болида к старту, что не позволило хорошо начать заезд. Потом я зацепил Хэмилтона и повредил переднее антикрыло. Прижимной силы стало меньше, что сказалось на шинах. По этой причине мне пришлось останавливаться раньше, чем мы планировали, и с этого момента гонка пошла не по сценарию. В целом гонка была очень интересной, и я очень рад, что Виталий Петров не пострадал в своей аварии».

Нико Росберг, 11-е место: «Мне удался хороший старт, и это едва ли не единственный позитивный момент сегодняшнего дня. Я надеялся отыгрываться на первом отрезке, но задняя резина начала слишком быстро изнашиваться, и я не мог ехать в своём темпе. Это был лучший уик-энд для „Мерседеса“, болидом было непросто управлять, и не в моих силах было изменить ситуацию. Это гонки, и такое бывает — мы постараемся выступить лучше в Монреале. Сделаем выводы из произошедшего сегодня. Гонка в Монте-Карло не соответствует истинному темпу „Мерседеса“. Я уверен, что мы сможем прибавить и добиться большего через две недели».

«Лотус»

Ярно Трулли, 13-е место: «Отличная гонка и лучший результат для „Лотуса“ в этом сезоне — мы можем быть всем довольны. Я отлично стартовал, и жаль, что раньше я не начинал гонку так хорошо, — в своих прошлых командах с таким стартом я мог бы бороться за победы. До появления пейс-кара я держался в темпе впереди идущей машины, но после возобновления гонки пришлось вновь опережать д`Амброзио, а второй выезд машины безопасности окончательно сломал нашу тактику».
Хейкки Ковалайнен, 14-е место: «13-е и 14-е места на финише гонки — команда добилась отличного результата, хотя лично мою гонку трудно назвать хорошей. На старте я проиграл позицию, и это предопределило ход Гран-при. Первый отрезок был трудным, на втором я никак не мог найти свой темп, ну а на третьем отрезке я прибавил, но отыгрываться было уже невозможно. Средняя гонка в моём исполнении. „Лотус“ продолжит борьбу через две недели в Канаде».

«Маруся-Вёрджин»

Тимо Глок, сход: «У нас в гонке был неплохой темп, мы были очень близки к „Лотусу“, но, к сожалению, сломалась задняя подвеска. При этом могу сказать, что в этой гонке у нас не было обновлений — использовали машину в той же конфигурации, что и на предыдущем Гран-при. Если говорить о следующем Гран-при в Канаде, то по прошлому году мы знаем, что там сильный износ шин, так что посмотрим, что мы можем сделать».

Жером д’Амброзио, 15-е место: «Хорошая гонка. Мы старались что-то отыграть с помощью стратегии. Была хорошая схватка с „Лотусами“, некоторое время я мог удерживать их позади. Рад, что смог финишировать здесь. В целом это был неплохой уик-энд, но мне ещё нужно поработать над выступлениями в квалификации — чтобы показывать там те результаты, что были у меня в Китае и Турции. Буду стараться ехать лучше. Я ещё не выступал в Монреале, так что мне трудно сказать что-то определённое о следующей гонке. И я не знаю, будут ли у нас обновления к Канаде».

«Хиспания»

Витантонио Лиуцци, 16-е место: «Это была хорошая гонка. У меня была проблема с первого круга с усилителем рулевого управления, так что это была очень трудная гонка. К счастью, мы смогли добраться до клетчатого флага. 16-е место — это хороший результат, он позволяет команде занять более выгодное положение. Результат хорош для мотивирования команды перед следующими гонками, было очень важно закончить гонку после тех проблем, которые у нас были на этой неделе. Мы преодолели сложности и смогли закончить всё шагом вперёд».

Нараин Картикеян, 17-е место: «Мне удался хороший старт и весь первый отрезок гонки я провёл очень неплохо. Перед пит-стопом я опережал Лиуцци, ну а потом из-за машины безопасности, выезжавшей дважды, я откатился назад. Но всё же я финишировал в Гран-при Монако и на этом этапе „Хиспания“ сделала шаг вперёд. С этой позитивной мыслью мы будем готовиться к следующим гонкам сезона».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент