Монреаль: за кадром
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Монреаль: за кадром

При анализе самых интересных новостей, пришедших в районе Гран-при Канады, основной акцент делаем на многочисленных слухах про контракты-2012 плюс комментируем новую сделку "Лотуса".
16 июня 2011, четверг. 21:15. Авто
СТАРТ ГЛУПОГО СЕЗОНА

Гран-при Монреаля — гонка, разрывающая европейскую часть сезона и ясно намекающая на то, что позади осталась существенная часть года. Значит, самое время активно судачить в паддоке насчёт составов команд в сезоне-2012 — недаром за последние дни появился целый ряд свежих слухов, которые мы сейчас и упомянем.

При идеальном раскладе Роберт Кубица полностью восстановится и вновь станет партнёром Виталия Петрова, но как быть, если этого не произойдёт?
Во-первых, во время монреальского этапа внезапно стала циркулировать информация о том, что Михаэль Шумахер уже чуть ли не договорился с "Мерседесом" о продлении контракта ещё на два сезона. Похоже, тот случай, когда журналисты высосали всё из пальца. Немец имел неосторожность сказать в недавнем интервью, что "Ред Булл" и "Феррари" для достижения успеха потребовалось пять лет, СМИ уцепились за такой промежуток и пришли к выводу, что Михаэль непременно захочет откатать пятилетку в нынешней команде. Нет, исключать такого варианта вовсе не приходится (особенно после такого выступления в Канаде), но, думаем, раньше следующего года Шумахер и Браун даже не будут всерьёз обсуждать перспективы 2013 года.

РЕБУСЫ "ЛОТУСА-РЕНО"

Слух номер два предоставил Auto Motor und Sport, который, такое ощущение, специализируется на всём, что связано с командой "Лотус-Рено". На сей раз издание сообщило о желании Жерара Лопеса заполучить бразильских спонсоров и, соответственно, усадить Бруно Сенну на место Ника Хайдфельда по ходу сезона-2011. Мы не склонны верить такой информации: появление Сенны в составе команды ясно будет сигнализировать о серьёзнейших финансовых проблемах, и мы отказываемся верить, что в Энстоуне всё настолько плачевно.

Вместе с тем подобные слухи — ясный сигнал Хайдфельду: раз результаты немца позволяют журналистам заниматься подобными рассуждениями, то пора бы прибавить. В Канаде Ник впервые за долгое время опередил в квалификации Виталия Петрова, несмотря на полудождевые настройки машины. Это хороший сигнал, ведь корень средних результатов Хайдфельда лежит именно в субботних проблемах. Но в Валенсии у нас будут новая трасса и новые типы шин, там-то и посмотрим, насколько Ник поборол собственные трудности.

Если говорить ещё пару слов про "Лотус-Рено", то ситуация с составом-2012 и судьбой резервных гонщиков выглядит абсолютно запутанной. При идеальном раскладе Роберт Кубица полностью восстановится и вновь станет партнёром Виталия Петрова, но как быть, если этого не произойдёт?

В "Феррари" Марка ждёт команда, выстроенная под Алонсо, новое окружение и, скорее всего, такой же краткосрочный контракт.
Бруно Сенна в нынешнем сезоне получает разве что опыт видеоинтервью и езды против движения на "Спа-Франкоршам" — этого недостаточно, чтобы стать боевым гонщиком "Лотуса-Рено". Ромэн Грожан хорош в GP2, но опять же по-прежнему не будет иметь достаточного опыта, плюс во Франции практически нереально найти спонсоров. А ведь есть ещё Фаузи, Д’Амброзио со своими проблемными спонсорами из Бельгии… В общем, забот у Эрика Булье хватает, а между тем и Сенну, и Грожана в 2012-м надо куда-то пристраивать: французу ничего не даст ещё один год в молодёжной серии, а Бруно окончательно закиснет на скамейке запасных.

ДУМЫ УЭББЕРА

Проблемы, схожие с наличествующими в "Лотус-Рено", существуют и в "Ред Булл". Там тоже есть один гонщик с контрактом-2012 и очень привлекательное место по соседству, на которое претендуют и нынешний пилот, и всякая разная молодёжь. Свежие заявления Кристиана Хорнера не сулят Буэми и Альгерсуари чего-то чересчур хорошего: босс "Ред Булл" заявил о довольно высокой вероятности сохранения в составе Марка Уэббера.

Правда, сам австралиец пока предпочитает не торопить события и даже позволяет себя вольные рассуждения про "особенность" "Феррари", но, думаем, когда дело дойдёт до конкретных решений, Марк без особых раздумий поставит автограф в нужном месте соглашения с "быками".

Мы абсолютно согласны с Уэббером, что решение оставить всё как есть будет гораздо более целесообразным, чем переход в "Скудерию". Там Марка ждёт команда, выстроенная под Алонсо, новое окружение и, скорее всего, такой же краткосрочный контракт — там чего же ради менять чемпиона и лидера на команду, относительно которой в прессе иногда мелькает слово "кризис"? Да и для самой "Феррари" куда логичнее посадить во второй кокпит молодёжь типа Переса, если уж Масса вдруг и вправду попадёт в немилость к руководству.

Тимо Глок в последнее время перестал критиковать "Марусю-Вёрджина", вновь начал опережать Жерома д’Амброзио и, похоже, начал всё увереннее шагать в сторону нового контракта с российской командой.
ГЛОК И "МАРУСЯ" — ВМЕСТЕ НАВСЕГДА

Тимо Глок в последнее время перестал критиковать "Марусю-Вёрджина", вновь начал опережать Жерома д’Амброзио и, похоже, начал всё увереннее шагать в сторону нового контракта с российской командой. В свежем интервью Тимо признал, что другие конюшни как-то особо и не зовут — ну а раз так, то смысл бросать проект, над которым и сам немец работает уже второй год? К тому же, как говорят, ещё и в деньгах Глок несколько приобретёт. Да и вообще: среди топ-команд немец особо не котируется, середнякам нужны деньги и молодёжь (лучше в комплекте), так что привередничать особо не приходится.

"ЛОТУС" ЗАЖИГАЕТ

Пророчества Тони Фернандеса начали сбываться: решив судебные дела с Group Lotus, команда Ф-1 смогла перейти к заключению новых контрактов. Прямо после Гран-при Канады малайзийская конюшня объявила о соглашении с General Electric. Правда, официальный релиз оставил ряд вопросов. GE стала премиум-партнёром команды, и непонятно, сколько денег получит "Лотус" и вообще получит ли — быть может, всё ограничится передачей технологий.

Правда, тут есть один нюанс: Фернандес заявил, что в 2012 году на "Лотусах" появится KERS, к чему в том числе приложит руку новый партнёр. Если GE из своего кармана оплатит появление системы, то уже это станет существенным вкладом. Ну и в любом случае многое станет понятно, когда мы увидим размеры логотипов General Electic на болидах команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →