Старость в радость
Фото: DTM
Текст: Максим Вершинин

Старость в радость

Мартин Томчик опроверг утверждение, что новые машины априори лучше старых – на счету немца, выступающего в DTM на "Ауди" прошлого поколения, две победы подряд и лидерство в общем зачёте.
20 июня 2011, понедельник. 01:45. Авто
Четвёртый этап DTM прошёл через неделю после гонки "24 часа Ле-Мана" и именно из-за суточного марафона в стане "Ауди" произошла незапланированная замена. Вместо попавшего в аварию на кольце "Сартэ" Майка Рокенфеллера в Лаузитце выступал Том Кристенсен. Рокенфеллер хоть и не пострадал в ужасном инциденте, но руководство штутгартского концерна решило дать Майку возможность восстановиться и призвала в строй именитого датчанина.

Кристенсен, который не садился за руль машины DTM с 2009 года, своё первый уик-энд после возвращения начал просто с места в карьер. "Мистер Ле-Ман" неожиданно даже для себя стал лучшим в первой тренировке, опередив Мартина Томчика и Тимой Шайдера. В первой десятке оказались почти все дебютанты серии, а вот ударная сила "Мерседеса" стройными рядами расположилась на последних позициях – хуже гонщиков HWA проехала только Райхель Фрей, а вот Сьюзи Стоддарт оказалась одной из лучших, установив девятое время.

Вторая часть свободных заездов принесла более-менее понятный расклад сил. Томчик, набравший ход после гонки в Шпильберге, показал первое время, а сразу за ним очутились и заводские "Ауди" с "Мерседесами", и новички DTM на машинах старых спецификаций. Кристенсен на этот раз оказался лишь 13-м, а вот Фрей "порадовала" стабильностью – вновь последнее место на счету у пилотессы из Швейцарии.

DTM. Лаузитц. Гонка

1. Мартин Томчик ("Ауди") — 52 круга
2. Тимо Шайдер ("Ауди") +5.436
3. Бруно Спенглер ("Мерседес") +14.300
4. Гэри Паффетт ("Мерседес") +17.604
5. Оливер Джарвис ("Ауди") +18.633
6. Джейми Грин ("Мерседес") +19.397
7. Том Кристенсен ("Ауди") +23.259
8. Филипе Альбукерке ("Ауди") +24.956
9. Кристиан Фиторис ("Мерседес") +25.846
10. Маро Энгель ("Мерседес") +26.674
11. Маттиас Экстрём ("Ауди") +29.182
12. Ральф Шумахер ("Мерседес") +31.737
13. Дэвид Култхард ("Мерседес") +44.504
14. Ренгер ван дер Занде ("Мерседес") +46.956
15. Рахель Фрей ("Ауди") +59.739.
16. Мигель Молина ("Ауди") + 10 кругов
17. Эдоардо Мортара ("Ауди") + 17 кругов
Сьюзи Стоддарт ("Мерседес") — DNS.
Но как бы ни было приятно видеть "Ауди" во главе пелетона на тренировках, куда более важны результаты в квалификации и гонке. И в субботу "Мерседес" сделал неплохую заявку на успех на той трассе, где с 2006 года не знает поражений: первый ряд заняли Бруно Спенглер и Джейми Грин, причём для канадца этот поул стал третьим из четырёх возможных в этом сезоне.

Отлично провёл квалификацию Маттиас Экстрём на "Ауди", показавший третий результат – Спенглеру удалось сохранить шины в третьем сегменте, а потому бороться за поул ему было легче, хотя сам же Экстрём был рад своей позиции после провала в Австрии, где швед стартовал последним.

Томчик квалифицировался четвёртым, а вот Гэри Паффетт оказался за бортом финального сегмента квалификации и стал пятым. Ральф Шумахер не смог поддержать своих товарищей и остался на предпоследнем стартовом месте, опередив лишь многострадальную Райхель Фрей.

Великолепную квалификацию провёл Том Кристенсен, который даже несмотря на вылет по ходу сессии, смог показать седьмое время позади Оливера Джарвиса, но впереди Фелипе Альбукерке, для которого восьмая позиция на старте стала лучшей в непродолжительной пока карьере в немецком первенстве.

Скорости двукратного чемпиона DTM Тимо Шайдера хватило только для девятой позиции, десятку же замкнул Кристиан Фиторис. Мигель Молина, Эдоардо Мортара и Ренгер ван дер Занде смогли опередить Сьюзи Стоддарт, показавшую 14-е время. Сама же шотландская пилотесса объехала Дэвида Култхарда и Маро Энгеля. На последнем ряду разместились Ральф Шумахер и Райхель Фрей.

На предгоночной разминке первенствовал Тимо Шайдер, которому немного уступил Гэри Паффетт – обладатель поула и вообще пилоты из четвёрки лидеров оказались в конце первой десятки, что обещало непредсказуемую гонку. Мало того, что позиции на уорм-апе мало соответствовали стартовым, так ещё и плотность результатов была крайне высока. Первое место от семнадцатого отделили только полсекунды!

Ещё до старта прогревочного круга пелотон понёс первые потери – механики откатили со стартовой решётки в боксы "Мерседес" Сьюзи Стоддарт. Пилотессе, уверенно чувствующей себя на трассе, не удалось проехать ни одного боевого круга, хотя квалификация позволяла Стоддарт рассчитывать на неплохой итог уик-энда, но не сложилось…

Остальные 17 машин уверенно приняли старт. Дуэт лидеров сохранил позиции, а вот Экстрём сразу же пропустил вперёд Томчика и Паффетта. Неплохо стартовал Кристенсен, но прекрасно понимая, что для него это разовый выезд, датчанин довольно скоро пропустил вперёд Оливера Джарвиса и Тимо Шайдера, сражающийся за победу в чемпионате.

Вскоре эта пара вместе с Кристенсеном и Мигелем Молиной оказалась впереди Маттиаса Экстрёма – швед в первой половине гонки не мог поддерживать темп лидеров и пропускал соперников одного за другим, а вот Томчик наоборот прорывался вперёд.

На более лёгкой машине Мартин сумел чистым манёвром опередить Джейми Грина в первом повороте трассы и выйти на вторую позицию, пустившись в погоню за лидирующим Спенглером. Догнать канадца Томчику не удалось, так как пилот "Мерседеса" отправился в боксы. Немец провёл на трассе на два круга больше, и этого хватило, чтобы Мартин после своей остановки вернулся в гонку впереди Спенглера.

Пока в гонке лидировал Тимо Шайдер, Томчик методично наращивал отрыв от преследующего его Спенглера. В целом стоит отметить более грамотную тактику "Ауди", которая позволила переиграть им соперников из "Мерседеса": в Лаузитце и Шайдер, и Джарвис благодаря верной стратегии смогли опередить Спенглера и Грина соответственно. Очное сражение на трассе не приносило своих плодов, но оптимальное время визита в боксы дало преимущество "Ауди".

Не очень удачно гонка сложилась для Ральфа Шумахера, который был быстр в середине дистанции, но всё равно не смог финишировать выше 12-й позиции. Ну а этап в исполнении Маттиаса Экстрёма можно с полным правом назвать провальным. Швед терял время в начале гонки, ошибся на первом пит-стопе – пилот "Ауди" уехал из боксов с заправочной канистрой (команда получила штраф в 2000 евро за этот эпизод) и несколько секунд потратил на то, чтобы от неё избавиться, а в заключительной части заезда не смог наверстать упущенное: 11-е место и вновь без очков.

DTM. Общий зачёт после четырёх этапов

1. Мартин Томчик ("Ауди") — 30 очков
2. Бруно Спенглер ("Мерседес") — 29
3. Тимо Шайдер ("Ауди") — 19
4. Майк Рокенфеллер ("Ауди") — 14
5. Ральф Шумахер ("Мерседес") — 14
6. Джейми Грин ("Мерседес") — 13
7. Оливер Джарвис ("Ауди") — 10
8. Маттиас Экстрём ("Ауди") — 9
9. Гэри Паффетт ("Мерседес") — 9
10. Эдоардо Мортара ("Ауди") — 3
11. Маро Энгель ("Мерседес") — 3
12. Том Кристенсен ("Ауди") — 2
13. Филипе Альбукерке ("Ауди") — 1.
Увы, но продолжить приятную традицию из одного схода за этап на "Лаузитцринге" не удалось. Стоддарт выбыла из борьбы ещё до старта, на 35 круге Эдоардо Мортара припарковал свою повреждённую в послестартовых контактах с Маро Энгелем и Кристианом Фиторисом "Ауди" в боксах, а за десять кругов до финиша остановился Мигель Молина – его машина не выдержала прыжков по поребрикам в первом повороте и испанец лишился возможности финишировать на шестом месте.

Гонка в Лаузитце позволила "Ауди" одержать первую с 2006 года победу и не простую, а двойную. Для триумфатора же четвёртого этапа DTM сезона-2011 этот успех стал ещё более приятным, поскольку две победы кряду вывели Томчика в лидеры общего зачёта.

Для команды, не побеждавшей до этого уже 11 лет, и самого пилота, переведённого на старую технику, этот результат просто феноменален. Как раз тот случай, когда старость техники в радость – более лёгкая машина, не обременённая аэродинамическими излишествами, пока помогает немцу на скоростных трассах. Как сложится дело на техничных автодромах – неизвестно, но сейчас Мартин может полностью сосредоточиться на том, чтобы создавать себе задел по очкам, а потом просто его контролировать.

Много хуже складывается начало чемпионата для тех, на кого делали основную ставку – ни Гэри Паффетт, ни Маттиас Экстрём не оправдывают надежд и после четырёх гонок занимают в общем зачёте только места в конце первой десятки. Что до Спенглера, который всерьёз намерен наконец-то стать чемпионом, то он уступает Томчику всего одного очко. Раздосадованный канадец отметил, что был бы не прочь выиграть в Лаузитце, но раз не получилось, то он намерен дать бой соперникам в Норисринге.

Этап на уличной трассе стартует уже 1 июля. Спенглер намерен вернуть себе лидерство, а Томчик не собирается его упускать; Грин стабильно хорош в Нюрнберге, а Рокенфеллер должен уже вернуться в строй, Шайдер не намерен опускать руки, а Паффетт и Экстрём полны желания отыграться – в преддверие пятой гонки сезона нет причина говорить, что этап на одной из самых интересных трасс чемпионата грозит превратиться в скучное зрелище.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →