Без вины виноватый
Фото: Ferrari Team Russia
Текст: Максим Вершинин

Без вины виноватый

Четвёртый этап Ferrari Challenge прошёл в рамках марафона "24 часа Ле-Мана". Для команды Team Russia уик-энд начался намного лучше, чем завершился.
17 июня 2011, пятница. 11:41. Авто
Заезд на легендарном кольце "Сартэ" ввиду специфики этапа серьёзно отличался от привычных гонок Ferrari Challenge как по спортивному регламенту, так и по составу участников. На протяжённой трассе в одной гонке встретились участники сразу двух первенств —
Ferrari Challenge Europa. Ле-Ман

1. Филипп Барон (Baron Service) – 11 кругов
2. Макс Бланкарди (Motor Malucell) +3.595
3. Александр Скрябин (Ferrari Team Russia) +7.408
4. Бенедетто Марти (Motor/Piacenza) +15.297
5. Стефано Гай (Rossocorso) +15.657
6. Скотт Такер (Forza Service) +16.428
7. Дарио Касо (CDP) +20.371
8. Александр Маттшуль (Scuderia GT) +25.152
9. Ян Денис (Scuderia Praha) +40.419
10. Роберт Пергл (Scuderia Praha) +45.735

38. Алексей Васильев (Ferrari Team Russia) + 1 круг

40. Владимир Кирилюк (Ferrari Team Russia) + 1 круг
41. Борис Ротенберг (Ferrari Team Russia) + 1 круг.

Не классифицированы:
Александр Моисеев (Motor Piacenza)
Олег Чип (Ferrari Team Russia).
европейского и итальянского, заявку на гонку подали 52 пилота, а общее число машин на стартовой решётке этапа в Ле-Мане составило 50!

К постоянным участникам Ferrari Challenge присоединились и те пилоты, которым предстояло выйти на старт суточного марафона, так что в некоторых экипажах выступали по два гонщика, сменявшие друг друга на пит-стопе. Кроме того изменился и формат уик-энда серии. Вместо привычных двух квалификаций и двух заездов по 25 и 35 минут во Франции состоялась одна часовая квалификация и одна гонка, продолжительностью 45 минут. Пит-стоп был позаимствован из традиционных Мировых финалов Ferrari Challenge – все гонщики обязаны были отбыть минутную остановку в боксах для смены пилота, а если в заезде принимал участие один водитель, то эту минуту ему приходилось просто стоять у своего гаража. Во время минутного пит-стопа запрещены любые манипуляции с машиной, кроме смены гонщиков, а все остальные операции при необходимости механики должны были осуществлять по истечении обязательных 60 секунд.

В четверг вместе с квалификациями гонки "24 часа Ле-Мана" состоялось распределение стартовых позиций и в пелотоне Ferrari Challenge – вновь представители команды Ferrari Team Russia заставили говорить о себе. Цвета российского триколора на трассе "Сартэ" защищали пять пилотов: Алексей Васильев и Александр Скрябин выступили в профессиональном классе Trofeo Pirelli, Олег Чип и Борис Ротенберг – в соревновании Coppa Shell, а Владимир Кирилюк – в зачёте Ferrari 430.

Лучшим из квинтета Ferrari Team Russia стал Алексей Васильев, который не просто опередил своих напарников, но и установил абсолютно лучшее время среди всех 52 пилотов Ferrari Challenge в Ле-Мане: результат Васильева (4.05.825) никто из соперников не смог превзойти.

В первой части квалификации, во время которой команды использовали старые комплекты резины, оба основных российских пилота — Алексей Васильев и Александр Скрябин – были безусловными лидерами. Однако уже тогда у Александра возникли технические проблемы с левым задним колесом. Из-за этого, когда подошло время смены комплекта резины, колесо на пит-лейне не смогли открутить (позже заклинившую гайку срезали уже в боксах), и Скрябин, оставшись на старом комплекте резины, не сумел улучшить время и остался на шестой позиции.

На Ferrari 458 под номером Васильева по просьбе пилота помимо смены покрышек были изменены настройки подвески на более жёсткие, что дало Алексею дополнительное преимущество на трассе и позволило значительно улучшить собственное время, уверенно завоевав поул на четвёртом этапе Ferrari Challenge.
Подиум

Подиум

Старт Васильеву удался безукоризненный — отлично зная трассу, Алексей грамотно вёл гонку, не давая соперникам ни единого шанса на атаку. Но на третьем круге преследовавший Васильева Стефано Гай, пытаясь опередить россиянина, ошибся на торможении и вылетел с трассы. Не придумав ничего лучше, Гай, возвращаясь на асфальт, въехал прямо в купе пилота Ferrari Team Russia.

После сильного удара в правое заднее колесо машину Васильева развернуло, но гонщику удалось избежать столкновения с отбойниками – Алексей стабилизировал свою Italia и продолжил гонку, но уже на девятой позиции.

К сожалению, контакт с Гаем не прошёл бесследно для машины Васильева. В результате удара ближе к финишу гонки на "Феррари" российской команды развалилось одно из сцеплений, а за круг до окончания заезда коробка передач встала в аварийный режим –
Ferrari Challenge Europa. Общий зачёт после четырёх этапов:

Trofeo Pirelli

1. Макс Бланкарди (Motor Malucell) – 95 очков
2. Александр Скрябин (Ferrari Team Russia) – 71
3. Алексей Васильев (Ferrari Team Russia) – 62
4. Филипп Барон (Baron Service) – 56
5. Роберт Пергл (Scuderia Praha) – 38.

Coppa Shell
1. Жан-Марк Башелье (Motor Piacenza) – 93 очка
2. Янник Маллегол (Motor Piacenza) – 93
3. Деннис Андерсен (Formula Automobile) – 65
4. Джонни Лаурсен (Formula Automobile) – 63
5. Филипп Претт (Motor Malucell) – 62

20. Борис Ротенберг (Ferrari Team Russia) -1
21. Олег Чип (Ferrari Team Russia) – 1.

Trofeo Pirelli F430
1. Геральд Грохманн (Warm Up) – 79 очков
2. Ховард Бланк (Motor Piacenza) – 64
3. Хольгер Хармсен (Lueg Sportivo) – 56
4. Александр Моисеев (Motor Piacenza) – 55
5. Владимир Кирилюк (Ferrari Team Russia) – 48.
включилась нейтральная скорость и Алексей вынужден был припарковать своё купе практически в километре от клетчатого флага. Без вины виноватый Васильев поплатился за ошибку и неспортивную борьбу соперника — гонка для обладателя поула завершилась досрочно…

Не обошлось без аварий и в остальной части пелотона. Пожалуй, в самом серьёзном инциденте отметился представитель Formula Automobile Деннис Андерсен. После прокола колеса его купе развернуло поперёк трассы и ворвавшимся под днище потоком воздуха подбросило вверх над трассой и зрелищно перевернуло в воздухе – к счастью, авария прошла без последствий для гонщика, но в очередной раз стало ясно, что на трассе с "Сартэ" летать могут не только "Мерседесы".

Упавшее было знамя Ferrari Team Russia после схода Васильева подхватил второй пилот команды Александр Скрябин. Выступая на незнакомой для себя трассе, он с каждой сессией прибавлял и прибавлял. На старте гонки он уступил позицию, но после проблем у Васильева Александр начал стремительное восхождение в лидирующую группу пелотона.

У Скрябина завязалась ожесточённая дуэль с голландцем Рори Бертрамом, в которой ещё до начала обязательных пит-стопов взял верх пилот российской команды — несколько раз во время гонки они менялись местами. С шестой позиции Александр поднимался на 5-ю, потом вновь откатывался назад, чтобы в итоге выйти на пятое место.

После своего пит-стопа Скрябин оказался восьмым, но к тому моменту в боксы ещё не заезжали его основные соперники – Филипп Барон и Макс Бланкарди. Но на девятом круге дистанции после их визитов в боксы и схода дуэтаДжорджо Сернаджотто и Джузеппе Фаши Александр вышел на третью позицию, которую и удержал до самого клетчатого флага.

Пилот Ferrari Team Russia атаковал до последнего, сократив отставание от шедшего вторым Бланкарди до четырёх секунд, но опередить его и лидера заезда Барона не успел. Скрябин занял третье место в общей классификации, а в зачёте гонщиков на Ferrari F430 Владимир Кирилюк поднялся на третью ступеньку пьедестала, показав в генеральной классификации 40-е время.

Ещё один представитель Ferrari Team Russia Борис Ротенберг закончил гонку в Ле-Мане на 41-й позиции, а Олег Чип и пилот Motor Piacenza Александр Моисеев до финиша не добрались и не были классифицированы.

Пятый этап Ferrari Challenge Europa, уже отдельно от итальянского первенства, пройдёт 7 августа на бельгийской трассе "Спа".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →