"24 часа Ле-Мана": как это было
Фото: Максим Вершинин, "Чемпионат.ру"
Текст: Максим Вершинин

"24 часа Ле-Мана": как это было

"24 часа Ле-Мана" — легендарная гонка, на которой хоть раз в жизни стоит побывать любому поклоннику автоспорта. Впечатления от визита на марафон 2011 года — в материале корреспондента "Чемпионат.com".
18 июня 2011, суббота. 01:10. Авто
В путевых заметках с "24 часов Ле-Мана" постараемся рассказать о главном, что стоит знать тому, кто собирается посетить знаменитую гонку.

Ле-Ман: где жить и как добраться

Ле-Ман, будучи центром департамента Сарта, является одним из семи крупнейших городов Франции, так что недостатка в гостиницах город не имеет, но с учётом того, что славен Ле-Ман именно своей гонкой, места в отелях начинают бронировать уже на следующий день после окончания марафона – бронь, естественно, на гонку через год. Так что если вы не успели подыскать себе жильё, то у вас два варианта: жить в палатке на территории кемпинга у трассы, либо селиться в отеле Парижа или любого другого города, а потом просто приехать на трассу.

Вариант с проживанием в палатке на трассе выбрали многочисленные фанаты из Европы, которые приехали в Ле-Ман целыми клубами – владельцы "Порше", "Феррари" и прочих необычных для наших широт машин жил в кемпинге целую неделю, а на парковке можно было наблюдать целую выставку достижений автомобильной промышленности. Среди машин зрителей попадались и ретро-спорткары Porsche, Ferrari, Jaguar, и современная экзотика вроде TVR и Caterham, не обошлось и без отечественного автопрома – на трассе были замечены ВАЗ-2109 с французскими номерами и армейский "Урал" с кунгом, в котором жили немецкие болельщики.

Поскольку нам не удалось найти гостиницу в Ле-Мане, на гонку мы приехали из Парижа. В столице Франции недостатка в отелях нет даже во время марафона: безумное множество гостиниц на любой кошелёк и в разных районах города. Стоит учесть, что Париж никак не напоминает о проведении в эти дни знаменитой гонки, так что озаботиться проездом до трассы каждому придётся самостоятельно. Можно доехать до Ле-Мана на французском аналоге электрички (билет в одну сторону стоит около 40 евро), можно прокатиться на знаменитом поезде TGV (едет в два раза быстрее электрички, но и цена настолько же выше), любителям четырёх колёс можно порекомендовать аренду машины, но этот вариант для совсем уж экстремалов или знатоков Франции – можно легко заблудиться так, что и навигатор не поможет. Но тут стоит помнить, что на тот же TGV билеты покупаются загодя, а на электричке можно уехать почти всегда. И да, французы очень любят принимать оплату через электронные карты – с наличными деньгами можно и не купить билет…

От вокзала в Ле-Мане до трассы курсировал трамвай – билет около десяти евро, а от конечной остановки до кольца "Сартэ" минут десять пешком или до получаса в пробке из толпы автолюбителей, желающих проехать в кемпинг.
24 часа Ле-Мана

24 часа Ле-Мана

Цена билета на трассу зависит от его типа: просто проход на территорию кольца на все дни обошёлся в почти 70 евро, доступ на каждую из трибун дороже, а на самый дешёвый вариант – проход на трассу только в воскресенье — цена вполовину меньше доступа на "Сартэ" на весь уик-энд. Предусмотрены различные скидки для членов клуба ACO и студентов, так что если есть международные документы, подтверждающие ваш статус ученика вуза, можно неплохо сэкономить.

"24 часа Ле-Мана": формат уик-энда

В отличие от привычных гоночных серий, где уик-энд начинается в четверг или пятницу, гонка в Ле-Мане стартует уже в понедельник, предшествующий марафону. В начале недели на центральной площади города проходит техкомиссия машин и официальная фотосессия участников, затем уже на трассе начинаются квалификации, включающие в себя и ночные заезды, а уже перед стартом гонки в Ле-Мане проходит парад пилотов.

В эти дни население Ле-Мана вырастает в разы и на улицах города яблоку негде упасть, но в этом чувствуется особая атмосфера праздника и никто не сетует на толкотню и давку. К тому же только в этот день можно абсолютно спокойно получить автограф каждого из участников гонки – многие приезжают в Ле-Ман загодя только ради этого момента.

В субботу непосредственно перед началом суточной дистанции на кольце "Сартэ" проходят гонки поддержки – в этом году таковыми стали заезды классических спорткаров, принимавших в разные годы участие в "24 часах Ле-Мана", старт участников Ferrari Challenge, а так же парад машин будущего: на трассу выехали концепт-кары, гибридные и электромобили, символизирующие собой будущих участников марафона в Ле-Мане. Ну и, конечно, саму церемония постановки машин на старт, последующие интервью гонщиков и представителей команд, а затем пролёт истребителей над главной прямой и знаменитую отмашка французским флагом так же непозволительно пропускать.

Словом, ехать в Ле-Ман только ради субботы и воскресенья крайне неосмотрительно – стоит проникнуться и духом гоночных ретро-машин, ощутить их мощь и услышать рёв моторов, а после подивиться тишине полуторадесятков "машин будущего", которые бесшумно скользят по асфальту "Сартэ".

"24 часа Ле-Мана": жизнь на трассе

Жизнь простого болельщика в ходе гоночного уик-энда можно разделить на "до" и "после": до боксов команд и после главной прямой. За боксами команд, почти сразу после входа на трассу, развёрнуты фирменные экспозиции автомобильных марок-участниц. Здесь и фирменный стенд "Ауди", где бок о бок с гоночным R8 выставлена его дорожная версия. По соседству стоят "Ниссаны": GT-R и прототип с японским мотором; стенды "БМВ" и многих-многих других компаний, где фанаты могут поглазеть на машины и обзавестись фирменной продукцией. Для пришедших на гонку с семьями развёрнуты детская игровая зона и множество кафе, но всё же главные события кипят по ту сторону трассы, куда можно перебраться по подземным переходам или знаменитому мосту "Данлоп", расположенному в одноимённом повороте.

За стартовой прямой царит иная атмосфера праздника. Здесь гораздо больше болельщиков, число торговых палаток превышает все разумные числа – в общем, дух "24 часов Ле-Мана" ощущается намного лучше.

В торговых палатках можно приобрести атрибутику не только нынешних участников гонки, но и за бесценок приобрести фирменную одежду и аксессуары команд Формулы-1 практически всех сезонов и коллекций – в широком ассортименте рубашки, футболки, бейсболки, брелоки и модельки машин, а так же много-много других "полезных" и приятных сердцу истинного фаната мелочей. Немало палаток, продающих масштабные модели автомобилей – можно загодя купить машинку, а потом улучить момент и получить заветный автограф гонщика прямо поверх мини-болида.

Если говорить о ценах, то они достаточно демократичны: за четыре дня на трассе не удалось найти бейсболку дороже 30 евро, футболки обойдутся примерно в 30 евро, ну а рубашки и поло можно приобрести за 30-70 евро, толстовки и куртки предлагались по цене от 70 евро. Конечно, есть и исключения: так атрибутика команды Pescarolo отдавалась практически даром (10 евро за футболку и 15 за кепку), а за одежду из старых коллекций просили много меньше. Например, за футболки-бейсболки команд Формулы-1 Brawn GP и Super Aguri просили по 10 евро, столько же стоили фирменная одежда Renault GP прошлого сезона, ну а аксессуары серий а-ля A1 GP или же одежда Williams времён начала 2000-х стоили не больше 10 евро.

Отдельного упоминания заслуживают питание и развлечения на трассе. Гурманам стоит взять на заметку следующий факт – в гоночный уик-энд на трассе нереально найти что-то кроме традиционных французских сэндвичей из багета и разливного пива с разнообразной газировкой. Меню можно разнообразить максимум картошкой фри и шоколадкой…

Что до развлечений, то в субботу и воскресенье можно развлечься в небольшом парке аттракционов за главной трибуной и обязательно прокатиться на знаменитом кольце обозрения. 5 евро — и вы сможете насладиться великолепными видами трассы, а если прокатиться ночью, то незабываемые ощущения гарантированы.

Кстати, озаботиться выбором места для просмотра гонки стоит заранее. Уже за час до старта все окрестные холмики запружены зрителями. Искать место нужно так, чтобы оказаться много выше отбойников – если сесть чуть ниже, то бетонные блоки отлично скрывают проезжающие мимо прототипы и "кузова", догадаться о присутствии машины можно догадаться только по звуку мотора.

Тем, кто пожелает остаться на трасс на ночь, стоит порекомендовать захватить с собой побольше тёплых вещей. Как бы ни было хорошо днём, в тёмное время суток в Ле-Мане очень холодно – своими глазами видели, как из палаток зрители выбирались в пуховиках и ушанках, а на трибунах болельщики укутывались в горы одеял и пледов.

"24 часа Ле-Мана": глазами журналиста и VIP-гостя

Крупное событие в гоночном мире привлекает массу пишущей и снимающей братии со всего мира. Перед отъездом в Ле-Ман казалось, что проблем с исполнением профессиональных обязанностей не возникнет, но всё вышло наоборот. Начать стоит с того, что у организаторов гонки котируются издания рангом не меньше Autosport, а с остальными работают по остаточному принципу. Говорить о том, что компьютеров и интернета на всех представителей прессы не хватило, даже не хочется…
24 часа Ле-Мана

24 часа Ле-Мана

Вторая проблема, характерная не только для представителей гонки "24 часа Ле-Мана", но и для всей Франции – минимум людей, говорящих по-английски. Жители Пятой республики искренне уверены в том, что все обязаны изъяснятся и понимать по-английски, но им самим этот язык абсолютно не нужен. Приходилось играть в глухой телефон: кто-то, кто понимал по-французски, переводил информацию на английский всем остальным. Работа шаттла на трассе, перевозящего фотографов вдоль кольца "Сартэ", так же порадовала своей неорганизованностью – водитель зачастую не знал, куда ему ехать, и тратил драгоценное время прессы на бессмысленные кручения-верчения где попало, но только не там, где надо. Обычно эти сусанинские покатушки заканчивались тем, что журналисты сами показывали нужное направление к тому или иному участку трассы…

Не менее интересна и система допуска журналистов в те или иные участки трассы. С общежурналистским бейджем открыта дорога в паддок, на пит-лейн, в боксы команд, однако подняться на трибуны к простым зрителям нельзя, что непонятно. Так же закрыт вход в VIP-зоны команд, но это вполне объяснимо.

Вместе с тем, если говорить об участи особо важных персон в гонке "24 часа Ле-Мана", то оно ограничено посещением закрытых командных клубов – почти у каждой конюшни, приехавшей в Ле-Ман, был свой маленький паддок для избранных. Шампанское текло рекой, трибуны над боксами и всё здание Автомобильного клуба Франции было оккупировано гостями с бейджами на три волшебных буквы – VIP. Спасение некоторые измученные журналистские души находили в гостеприимном домике Ferrari Corse Clienti, расположенном в паддоке Ferrari Challenge.

Подводя итог поездке, хочется сказать, что все недостатки организационного характера с лихвой компенсируются неповторимой атмосферой гонки "24 часа Ле-Мана" и незабываемыми впечатлениями от ночного отрезка заезда – такого нигде больше нет, а значит, что можно потерпеть и языковой барьер, и бытовые неудобства. Но вот тёплыми вещами запастись не помешает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →