Алёшин: сейчас задача — оставаться в форме
Текст: «Чемпионат»

Алёшин: сейчас задача — оставаться в форме

Российский пилот Михаил Алёшин ответил на очередную порцию вопросов пользователей "Чемпионат.com”, рассказав о своих планах, ситуации с менеджментом и перспективах "Маруси-Вёрджина".
24 июня 2011, пятница. 19:30. Авто
marat-gordyi.fanat.ru. Здравствуйте, Михаил. Спрашиваю как давний поклонник Формулы 1. Смотрю гонки с 1998 года и всё это время очень жду наплыва русских в Ф-1. Появился Петров, а команд русских не наблюдается ("Мидланд" и "Марусю" не считаю российскими, т.к. персонал там практически весь иностранный был и есть соответственно). Но чёрт с ними, с командами! Хочется ещё одного русского пилота к "королям". А тут появились новости, что вас бросили спонсоры и что дело плохо (вплоть до прекращения выступлений в этом сезоне). Так ли это и каковы перспективы ворваться в Ф-1 в ближайшем будущем?
Чтобы попасть в Формулу-1, у тебя должны быть деньги, менеджмент и, конечно же, результаты. Не всегда все эти факторы удаётся совместить.
— Ну, я бы не стал списывать со счетов "Марусю", это во-первых. Персонал там действительно не русский, но я считаю: всему своё время, важно, что Фоменко об этом думает и старается потихоньку задействовать и наших специалистов.

Формула 1 — это только для нас с вами спорт, а для всех остальных — бизнес. Бизнес не всегда выбирает "спортивные" пути развития, наверное, в этом причина. Чтобы попасть в Формулу-1, у тебя должны быть деньги, менеджмент и, конечно же, результаты. Не всегда все эти факторы удаётся совместить.

djalexice.fanat.ru. Как вы думаете, "Маруся-Вёрджин" прибавит в следующем году?
— У "Маруси" есть неплохие шансы. Надеюсь, они подтянутся!

gfirf.fanat.ru. Какая ваша любимая трасса и почему?
— Воробьёвы горы — потому что опасно.

gfirf.fanat.ru. Страна, которая восхитила больше всего, где хотелось бы бывать как можно чаще?
— Россия — потому что здесь моя родина, мои люди, мой менталитет, берёзки, семечки и бабушки на лавочках у подъезда.

nikolai1992.fanat.ru. Расставьте в порядке убывания, если сортировать по таланту к пилотажу: Алёшин, Петров, Алонсо, Фетелль, Риккиардо.
— Себя и Петрова из списка вычту, иначе это будет некорректно. А остальные, я думаю, так: 1. Феттель. 2. Алонсо 3. Риккиардо. Но последний, я уверен, ещё себя проявит в Ф-1.

gfirf.fanat.ru. Любимый вид спорта и любимый игрок (спортсмен)?
— Таких нет. Из спорта для меня имеют значение только гонки.

igorshinkaren.fanat.ru. Здравствуй, Михаил. Прочитал, что ты из-за финансовых проблем можешь не провести основной чемпионат GP2. Всё, честно говоря, очень странно, и будет очень жаль, если ты не сможешь провести сезон в сильной серии. Желаю, чтобы проблемы эти тебя миновали.
— Спасибо большое! Для меня это тоже странно было, но жизнь иногда удивляет.

polyak.fanat.ru. Если не GP2, то какая серия?
— Посмотрим, важно оставаться в строю и не терять навыков.

polyak.fanat.ru. Михаил, приветствую! Всё действительно так плохо с финансированием? Если это не конфиденциальная информация, то с кем из российских/иностранных компаний велись переговоры и почему сорвались? Вам не обидно за российский автоспорт, не за себя самого, а за автоспорт в целом? Не думаете ли, что сложившаяся ситуация может оттолкнуть от занятия автоспортом молодое поколение русских ребят?
— Те же компании, что были и в прошлом году. Вы думаете, я один такой? Именно для этого существует программа "Наша Формула". Мы стараемся поддерживать молодых и самых талантливых российских пилотов. Всем помочь не можем, и это обидно.
С Тревором у нас всегда были прекрасные отношения, даже после того как я не поехал ГП Монако — человек и так оплачивал половину моего сезона, а команда не может работать в минус.

polyak.fanat.ru. Какие отношения у Вас остались с Тревором Карлином, рассчитывает ли он ещё на Вас?
— С Тревором у нас всегда были прекрасные отношения, даже после того как я не поехал ГП Монако — человек и так оплачивал половину моего сезона, а команда не может работать в минус, даже если бы я выиграл все эти гонки! Я его понимаю и уважаю.

willgrey.fanat.ru. Здравствуйте, Михаил! Случайно наткнулся на пресс-релиз британской MTC (Meet The Crowd), в котором говорится, что отныне именно эта контора будет заниматься вашим менеджментом. Есть какие-то комментарии? Что изменится/изменилось с подписанием этого контракта и как это скажется/сказалось на программе выступлений и "Нашей Формулы"?
— Да, всё верно. Я уже давно сотрудничал с этой компанией, но с прошлого месяца мы решили работать вместе. Посмотрим, как у них получится.

polyak.fanat.ru. Бывает ли, что в младших сериях пилоты не платят за выступления и при этом не входят в чью-либо молодёжную программу?
— Конечно, бывают. Пример — это я.

mcnickf1.fanat.ru. Михаил! Не надо сейчас никого обманывать и успокаивать. "Трёшка" после чемпионства в WSR — это финиш! Это провал твоего менеджмента! Это даже не ошибка, это непонимание ситуации в общем и абсолютный непрофессионализм! Люди абсолютно некомпетентны в автоспорте! Я понимаю, что эти люди тебе близки, но если и ТЫ им дорог, они должны принять сильное волевое решение и просто передать тебя в руки профессионалов. После "трёшки" ты не попадёшь ни в одну сильную серию. Да ты и сам это понимаешь. Пока не поздно, меняй тактику. Если вы понимаете, что денег нет и не предвидится, то зачем тратить силы, время и деньги впустую? Вы не смогли найти денег под чемпиона WSR. А кто даст денег после Ф-3? Не убивай свою карьеру. Надеюсь, что нам ещё получится отпраздновать твои победы и титулы.
— Все эти разговоры о моём менеджменте — полный бред. Вы знаете, что я единственный (!) российский пилот, за которого реально всё это время платили спонсоры?! А насчёт Формулы-1: там просто нужно существенно больше денег, причём настолько больше, что без государственной поддержки не обойтись…

willgrey.fanat.ru. В связи с наметившимися уже стартами в немецкой Ф-3 назрел один вопрос. А нет ли желания и, главное, возможности попробовать себя в Гран-при Макао в конце этого сезона? Успешное выступление на португало-китайском острове, пожалуй, может быть полезным. Гонка-то уже легендарная...
— Хороший вопрос. Я бы, наверно, попробовал, если предоставится такая возможность, даже если бы гонялся в Ф-1. Макао, говорят, ни на что не похоже.
Все эти разговоры о моём менеджменте — полный бред. Вы знаете, что я единственный (!) российский пилот, за которого реально всё это время платили спонсоры?!

djalexice.fanat.ru. Ваша цель — Ф-1, но если не выйдет, мы можем вас увидеть, например, в Formula Superleague? Машины там мощные и щедрые призовые!
— Суперлига? Почему нет? На этот сезон задача оставаться в форме, а вот насчёт следующего работа уже ведётся.

villeneuve.fanat.ru. Здравствуйте, Михаил! Смогли ли вы как-то связаться с Виталием Петровым и поздравить его после его исторического подиума на Гран-при Австралии? И как вы думаете, даст ли этот успех Виталия толчок к развитию всего автоспорта в России?
— Да, я его поздравил. Для России это огромный прорыв! Я надеюсь, что он и дальше будет нас так радовать.

Прочитать все ответы Михаила Алёшина и задать ему свой вопрос вы можете в конференции "Автоспорт изнутри".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →