Текст: Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"План на Валенсию прост: мы хотим выиграть"

Перед Гран-при Европы в Валенсии мы традиционно собрали самые важные цитаты представителей команд Ф-1, обобщив информацию о подготовленных новинках, а также другие любопытные заявления.
23 июня 2011, четверг. 00:15 Авто

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко — об ограничениях FIA на работу выдувных диффузоров:

«Мы не были бы „Ред Булл“, если бы уже не придумали ряд идей, как смягчить последствия такого запрета. В этот раз изменения были введены в спешке. Я думаю, что это связано с доминированием „Ред Булл“. Если другие не могут скопировать систему, то они пробуют сделать так, чтобы её запретили.

Марк Уэббер: „В прошлом гонки в Валенсии не получались для меня слишком хорошими, но я постараюсь прервать эту серию в нынешнем году“.

Если вспомнить, то двойной диффузор и воздуховоды к заднему антикрылу были поставлены под запрет после окончания сезона. Ну а запрет диффузоров посреди чемпионата выглядит странно. Надеемся, что нашей команде это помешает в меньшей степени, чем „Лотусу-Рено“, „Макларену“ и „Мерседесу“, хотя „Феррари“ наверняка получит от этого запрета преимущество».

Пилот «Ред Булл» Мару Уэббер — о желании наконец выступить в Валенсии удачно:

«В прошлом гонки в Валенсии не получались для меня слишком хорошими, но я постараюсь прервать эту серию в нынешнем году. Нет причин, по которым наша машина не должна хорошо выглядеть здесь, но, как мы видели в последних нескольких гонках, определённо, мы столкнёмся с конкуренцией».

Глава «Макларена» Мартин Уитмарш — о желании непременно победить и об успешной работе новинок:

«Нас как команду особенно удовлетворяет то, что наше обновление оказалось успешным, что мы смогли трансформировать показатели, полученные на фабрике, в реальные результаты на трассе. Обычно мы неплохо выглядим в Валенсии, хотя ни разу не выигрывали на этой трассе. Мы доказали, что постоянное движение вперёд свойственно „Макларену“, и я уверен, что мы продолжим в том же духе. Наш план на Гран-при Европы прост: в Валенсии мы хотим выиграть».

Технический директор «Феррари» Николас Томбасис — о причинах оптимистичного настроя перед Валенсией:

«С технической точки зрения есть причины, по которым „Феррари“ может испытывать оптимизм перед уик-эндом в Валенсии. В Монако и Канаде мы наконец смогли стать серьёзными претендентами на победу, пусть даже ожидаемый результат не пришёл. Мы были конкурентоспособны по двум причинам. Во-первых, характеристики этих трасс подходили нашей машине, а во-вторых, плоды дало развитие болида. Я полагаю, что мы сможем продолжить такую тенденцию в Валенсии, потому что у этой трассы есть схожие черты с двумя предыдущими, особенно Канадой, ведь тут есть длинная прямая и некоторые точки жёсткого торможения, а также среднескоростные повороты, что, по нашему мнению, должно подойти нашей машине».

Глава «Мерседеса» Росс Браун — о желании вновь побороться за подиум:

«Круг вокруг бухты в Валенсии имеет много схожего с Монреалем благодаря длинным прямым и медленным поворотам. Последняя гонка в Канаде была позитивной для команды. Пусть нам ещё надо поработать над скоростью машины, но этап получился ободряющим и нацеливающим на то, чтобы в следующий раз вновь побороться за подиум».

Технический директор «Лотуса-Рено» Джеймс Эллисон — об обновлениях машины к Валенсии:

Эрик Булье: «До летнего перерыва нам бы хотелось раз или два подняться на подиум, чтобы сохранить преимущество в Кубке Конструкторов над „Мерседесом“.

»Как всегда, мы привезём на гонку обновления болида. Больше всего изменится аэродинамика, и главной новинкой будет заднее антикрыло, позволяющее получить больший выигрыш в скорости при активированной DRS — это должно помочь в квалификации и при обгонах в гонке. Кроме того, мы будем готовить решения, которые позволят нам минимизировать потери от запрета выдувного диффузора уже на Гран-при Великобритании".

Глава «Лотуса-Рено» Эрик Булье — о целях до перерыва в чемпионате и обновлениях:

«Мы внесли в машину некоторые изменения, которые стали пониманием причин нехватки скорости в квалификации. Кроме того, мы сделаем ещё пару модернизаций, что позволит сделать серьёзный шаг вперёд. Трасса должна подойти нашим болидам, так что в Валенсии рассчитываем на старт из первой шестёрки. До летнего перерыва нам бы хотелось раз или два подняться на подиум, чтобы сохранить преимущество в Кубке Конструкторов над „Мерседесом“. Наша цель — сохранить четвёртое место, и мы будем над этим работать на протяжении следующих этапов».

Технический директор «Уильямса» Сэм Майкл — о подготовке к Валенсии:

«Для этой трассы используются настройки, которые подходят для медленных треков, однако здесь также есть фантастическая скоростная секция в третьем секторе. Мы привезём модернизированный диффузор на эту гонку, наша цель – финиш обоих болидов в очковой зоне».

Владелец «Форс Индия» Виджай Маллья — о том, что у команды будут небольшие обновления:

«После Монреаля, где нужна низкая прижимная сила, мы приезжаем в Валенсию, где надо вернуться к высокой прижимной силе. Мы продолжим работать над развитием машины, особенно над аэродинамикой. В этот уик-энд привезём несколько небольших новинок».

Пилот «Заубера» Серхио Перес — о том, что он должен быть готов к Гран-при Европы:

«Из Монреаля я полетел домой и вернулся в Мехико, где готовился к следующей гонке и тренировался вместе с нашим физиотерапевтом. Я отлично себя чувствую и с нетерпением жду гонки в Валенсии. Без сомнений, это преимущество, что я хорошо знаю трассу. В 2009-м я был тут на подиуме после обеих гонок GP2, а в прошлом году я завоевал тут поул-позишн».

Джеймс Ки: «Мы надеемся, что наша скорость вернётся на тот уровень, который был до Канады, где мы выглядели посуху не так хорошо».

Технический директор «Заубера» Джеймс Ки — о новинках в Валенсии:

У нас будут некоторые модификации машины, включая слегка изменённое переднее антикрыло и некоторые другие детали. Мы надеемся, что наша скорость вернётся на тот уровень, который был до Канады, где мы выглядели посуху не так хорошо. Вместе с тем мы упорно работаем над балансом машины, чтобы обеспечить более высокую скорость в Валенсии".

Гонщик «Хиспании» Нараин Картикеян — о прогрессе команды:

«Было приятно видеть в Канаде, что наши обновления сработали. Мы сделали большой шаг вперёд в плане скорости, и теперь наши результаты на круге намного ближе к временам ближайших конкурентов. У нас впереди много работы, шаг вперёд в Канаде был очень хорошим, и теперь нам необходимо развивать это достижение и выдерживать заданный темп».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент