Хэмилтон: наши новинки не сработали
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Хэмилтон: наши новинки не сработали

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон прокомментировал пятый результат в квалификации ГП Канады, признавшись, что большего он добиться просто не мог. Чемпион-2008 и так чуть не попал в аварию.
12 июня 2011, воскресенье. 02:35. Авто
— Льюис, вы в третьем ряду. Почему?
— Хороший вопрос. Просто в этот уик-энд мы менее конкурентоспособны. Похоже, что другие сделали шаг вперёд. На своём быстрейшем круге я ехал на пределе, потому что знал, что мы не можем бороться с ребятами впереди. Моя машина не позволяла большего. Мы не в худшем положении, но, конечно, я предпочёл бы быть ближе к поулу.

У нас есть небольшая проблема с машиной, которая может повлиять на наш темп в гонке. Надеюсь, что всё будет нормально, но опасаюсь, что мы можем оказаться в гонке медленнее, чем обычно
— Что вы чувствуете?
— Я доволен своим выступлением. Я действительно выложился по максимуму — не думаю, что из машины можно было выжать больше. Я однажды даже коснулся стены. Плюс я пытался использовать слип-стрим, потому что мы медленные на прямых. У нас неправильные передаточные значения коробки передач, из-за чего мы проигрываем 12-13 км/ч. Это стоит на прямых пары десятых. Но я сделал всё возможное. Полагаю, более высокие результаты зависят от работы на базе.

— Монреаль — одна из лучших трасс для вас. Вы разочарованы, что так далеко от поула?
— Нет, ведь не всегда всё складывается идеально. Я всё-таки в третьем ряду. Да, это не такой высокий результат, как в прошлые годы, но чувствую, что сам выступил не хуже, а может, даже лучше. Просто в этот раз машина была не так хороша.

— Дождь может сделать гонку непредсказуемой, не так ли?
— Дождь может сделать непредсказуемой любую гонку. Посмотрим…

— За что можно будет побороться в воскресенье?
— Будет длинная гонка, а погода выглядит непредсказуемой. Посмотрим. Тут может всякое произойти. Это отличная трасса, а я надеюсь, что погода поможет нам.

— Обычно ваш темп в воскресенье лучше, чем в субботу. Вы рассчитываете на это?
— Да, я надеюсь на это. У нас есть небольшая проблема с машиной, которая может повлиять на наш темп в гонке. Надеюсь, что всё будет нормально, но опасаюсь, что мы можем оказаться в гонке медленнее, чем обычно.

— Вы расскажете, что это за проблема?
— Нет.

— Быть может, с DRS?
— Нет. Это не DRS. Наша система, вероятно, не так хороша, как у других — она не так сильно уменьшает сопротивление воздуха. У нас неправильно настроена седьмая передача, из-за чего на задней прямой мы слишком медленные. А так я не знаю, где мы теряем время. Просто остальные лучше.

Наше обновление не сработало — надеюсь, оно сработает в следующий раз. А обновление "Феррари" сработало, и поэтому они впереди нас.
— Обычно "Макларен" очень конкурентоспособен на этой трассе. Насколько шокируют вас нынешние результаты?
— Я бы не сказал, что это шокирует. Разочарование — это не то слово, которое я хотел бы использовать. Я бы хотел оказаться быстрее, но у нас совсем небольшие новинки, машина практически не изменилась. У нас немного обновлений, которые мало нам дали, однако парни упорно работают, это вопрос времени. Другие сделали шаг вперёд — например, "Феррари" очень близка к "Ред Булл". Определённо, есть сферы, в которых мы должны прибавить, но вы не можете всегда быть на поуле.

— Вы удивлены, что оказались позади "Феррари"?
— Нет, не в этот раз. Нужно учитывать тот факт, что все команды привозят обновления на каждую гонку. Мы привезли те новинки, которые не сработали, вот и всё. У "Феррари" тоже так бывало несколько раз. Наше обновление не сработало — надеюсь, оно сработает в следующий раз. А обновление "Феррари" сработало, и поэтому они впереди нас. Но это не означает, что мы не сможем побороться с ними в гонке.

— Как ведут себя шины на этой трассе?
— Абсолютно так же, как и в прошлом году.

— Вы бы предпочли дождь или сухую гонку?
— Меня это не волнует. Я не буду исполнять танец дождя. Надеюсь, будет сухо: для болельщиков сухая солнечная гонка выглядела бы красивее, ведь тут всегда отличные Гран-при. Было бы неплохо и в том случае, если бы гонка началась на сухой трассе, а потом пошёл дождь — это могло бы немного всё смешать.

Было бы неплохо и в том случае, если бы гонка началась на сухой трассе, а потом пошёл дождь — это могло бы немного всё смешать.
Я надеюсь добраться до финиша и набрать очки. Феттель впереди, на прямых их не догнать. Но у меня всё равно хорошие ощущения. Я не знаю, когда будут новинки, но надеюсь, что скоро у нас появятся хорошие обновления.

— Некоторые играют с дождевыми настройками. А вы?
— У меня нет настроек для дождя или для сухой гонки. Мы просто выбрали лучшие настройки, которые только могли. Из машины просто не выжать больше.

— Мы увидим много обгонов? Или во многом судьба гонки решится на пит-стопах?
— Надеюсь, завтра я смогу обгонять. Я провожу на седьмой передаче многовато времени, но, надеюсь, это поможет мне завтра. Я несколько раз достигал лимитатора оборотов. Это позволяет надеяться, что я смогу атаковать парней впереди.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →