Бут: эра CFD придёт не так скоро, как мы думали
Фото: Marussia Virgin
Текст: Виталий Крысанов

Бут: эра CFD придёт не так скоро, как мы думали

Босс "Маруси-Вёрджин" Джон Бут рассказал о причинах расставания с CFD-гуру Ником Виртом и согласился, что команде необходимо как можно скорее найти базу для начала работы над новым болидом.
11 июня 2011, суббота. 15:00. Авто
После увольнения Ника Вирта, занимавшего пост технического директора команды, и расставания с его фирмой Wirth Research "Маруся-Вёрджин" фактически осталась без собственной конструкторской группы. И пусть призванный на подмогу Пэт Симондс, занявший должность технического консультанта команды, является неплохим специалистом, но бывший главный инженер "Рено" до сих пор не подыскал место, где будут разрабатываться новые болиды "Маруси-Вёрджин".

Мы рассчитывали, что в этом году будем более конкурентоспособными, но этого не случилось – мы примерно на том же уровне, на каком были в прошлом сезоне, если не на чуть более низком. Настал тот момент, когда необходимо начинать работу над новой машиной, и мы не видели смысла вновь пробовать то же самое.
Как стало известно Motorsport-Total.com из надёжного источника, Симондс не так давно побывал на фабрике в Лифилде, принадлежавшей некогда "Эрроузу" и "Супер Агури", но многие помещения там оказались заняты фирмами "Менард" и "Формтек" — так что команде Формулы-1 там просто не удастся разместиться. Поэтому Джон Бут исключил возможность переезда в Лифилд, отметив лишь, что база команды будет непременно располагаться в Англии. "Где именно – пока неизвестно, но точно не в Лифилде", — сказал Бут.

"Мы должны начать работу над новой машиной уже в следующем месяце", — говорит он. "Маруся-Вёрджин" хотела бы, чтобы база была расположена как можно ближе к штаб-квартире команды, которая находится на севере Диннингтона, но время поджимает, а потому, по словам Бута, рассматривается вариант с размещением на одной из баз вблизи Сильверстоуна.

Расставание с Ником Виртом, который владеет долей "Маруси-Вёрджин", прошло "настолько безболезненно, насколько это было возможно" – несмотря на некоторые формальности. Почему же сотрудничество с Виртом не принесло успеха? Бут полагает, что теперь знает ответ на этот вопрос: "Мы были клиентом, они – поставщиком, но у разных компаний зачастую бывают разные интересы и двигаться вперёд в такой ситуации непросто. Именно поэтому мы приняли решение быть ни от кого не зависящей, единой командой".

"Мы приняли это решение, поскольку то, что мы имеем сейчас в своём распоряжении, не работает. Мы рассчитывали, что в этом году будем более конкурентоспособными, но этого не случилось – мы примерно на том же уровне, на каком были в прошлом сезоне, если не на чуть более низком, – признаёт он. – Настал тот момент, когда необходимо начинать работу над новой машиной, и мы не видели смысла вновь пробовать то же самое".

Теперь у "Маруси-Вёрджин" нет ни технического директора, ни собственной базы. Ясно только одно: в будущем команда будет работать не только с CFD-технологией, но и с "классической" аэродинамической трубой, от которой Вирт в своё время решительно отказался. Целиком и полностью положившись на компьютерное моделирование, он потерпел фиаско.

Наши основные инвесторы вполне довольны ситуацией. Они рассматривают команду как долгосрочный проект, понимают, что мы должны были построить её в очень сжатые сроки. Они видят перспективу. Но спонсоры, разумеется, смотрят на ситуацию немного иначе, они не столь счастливы. Тем не менее они остаются с нами.
Тем не менее в "Марусе-Вёрджин" по-прежнему убеждены в том, что решение отказаться от использования аэродинамической трубы не было ошибочным. "Насколько мне известно, CFD-технология управляет работой аэродинамической трубы. Однако топ-команды используют и то, и другое – и это правильно, – разъясняет Бут. – Когда-нибудь инженеры при работе над машиной будут использовать одну лишь CFD, но, вероятно, это будет не так скоро, как мы решили поначалу".

Перед приходом в Формулу-1 команда заинтересовалась подходом Wirth Research ещё и потому, что метод компьютерного моделирования гораздо дешевле привлечения обычной конструкторской группы. Ввиду первоначально запланированного ограничения расходов эта идея имела смысл. "Аэродинамическая труба стоит очень дорого, – говорит Бут. – Именно поэтому мы решили пойти другим путём". Однако от серьёзной "затяжки поясов" в конце концов решено было отказаться.

Несмотря на отсутствие результатов, Бут не чувствует давления со стороны инвесторов: "Наши основные инвесторы вполне довольны ситуацией. Они рассматривают команду как долгосрочный проект, понимают, что мы должны были построить её в очень сжатые сроки. Они видят перспективу, – заверяет глава "Маруси-Вёрджин". – Но спонсоры, разумеется, смотрят на ситуацию немного иначе, они не столь счастливы. Тем не менее они остаются с нами".

Как спонсором, так и инвестором команды является Ричард Брэнсон и его "Вёрджин". Ожидается, что в этот уик-энд Брэнсон лично поддержит команду в Монреале – несмотря ни на что, отношение главы "Вёрджин" к собственному проекту в Формуле-1 остаётся положительным.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →