Мове: неудачно всё так вышло…
Текст: Даниил Мове

Мове: неудачно всё так вышло…

Пилот Мировой серии Рено Даниил Мове рассказал в своём блоге о прошедшем этапе на "Нюрбургринге", где россиянин по ряду причин не сумел набрать очков ни в одной из гонок.
20 июня 2011, понедельник. 22:30. Авто
Блог Даниила Мове Warm up a`la Move

За два дня до гонки я узнал, что в команде проблема с инженером, он по состоянию здоровья не смог приехать на этап. Пришлось срочно искать другого. Мы нашли хорошего парня, но он сам честно признался после уик-энда: было очень сложно, он никогда не работал с этой машиной, плюс у нас не было никакого опыта совместной работы.
На первых трёх-четырёх кругах удалось отыгрывать по семь секунд с круга, но потом асфальт подсох, и всё пошло наоборот.

В первой квалификации мы совсем не настроили машину. Я оказался 17-м, хотя от десятого места отделяла всего одна десятая секунды — хотя, в любом случае, это не та позиция, за которую хотелось бы бороться.

И вся первая гонка прошла неудачно. То шёл дождь, то было сухо — рулетка. Я понял, что шансов на сликах у нас нет, и когда в очередной раз пошёл дождь, то мы решили рискнуть и поставить дождевую резину в надежде, что трасса не успеет высохнуть или что дождь будет продолжаться. На первых трёх-четырёх кругах удалось отыгрывать по семь секунд с круга, но потом асфальт подсох, и всё пошло наоборот. В итоге удалось обогнать только тех ребят, которые тоже поставили дождевые колёса.

Во второй квалификации мы уже выступили немножко лучше. Побольше "попали" в настройки, но немного не повезло с трафиком и красными флагами. Я квалифицировался 11-м, хотя, думаю, наша реальная скорость была в районе 5-6 места. Так что перед гонкой была уверенность, что сможем побороться по-настоящему. Плюс я надеялся на дождь.
Даниил Мове

Даниил Мове

Дождя, к сожалению, не было, но и посуху старт получился — я вышел на 6-7 место. И старт был хороший, и при входе в первый поворот получилось поздно затормозить. Однако в третьем повороте Натанель Бертон то ли промазал торможение, то ли очень оптимистично пытался войти в поворот… Как бы то ни было, он просто снёс меня — погнул подвеску и оторвал переднее антикрыло.

Мы ещё до гонки предполагали, что на старте могут быть проблемы, так что планировали: если что-то случится с передним антикрылом, то моя задача — дотянуть до пятого круга, когда открывается окно обязательных пит-стопов, и тогда заменить крыло. Так мы и сделали на практике.
При сэйфети-каре нельзя показывать быстрейшие результаты на секторах и быстро ехать в месте аварии, а я пролетел на полном газу…

Буквально через круг на трассу выпустили сэйфети-кар, что очень сильно сыграло нам на руку: я сразу догнал весь пелотон, а почти всем ещё предстояло посетить боксы. В итоге к концу гонки я был уже на пятом месте, но получил штраф за превышение скорости в режиме машины безопасности: я перестарался и ехал слишком быстро. При сэйфети-каре нельзя показывать быстрейшие результаты на секторах и быстро ехать в месте аварии, а я пролетел на полном газу… Наказание это заслуженное, и этот штраф отбросил нас назад.

В общем, неудачно всё так вышло. В ближайшие дни мы будем активно решать проблему с инженером, потому что этот вопрос ключевой. Я подписывал контракт с этой командой во многом из-за такого инженера. Хуже представить ситуацию невозможно. Быть может, у него всё-таки нормализуется ситуация со здоровьем, посмотрим. А даже если удастся найти нового хорошего инженера, то нам все равно будет сложно работать: все тесты прошли, даже просто сработаться будет трудно. Но будем стараться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →