Шумахер: этап в Монреале стал ярким моментом
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Шумахер: этап в Монреале стал ярким моментом

Гонщик "Мерседеса" Михаэль Шумахер, ставший одним из главных героев Гран-при Канады, оценил свой четвёртый результат и рассказал о двойном обгоне Камуи Кобаяси и Фелипе Массы.
13 июня 2011, понедельник. 16:40. Авто
— Михаэль, в гонке произошло много всего. Насколько удавалось следить за развитием событий?
— Думаю, в первой части гонки мы действовали не идеально, а вот во второй выжали максимум. Конечно, я был немного удивлён, когда обнаружил себя на втором месте. Вероятно, это связано с грамотной стратегией, которую мы вместе разработали. Конечно, условия помогли нам, а для меня они были просто идеальными. В таких условиях можно было действительно наращивать преимущество. Я мог сделать это, что, конечно, принесло мне удовольствие.

Конечно, есть небольшое разочарование из-за того, что нам чуть-чуть не хватило до подиума. Но это гонки. С другой стороны, думаю, мы должны быть довольны гонкой.
Конечно, есть небольшое разочарование из-за того, что нам чуть-чуть не хватило до подиума. Но это гонки. С другой стороны, думаю, мы должны быть довольны гонкой. Было много борьбы, мы выглядели хорошо. После предыдущих гонок, где мы были не слишком хороши, этот этап стал ярким моментом.

— Можно сказать, что сегодня вы словно по-настоящему вернулись в Формулу-1?
— Определённо, я получил немалое удовольствие, а ведь было сложно сохранять машину на трассе. Сегодня был необходим опыт, чтобы оказываться быстрым в нужный момент и оставаться на трассе в нужный момент. Было много ситуаций, когда можно было допустить ошибку, машина могла оказаться в стене. И вот в таких случаях опыт помогал, что, в свою очередь, не могло не нравиться.

— Вы разом обогнали две машины и вышли на второе место. Вы понимали, что идёт борьба за такую высокую позицию?
— Да, я знал это. Мне было известно, что Камуи Кобаяси грамотно воспользовался первым выездом машины безопасности и что Фелипе Масса едет за ним.

— Это тот самый случай, когда вам помог опыт?
— Конечно, при наличии опыта в таких ситуациях проще. Если двое борются, третий может получить преимущество. Они были сконцентрированы друг на друге, и у меня был шанс использовать это.

С моей стороны всё это выглядит здорово, хотя этим двум парням такая ситуация, наверное, понравилась меньше. На самом деле, наверное, любой другой гонщик, оказавшийся в такой ситуации третьим, мог использовать всё в свою пользу.

Если двое борются, третий может получить преимущество. Они были сконцентрированы друг на друге, и у меня был шанс использовать это.
— Феттель ехал первым, вы вторым. Это была бы прекрасная картина на подиуме?
— Конечно, это был интересный момент. Но в кокпите я не думал об этом. Конечно, я знал, что Себастьян был впереди меня после выезда машины безопасности. Но я не мог удержать свою позицию. Было бы здорово сохранить такое положение. А так немецкие болельщики не до конца счастливы, ведь Баттон благодаря великолепному выступлению вырвал победу.

— А вы не задумывались о шансе выиграть в Канаде в восьмой раз, когда пытались атаковать Феттеля?
— Конечно, я понимал, что выиграть не смогу, но хотел хотя бы один раз попробовать совершить атаку — чтобы посмотреть, как он поведёт себя. Он борется за чемпионство, в то время как у меня другие установки при таких сражениях.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →