Без очков и травм
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Виталий Крысанов

Без очков и травм

Гран-при Монако закончилось для Виталия Петрова весьма неприятной аварией – к счастью, россиянин отделался лишь ушибами. А ведь он вполне мог увезти из княжества несколько важных очков…
30 мая 2011, понедельник. 23:54. Авто
После крайне неудачного Гран-при Испании и Виталий, и "Лотус-Рено" горели желанием реабилитироваться в глазах болельщиков – на узких улочках Монако команда рассчитывала быть на высоте. По мнению Джеймса Эллисона,
В этом году я хотел во всех квалификациях попасть в десятку. Я был уверен, что и в Монако добьюсь этого, потому что знал, как заставить машину быстро проехать на этой трассе, как тут надо управлять.
именно здесь R31 должен был быть наиболее конкурентоспособен, а потому перед началом уик-энда "Лотус-Рено" даже заикнулся о возможной борьбе за победу. Однако уже в четверг стало ясно, что бороться с более быстрыми соперниками подопечным Эрика Булье не под силу. По итогам первой тренировочной сессии Петров стал 9-м, уступив Себастьяну Феттелю более двух секунд, а после обеда россиянин и вовсе не попал в первую десятку – Виталий показал 11-й результат, задев под конец сессии рельс безопасности на выходе из туннеля.

"Мы выполнили фактически всё, что хотели сделать в рамках сегодняшней программы. Как мы знаем, трасса серьёзно отличается от других, так что было особенно полезно попробовать разные вещи. Мы смогли испытать и "софт", и "суперсофт", так что сможем проанализировать данные и посмотреть, как эти шины работают на трассе. У меня был инцидент в конце второй сессии: сначала небольшая избыточная поворачиваемость, затем недостаточная, и я потерял контроль над машиной. В целом, думаю, мы вполне довольны тем, что извлекли из сегодняшнего дня, и ждём продолжения уик-энда", — сказал россиянин в четверг вечером.

Пятница в Монако – банкетный, если хотите, день, так что у инженеров и механиков "Лотуса-Рено" было время, чтобы поразмыслить над тем, почему болид не едет так, как планировалось. Сложно сказать, удалось ли им что-нибудь придумать к третьей части свободных заездов, поскольку в субботу с утра и Виталий, и Ник работали преимущественно с "софтом" – более жёстким из двух доступных в Монако компаундов. Когда же под занавес сессии оба R31 переобулись в сверхмягкую резину, разбил свою "Хиспанию" Витантонио Лиуцци, так что продемонстрировать весь потенциал своего болида гонщикам "Лотуса-Рено" так и не удалось. По итогам третьей практики Петров стал 15-м, Хайдфельд – 16-м, причём россиянин опередил немца всего-навсего на одну тысячную секунды!

После этапа в Барселоне Виталий признался, что лучше бы он приберёг опционную резину на гонку – мол, в воскресенье лишний комплект более мягких шин позволяет отыграть больше, чем можно выиграть за счёт него в квалификации. Однако в Монако Петров рисковать не стал – уже по ходу первого сегмента болид россиянина был обут в "суперсофт". Тем не менее впервые в сезоне Виталию не удалось пробиться в решающий сегмент квалификации – в
Это был довольно сильный удар, и я не очень хорошо чувствовал свои ноги после аварии. Я думал, что будет лучше, если медики помогут мне покинуть машину, так как было трудно двигаться, а мои ноги застряли в кокпите. Я не терял сознания, но чувствовал довольно сильную боль, когда был внутри машины.
Q2 наш соотечественник показал только лишь 11-й результат.

"В этом году я хотел во всех квалификациях попасть в десятку. Я был уверен, что и в Монако добьюсь этого, потому что знал, как заставить машину быстро проехать на этой трассе, как тут надо управлять, — сокрушался Виталий после квалификации. — С помощью "суперсофта" мы ехали только на три-четыре десятых быстрее по сравнению с мягкими шинами — это очень мало. У этих покрышек нет того сцепления с трассой, какое должно быть".

Ещё до старта гонки Виталий отыграл одну позицию – мексиканец Серхио Перес, угодивший в квалификации в весьма неприятную аварию, не был допущен к старту гонки, и россиянин занял его место в первой десятке. Петров, к слову, попаданию на пятый ряд стартового поля был не слишком рад – ведь в бой ему пришлось вступить с грязной части трассы. Впрочем, несмотря на этот факт, Виталий смог отыграть на старте сразу две позиции, опередив Михаэля Шумахера и Льюиса Хэмилтона – россиянин оказался позади Пастора Мальдонадо. Поначалу возникла мысль, что венесуэлец может испортить Виталию гонку – в скорость "Уильямса" даже после второй прекрасной квалификации мало кто верил, но на деле R31 россиянина никак не мог приблизиться к чемпиону GP2!

Не сумев ничего отыграть за счёт скорости (справедливости ради заметим, что даже если бы темп Петрова был выше, то далеко не факт, что ему удалось бы выиграть хотя бы одну позицию – даже с помощью DRS обгонять в Монако было практически невозможно), Виталий вместе с Аяо Комацу решили пересидеть одного за другим нырявших в боксы соперников на трассе. Увы, тактика в очередной раз успеха Петрову не принесла – после достаточно позднего пит-стопа, во время которого россиянин сменил порядком износившуюся сверхмягкую резину на "софт", Виталий вернулся на трассу только 13-м, в круге позади захватившего лидерство Дженсона Баттона.

Вскоре Петров вернулся в один круг с лидером – в туннеле разбил свой болид Фелипе Масса, и лидеры, воспользовавшись первым в сезоне появлением на трассе автомобиля безопасности, отправились в боксы. В кои-то веки россиянину повезло! Появилась надежда, что Виталию удастся побороться за неплохие очки – на четвёртом и пятом местах оказались Адриан Сутиль и Камуи Кобаяси, поднявшиеся так высоко лишь за счёт того, что оказались в нужное время в нужном месте, и велика была вероятность того, что вскоре после рестарта они начнут терять позиции.

Однако этого не случилось – да, темп VJM04 Сутиля оставлял желать лучшего, но до поры до времени он без особого труда сохранял за собой четвёртое место. Да и Петров не мог навязать борьбу Мальдонадо. Впрочем, вскоре Виталий вышел на шестую позицию – Пастор, Хэмилтон и Марк Уэббер отправились в боксы (Льюис между делом ещё и получил наказание в виде проезда через пит-лейн). И тут возникла робкая надежда, что россиянин, в отличие от них, во второй раз останавливаться не собирается – так вот почему в "Лотусе-Рено" так затянули с первым пит-стопом! С каждым следующим кругом настроение всё улучшалось и улучшалось – ещё и потому, что Виталий начал приближаться к паре Сутиль-Кобаяси. Правда, к самому Петрову ещё стремительнее приближались Уэббер, Мальдонадо и Хэмилтон – у всех троих была более свежая резина…

За десять кругов до финиша Сутиль, что называется, "поплыл" – Адриан пропустил вперёд Кобаяси и Уэббера, вплотную к нему подобрался Мальдонадо. Увы, начал терять позиции и Виталий – нетрудно догадаться, что его прошли Марк и Пастор. Закончилась же всё, к сожалению, аварией. Мальдонадо атаковал Сутиля, того вынесло на грязную часть трассы и ударило о рельс безопасности, в результате чего на болиде "Форс Индия" лопнула правая задняя шина. В этот же самый момент Петрова прошли Хэмилтон и невесть зачем полезший в эту борьбу Хайме Альгерсуари – как выяснилось после финиша, испанец ни секунды не сомневался, что опередил Хайдфельда. Льюис успел ударить по тормозам, обнаружив прямо перед носом раненый болид Сутиля – и на него сзади налетел отважный пилот "Торо Россо". У Петрова, по сути, было два варианта – либо повторить манёвр Альгерсуари, въехав в корму болида испанца, либо отправиться в рельс безопасности – затормозить
Сутиль довольно грязно оборонялся: я пытался обогнать его три или четыре раза, мы ехали бок о бок, но он старался вытолкнуть меня в стену. Даже в тоннеле он ехал очень близко ко мне, менял траектории не один раз, а два — это нечестно. А ведь его шины были абсолютно изношены. Он знал, что все его обгонят. В общем, досадно.
россиянин уже не успевал.

"Джентльменский" выбор Петрова, к сожалению, вышел ему боком. Виталий не смог самостоятельно покинуть разбитый болид – и пока медики аккуратно извлекали россиянина из кокпита, гонку остановили красным флагом. Не успели пилота "Лотуса-Рено" доставить в госпиталь, как по паддоку пошли слухи о том, что у него, возможно, серьёзно травмированы ноги. К счастью, худшие опасения не подтвердились – Виталий отделался ушибами.

"Это был довольно сильный удар, и я не очень хорошо чувствовал свои ноги после аварии. Я думал, что будет лучше, если медики помогут мне покинуть машину, так как было трудно двигаться, а мои ноги застряли в кокпите. Я не терял сознания, но чувствовал довольно сильную боль, когда был внутри машины, – рассказал россиянин после того, как покинул госпиталь. – Хотел бы поблагодарить всех моих болельщиков за их пожелания, медиков на трассе и в госпитале — за квалифицированную помощь и команду — за их заботу".

Рассказал Виталий и о своей борьбе с Адрианом Сутилем: "Он довольно грязно оборонялся: я пытался обогнать его три или четыре раза, мы ехали бок о бок, но он пытался вытолкнуть меня в стену. Даже в тоннеле он ехал очень близко ко мне, менял траектории не один раз, а два — это нечестно. А ведь его шины были абсолютно изношены. Он знал, что все его обгонят. В общем, досадно". Жаль, что эта борьба оказалась вне поля зрения телекамер…

Безусловно, обидно, что гонка в Монако закончилась для Петрова таким вот образом – по меньшей мере два очка россиянину были практически гарантированы. Не будем вешать всех собак на Хайме Альгерсуари, пусть он и оказался в не самом нужном месте в не самый подходящий момент. Хорошо, что Виталию удалось избежать серьёзных травм – к гонке в Монреале, которая состоится через две недели, россиянин должен подойти во всеоружии. Пора бы пополнить Петрову свой очковый запас, не правда ли?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →