"Макларен" уже рядом
Текст: Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"Макларен" уже рядом

Свежие решения FIA по выдувным диффузорам, по мнению многих, направлены против "Ред Булл". Но ещё до их внедрения "Макларен" приблизился к лидеру. Ситуацию анализирует Auto Motor und Sport.
21 июня 2011, вторник. 19:55 Авто

Разница в скорости «Макларена» в квалификациях и гонках огромна. Если в квалификациях у Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона нет шансов против «Ред Булл», то в трёх последних гонках они были быстрее австрийской команды.

В связи с этим у «Ред Булл» возникает всё больше вопросов. Что делает «Макларен»? Какие настройки они используют?

Новая версия задней части машины обеспечивает более бережное отношение к шинам, чем у болидов соперников.

Что делают на длинных сериях кругов? В Монреале в закрытом парке Себастьян Феттель особенно внимательно изучал болид Дженсона Баттона. То, что он увидел, не могло понравиться Себу. Шины Баттона находились в более лучшей форме, чем его. Хотя проехали на два круга больше.

После второй победы в сезоне глава «Макларена» Мартин Уитмарш с удовлетворением сказал: «Третий раз подряд наша машина была быстрейшей в гонке». На фоне победы слабые выступления в квалификации уже не являлись проблемой. В Монреале Льюис Хэмилтон уступил времени поула Феттеля 0.551. В гонке Баттон проехал быстрейший круг на 0.261 лучше Феттеля. Оба показали свои результаты на 69-м куге. Оба были в одинаковых условиях.

На Гран-при Испании «Макларен» в гонке представлял опасность для «Ред Булл». Серьёзное обновление болида в Испании в основном сказалось по ходу гонки. Новая версия задней части машины обеспечивает более бережное отношение к шинам, чем у болидов соперников. Более низкое расположение корпуса лучше направляет поток воздуха к нижнему элементу заднего антикрыла и увеличило пространство над диффузором. Всё это в целом улучшило работу диффузора. А новая задняя подвеска стала жёстче, и это позволяет меньше изнашивать покрышки.

Изменения были столь серьёзными, что на обеих машинах пришлось менять коробку передач, используя джокер — правило, согласно которому один раз за сезон можно без штрафа менять трансмиссию, ещё не проехавшую пять гонок. Замена коробки была необходима, потому что была изменена краш-структура, которая также покрывает дифференциал.

Новое решение «Макларена» стало козырем команды в вопросе износа шин и в Барселоне, и в Монте-Карло с

В гонке Баттон проехал быстрейший круг на 0.261 лучше Феттеля. Оба показали свои результаты на 69-м куге. Оба были в одинаковых условиях.

Монреалем. Это тот фактор, который таит угрозу для «Ред Булл». «Ред Булл», в свою очередь, не имеет секретного оружия в запасе. KERS становится жизненно важной вещью для лидеров. Но система не работала идеально ни в Барселоне, ни в Монреале. У Марка Уэббера постоянно были перебои. «У нас были проблемы с адаптацией к KERS до того, когда она понадобилась по-настоящему», — сказал не так давно Себастьян Феттель. Теперь пришло то самое время, когда система нужна.

Согласно Дженсону Баттону, есть и другие причины, объясняющие хорошую форму «Макларена» в гонках. Мотор «Мерседес» позволяет преодолевать большие дистанции, имеет большую скорость, а значит, мощность. «Рено» ближе к пределу в плане стабильности. Заднее антикрыло «Ред Булл» лучше работает при активированной DRS, а «Макларена» — в обычном положении. Так как по ходу тренировок антикрыло можно использовать всё время, а в гонке оно задействуется лишь в одном-двух местах, то «Ред Булл» в воскресенье теряет преимущество.

Ну и запрет на хитрые системы выхлопа может ударить по

Если в Барселоне «Ред Булл» отработал на пит-стопе прекрасно, то в последних двух гонках всё было не так хорошо — были некоторые потери времени.

«Ред Булл» сильнее, чем по «Макларену». Уитмарш уверен: «В квалификационном режиме агрессивный вариант „Ред Булл“ даёт благодаря своим настройками добрую половину секунды на круге, но они не могут использовать его в гонке». Скоро, согласно установкам FIA, преимущество в квалификации сойдёт на нет.

Если «Макларен» теперь сможет подобраться в квалификации ближе к главному сопернику, то и в гонке он станет более опасным оппонентом. «Теперь мы в такой ситуации, когда можем вынуждать пилотов „Ред Булл“ ошибаться», — с удовлетворением сказал Баттон после победы в Монреале.

Этим дело не ограничивается. Если в Барселоне «Ред Булл» отработал на пит-стопе прекрасно, то в последних двух гонках всё было не так хорошо — были некоторые потери времени. В Монте-Карло на первом пит-стопе были перепутаны комплекты шин. В Монреале Уэбберу пришлось подождать, пока будет заменено одно из колёс — он потратил лишние шесть секунд.

Но, конечно, пока «Макларен» не может быть слишком уверен в своих силах. Вы ведь никогда не знаете, чего ждать от Эдриана Ньюи. В 2009 году шеф-дизайнер «Ред Булл» по ходу сезона дважды обеспечивал команде серьёзные шаги вперёд, дававшие добрые полсекунды. Но Баттон не волнуется: «Если есть команда, которая развивается агрессивно, так это мы».

Источник: Auto Motor und Sport Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
Партнерский контент