"Хотим доказать, что Монако не разовая вспышка"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Хотим доказать, что Монако не разовая вспышка"

Разбирая пресс-релизы команд перед Гран-при Канады, выуживаем информацию про обновления болидов к Монреалю, а также отмечаем традиционный оптимизм в стане практически всех конюшен.
9 июня 2011, четверг. 19:45. Авто
Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо — о том, почему "Скудерия" должна выступить хорошо:
"Ребята в команде в хорошем расположении духа: они хотят показать, что Монте-Карло не было для нас разовой вспышкой. Есть основания полагать, что мы можем доказать это. Пусть даже
Фернандо Алонсо: Здесь аэродинамическая эффективность — наша ахиллесова пята в настоящий момент — менее важна, так что мы думаем, что у нас вновь будут шансы побороться за высокие позиции.
тут есть очень быстрые связки, в целом трасса в Канаде подходит машинам, которые прыгают по бордюрам, при этом не слишком сильно теряя в балансе, а также машинам, у которых хорошее сцепление на выходе из медленных поворотов. Обе эти характеристики являются сильными сторонами 150° Italia. Здесь аэродинамическая эффективность — наша ахиллесова пята в настоящий момент — менее важна, так что мы думаем, что у нас вновь будут шансы побороться за высокие позиции".

Технический директор "Макларена" Падди Лоу — о решении использовать в Монреале две зоны DRS:
"Стоит отметить, что небольшой анализ двух зон DRS, проведённый "Маклареном", показывает, что двойная зона DRS не поможет обгонам. Активация крыла может помочь на прямой после выхода из шпильки, а на втором участке можно обгонять только разве за счёт технического преимущества. В теории это может привести к тому, что если вас обогнали, то впереди идущие соперники могут второй раз активировать DRS, что приведёт лишь к увеличению отрыва между машинами".

Гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон — о том, что он многого ждёт от этапа:
"Монреаль для меня особенное место. Здесь я завоевал свою первую поул-позишн в Формуле-1 и выиграл первую гонку. Я всегда хорошо выступаю на этой трассе: похоже, её конфигурация подходит моему стилю пилотирования, и я победил здесь в прошлом году, стартовав с поула. Нашей машине эта трасса должна хорошо подойти: у нас отличный мотор, лучшая KERS и отличное сцепление на выходе из медленных поворотов. В целом этот уик-энд должен стать для нас хорошим. Я буду ждать сильного результата в воскресенье".

Глава автоспортивного подразделения "Мерседеса" Норберт Хауг — о целях на Гран-при:
"Цель команды на этот этап — сохранить высокий темп, взятый по ходу уик-энда в Монако. Мы знаем, что способны пробиться в финал квалификации,
Серхио Перес: Было нелегко следить за Гран-при Монако в качестве зрителя, поэтому мне не терпится как можно скорее вновь вернуться за руль болида Формулы-1.
и команде нужно гарантировать, что эта скорость сохранится и в воскресной гонке".

Технический директор "Лотуса-Рено" Джеймс Эллисон — о новинках болида:
"Монреаль требует среднего уровня прижимной силы, и это первая такая трасса в нынешнем году. Это означает, что у нас тут дебютирует новое заднее антикрыло с новым вариантом DRS, которая будет ещё сильнее снижать сопротивление воздуха во время использования. Вдобавок к этому у нас будет новое переднее антикрыло, чтобы компенсировать уровень прижимной силы, вырабатываемый сзади. Будут и другие уточнения в конструкции машины: особое внимание будет приковано к тому, чтобы обеспечивать хорошее охлаждение тормозов".

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров — о том, что он в хорошей форме, несмотря на аварию в Монако:
"Физически я полностью готов к Гран-при Канады. Моё состояние гораздо лучше, чем было сразу после гонки в Монте-Карло. Лодыжка в порядке, так что я не вижу никаких проблем, которые могли бы помешать мне выступить в Монреале. Наша главная цель — избежать ошибок и добраться до финиша, поскольку мы знаем, что наша машина быстра и может претендовать на хороший результат".

Гонщик "Заубера" Серхио Перес — о том, что он готов выступать в Канаде:
"Я чувствую себя замечательно и готов к гонке в Монреале, хотя окончательное решение о допуске меня на старт остаётся за врачами FIA. Мне ни разу не доводилось стартовать в Канаде, и я знаком с трассой лишь по телетрансляциям. Предполагалось, что я поработаю на симуляторе "Феррари", но из-за аварии пришлось отменить эти тесты. Было нелегко следить за Гран-при Монако в качестве зрителя, поэтому мне не терпится как можно скорее вновь вернуться за руль болида Формулы-1".

Технический директор "Уильямса" Сэм Майкл — о подготовленных новинках:
"У нас будет новое переднее антикрыло, новые тормоза, новые боковые дефлекторы и модифицированный диффузор, который надо будет испытать во время тренировок. Кроме того, обязательно будет новое заднее антикрыло, чтобы снизить силу сопротивления, как того требует трасса в Канаде".

Технический директор "Заубера" Джеймс Ки — о подготовке к Монреалю:
"В Монреаль мы привезём несколько доработанный болид с меньшим уровнем прижимной силы, но поиску оптимальных настроек для этой трассы мы посвятим свободные заезды и будем ориентироваться на состояние асфальта и погоду".

Владелец "Форс Индия" Виджай Маллья — о том, что трасса в Монреале подходит болиду команды:
"Наши машины традиционно хорошо смотрелись на этой трассе. Мы напряжённо работали в аэродинамической трубе, развивая конфигурацию с низкой прижимной силой. Мы надеемся, что это позволит нам побороться за очки. Кроме того, у нас будут и другие изменения в машине, мы продолжим извлекать из неё больше скорости".

Технический директор "Лотуса" Майк Гаскойн — о том, что в команде ждут повторения результатов этапа в Испании:
"Мы намерены выступить так, чтобы продолжить наш прогресс,
Сэм Майкл: У нас будет новое переднее антикрыло, новые тормоза, новые боковые дефлекторы и модифицированный диффузор, который надо будет испытать во время тренировок.
продемонстрированный по ходу всего нынешнего года. На разных трассах отрыв от машин впереди может увеличиваться или уменьшаться, но факты очевидны — мы уже были в Q2, мы можем бороться с машинами впереди, и мы обгоняем на круг тех, с кем боролись в прошлом году. Канада даёт нам ещё один шанс продолжить движение вперёд. У нас будет пакет с низким уровнем прижимной силы. Он показывал хорошие результаты в аэродинамической трубе, так что, думаю, мы вновь должны добиться прогресса".

Пилот "Хиспании" Витантонио Лиуцци — о том, что он хорошо выступает в Канаде:
"У меня хорошие воспоминания о Монреале, к примеру, о прошлогодней гонке, когда у меня была хорошая квалификация, а в итоге я финишировал на девятом месте. В 2007 году я проводил отличную гонку, шёл четвёртым, однако у меня сломалась подвеска. Гран-при Канады — сумасшедшая и увлекательная гонка, которая идёт непредсказуемо до самого последнего круга. В этом году я не ожидаю ничего другого. Уверен, что будет много обгонов и пит-стопов".

Глава "Хиспании" Колин Коллес — об обновлениях болида:
"Команда прошла большой пусть после старта чемпионата, но нам надо делать более значительные шаги вперёд. Чтобы добиться улучшения, мы приедем в Канаду с аэродинамическими новинками, которые подходят характеристикам трассы, а также с новой выхлопной системой".

Глава автоспортивного подразделения "Пирелли" Пол Хембри — о тактике:
"Характеристики Канады означают, что мы вряд ли увидим в этот уик-энд тактику с одним пит-стопом, но мы надеемся, что борьба будет такой же плотной и что возможность обгонять даст командам больше шансов на применение различных стратегий".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →