Квят: планирую побороться за титул
Фото: Red Bull
Текст: Евгений Кустов

Квят: планирую побороться за титул

Российский пилот Формулы-Рено 2.0 Даниил Квят рассказал "ЧЕМПИОНАТ.com” о выступлениях в нынешнем сезоне, планах по продолжению карьеры и впечатлениях от событий в Формуле-1.
9 июня 2011, четверг. 13:30. Авто
Когда заходит речь о том, кто из российских пилотов может в недалёком будущем повторить путь Виталия Петрова и пробиться в Ф-1, многие вспоминают 17-летнего Даниила Квята. В нынешнем сезоне россиянин выступает в Еврокубке Формулы-Рено 2.0 и Североевропейском кубке Формулы-Рено 2.0. В первом чемпионате Квят после двух этапов занимает четвёртое место с одной победой на своём счету, а в Formula Renault 2.0 NEC идёт
Я стал намного лучше разбираться в технике, теперь я могу точно донести до инженера, чего мне не хватает в машине, и внести предложения по развитию.
третьим, имея две победы. Мы расспросили Квята о старте сезона и многом другом.

— Даниил, перед началом сезона вы выбирали между Формулой-Рено 2.0 и Формулой-Абарт. Почему отдали предпочтение именно Формуле-Рено?
— Выбирали по уровню чемпионата, который у Ф-Рено намного выше, чем у Абарта. Как видите, выбор оказался правильным.

— Как оцениваете начальную фазу года?
— Оцениваю старт этого сезона позитивно, мне уже удалось выиграть несколько гонок, также я довольно часто финишировал на подиуме или в первой пятёрке. Я занимаю четвёртое место в Еврокубке Формулы-Рено, но всё очень близко. При этом я думаю, что мне ещё есть где улучшить, поэтому планирую прибавлять от гонки к гонке и, соответственно, побороться за титул.

— Что нового успели для себя узнать по ходу первых этапов?
— Я приобретаю огромный опыт в этом году – ведь Формула-Рено 2.0 в этом году является одним из самых престижных чемпионатов среди молодёжных серий. Когда гоняешься с такими ребятами, как Вилл Стевенс, Робин Фринс, Хавьер Таранкон, Карлос Сайнс и многими другими, то это заставляет тебя выкладываться на максимуме на каждом круге и, естественно, делает тебя сильнее. Кроме того я стал намного лучше разбираться в технике, теперь могу точно донести до инженера, чего мне не хватает в машине, и внести предложения по развитию. Я намного лучше стал понимать, как работает та или иная деталь.

— Какой из гонок в этом сезоне ожидаете больше всего?
— С нетерпением жду Будапешт и Монцу. А также последнюю гонку в календаре — чтобы наконец увидеть, какими будут
Как такового долгосрочного плана у нас нет. В конце сезона обычно подводятся итоги, и на их основе уже строятся планы на следующий год.
итоги сезона.

— Как считаете, сезон в GP2 является обязательным для попадания в Формулу-1 или достаточно хорошего выступления в Мировой серии Рено 3.5?
— Я считаю, что хорошего выступления в WSR достаточно, ведь машина по скорости уступает совсем немного GP2. Плюс накат в Рено 3.5 выше, чем в GP2.

— Существует ли сейчас у вас некий долгосрочный вариант на ближайшие годы? Условно говоря, в 2011-м планируем выступать в Ф-Рено, в таком-то — в Мировой серии или GP2, в таком-то — замахнуться на Ф-1?
— Как такового долгосрочного плана у нас нет. В конце сезона обычно подводятся итоги, и на их основе уже строятся планы на следующий год.

— Возможно ли пробиться в Формулу-1 через американские серии (IRL, Indy Light)?
— Насколько я помню, Бурдэ попал именно таким путем, но не смог многого добиться в Ф-1. Конечно же, это возможно. Но лучший способ попадания в Ф-1 — классический путь через молодёжные формулы.

— Вы могли бы, как Райкконен, после карьеры в Формуле-1 перейти в ралли?
— Почему бы нет? Мне нравится ралли. Хотелось бы попробовать себя в ралли в недалёком будущем.

— Какую бы из гонок больше хотели выиграть и почему — 24 часа Ле-Мана, Инди-500 или "Дакар"?
— 24 часа Ле-Мана – эта гонка с огромной историей! К тому же прототипы выглядят очень классно и едут очень быстро.

— Если помечтать, то в какой команде вы хотели бы дебютировать в Формуле-1?
— В "Торо Россо" или, в лучшем случае, в "Ред Булл".

— К слову, как проходит подготовка в тренировочном лагере Red Bull?
— В последнее время произошли небольшие перестановки в этом плане.
Как показывает статистика прошлых лет, у "Ред Булл" будут небольшие трудности на трассах вроде Монреаля, Спа и Монцы, хотя, надеюсь, в этом году им удастся их избежать.
Теперь тренер по физподготовке приезжает ко мне в Рим на 3-4 дня в месяц, и мы вместе тренируемся, разрабатываем программу на ближайший месяц. А в конце года устраивается тренировочный лагерь, где мы проводим ряд тестов на физику и смотрим, где мы улучшили и где стоит что-то доработать.

— Вам нравится нынешний сезон Ф-1? Сможет ли кто-то побороться с Феттелем?
— Нынешний чемпионат оставляет положительные впечатления. Кажется, что с приходом таких новых систем, как DRS, и шин "Пирелли" зрелищность повысилась — то есть получили именно то, чего хотели в FIA. Хотя я не стал бы ни в коем случае называть чемпионат 2010 года скучным.

Как показывает статистика прошлых лет, у "Ред Булл" будут небольшие трудности на трассах вроде Монреаля, Спа и Монцы, хотя, надеюсь, в этом году им удастся их избежать. А на других трассах, думаю, что "Ред Булл" — а в главной степени, Феттелю — не будет равных.

— Вы выступали на городских трассах в Сингапуре и Валенсии. Чем они отличаются от обыкновенных автодромов? Какие особые качества требуются для того, чтобы побеждать на городских трассах?
— Очень сильно люблю городские трассы! Сингапур — то нечто особенное. Я открыл для себя новый мир, выступая на этой трассе. Отличаются же они от многих трасс тем, что цена ошибки тут выше. Качества требуются такие – быть в меру агрессивным, быстро адаптироваться к трассе и уметь хорошо скользить по трассе, особенно на новой резине.

— Если бы вам предложили выступить на Гонке чемпионов за российскую команду, кого из пилотов вы хотели бы видеть у себя в напарниках?
— Хотелось бы повыступать с Алёшиным. Всё-таки мы с Мишей знакомы, а пилот он очень сильный.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →