Финиш как победа
Фото: Marussia Virgin
Текст: Максим Вершинин

Финиш как победа

Двойной финиш в хаотичном Гран-при Канады для "Маруси-Вёрджина" сродни победе, особенно если учитывать непростое начало уик-энда…
14 июня 2011, вторник. 21:40. Авто
Уволив накануне канадского этапа технического директора команды Ника Вирта, "Маруся-Вёрджин" как ни в чём не бывало готовилась к гонке – пилоты в один голос выражали желание поскорее выйти на трассу, а руководство
Д`Амброзио серьёзно разбил свой болид в четвёртом повороте, и повреждения оказались столь существенными, что команде пришлось готовить для бельгийца машину на запасном шасси.
делало оптимистичные прогнозы на этап, осторожно определяя целью на Гран-при финиш для обоих болидов.

Тренировки начались для команды неплохо – Жером д`Амброзио показал 21-е время, Тимо Глок закончил сессию на 23-й позиции, но вот вторая часть свободных заездов принесла "Марусе-Вёрджину" немало непростых эмоций. Д`Амброзио серьёзно разбил свой болид в четвёртом повороте, и повреждения оказались столь существенными, что команде пришлось готовить для бельгийца машину на запасном шасси.

"День складывался довольно хорошо. У меня были хорошие ощущения от машины, я наслаждался пилотажем. Но затем сделал ошибку в третьем повороте, из-за чего широко вышел из четвёртого, заехав на бордюрный камень. Я не мог повернуть и в конечном счёте врезался в стену. Глубоко извиняюсь перед командой и парнями, у которых теперь будет много работы", — прокомментировал свою ошибку Жером.

Тимо Глок, подводя итоги пятницы, признал, что остался не очень доволен ходом тренировок: "Я бы сказал, что сегодня всё немного напоминало фестиваль аварий, из-за которого наша программа была несколько испорчена — особенно во второй практике.

На второй тренировке мы старались понять, как шины ведут себя на длинных сериях кругов. К сожалению, из-за красных флагов мы не смогли завершить нормальную попытку, мне пришлось хотя бы быстро попробовать "суперсофт".

Команде удалось маленькое чудо – для Д`Амброзио оперативно был собран запасной болид, и он вместе с Глоком принял участие в субботней тренировке, а затем и в квалификации. Увы, но там у бельгийца возникли проблемы, и он не смог преодолеть барьер 107 процентов от лучшего времени первого сегмента. Стюарды, впрочем, приняли решение допустить Жерома на старт Гран-при Канады, опираясь на тот факт, что бельгиец в субботу
Гонщики сумели справиться с непростой погодой, счастливо избежали собственных ошибок и последствий проблем у соперников.
использовал новое шасси.

"Сутки после моей аварии в пятницу были очень тяжёлыми и для меня, и для команды. Было сложной задачей за ночь собрать и подготовить машину, но это лишь половина дела, ведь утром надо было подобрать такие настройки, которые помогли бы нам пройти квалификацию. В итоге этого было недостаточно, и я был расстроен за себя и за команду. Машина чувствовалась совершенно иначе, нежели в пятницу. Время Тимо лучше отображает то, чего мы могли добиться. Я признателен стюардам, которые допустили меня к гонке, и теперь я фокусируюсь на воскресенье", — поблагодарил судей Д`Амброзио.

Напарник бельгийца Тимо Глок квалифицировался 22-м, но ни он сам, ни команда не были огорчены этим результатом, отмечая, что ставка была сделана на гонку.

"Суббота была для нас достаточно тяжёлой. Мы попробовали сконцентрироваться на настройках для влажной трассы, потому что прогноз предвещал дождь, так что наш уровень прижимной силы больше подходит для дождевых условий. Прогноз погоды остаётся неопределённым, но я надеюсь, что всё сложится в нашу пользу. Будет трудно всё исправить в воскресенье, но по крайней мере у нас будет достаточно прижимной силы, чтобы беречь шины. Посмотрим, что принесёт нам воскресенье", — заявил Глок.

"Думаю, что сейчас "Марусе-Вёрджину" всё будет на руку. Мы на самом деле готовы к дождю. Если действительно он пойдёт, то получится очень интересная гонка. Этот трек очень специфический, поэтому можно ждать массу всего интересного. Если дождь будет, то все поедут медленнее, поэтому нам будет проще", — с оптимизмом прокомментировал итоги квалификации инженерный директор "Маруси-Вёрджина" Николай Фоменко.

Как в воду глядел Николай – Гран-при Канады растянулся на четыре с лишним часа, и всё из-за того самого дождя, на который уповала "Маруся-Вёрджин".

Гонщики сумели справиться с непростой погодой, счастливо избежали собственных ошибок и последствий проблем у соперников, заняв 15-е и 16-е места для д`Амброзио и Глока соответственно. Результатами пилоты остались довольны – действительно, рекордная по протяжённости гонка, изобиловавшая авариями, позволила финишировать обеим машинам "Маруси-Вёрджина", что для них сродни победе. Команда Джона Бута стала одной из шести конюшен, встретивших два своих болида на финише.

"Это было что-то особенное. До красных
Прибавки в скорости "Маруся-Вёрджин" в Монреале не продемонстрировала, зато показала чудеса выдержки и мастерства всех сотрудников команды.
флагов я провёл два пит-стопа, а после рестарта обнаружил, что борюсь с Тимо Глоком, и подумал: "Что происходит?". Это было сумасшествие! На заключительном рестарте я потерял много времени из-за синих флагов, потому что приходилось уходить с траектории, чтобы пропустить лидеров. В итоге я не мог побороться за позиции, потому что с дождевыми настройками у меня не было должной максимальной скорости. Однако гонка была отличной, это хороший опыт для меня", — после финиша отметил Жером д`Амброзио.

"Я думаю, что это одна из самых длинных гонок за мою карьеру! В заключительной части гонки у меня был хороший темп, я смог догнать и обогнать Трулли. Однако я сильно заблокировал оба передних колеса, что в итоге дорого мне стоило. Я больше не мог ехать на максимуме на прямых из-за вибраций. Так что когда сзади подъехал Картикеян, я попробовал оставаться впереди, но в последнем повороте он вынудил меня выехать за пределы трассы. Он срезал шикану, когда обгонял меня, и благодаря этому Жером также вышел вперёд. На заключительном круге я уже ничего не мог сделать, шины были полностью уничтожены", — подвёл итоги Гран-при Канады Тимо Глок.

Прибавки в скорости "Маруся-Вёрджин" в Монреале не продемонстрировала, зато показала чудеса выдержки и мастерства всех сотрудников команды – механиков, восстановивших болид Д`Амброзио после аварии, и самих гонщиков, выживших, иначе и не скажешь, в безумном Гран-при.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →