Уайтинг должен запретить Валенсию
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Уайтинг должен запретить Валенсию

Вместо непонятного крестового похода против выхлопных газов федерации стоит обратить внимание на то, что на самом деле наносит крупный ущерб спорту: скучнейшую трассу Гран-при Европы.
24 июня 2011, пятница. 20:40. Авто
Таким трассам, как в Валенсии, не место в Формуле-1. Трек в Испании, наспех спроектированный вокруг контейнеров порта, не имеет ничего общего со спортивной борьбой, которую ожидают увидеть в рамках этапа чемпионата мира зрители. Гран-при в Валенсии – памятник тщеславию местных властей, выпрыгнувших из штанов (а в случае мэра Валенсии — из юбки), чтобы дать достойный ответ вечному конкуренту – Барселоне. Берни Экклстоун был только рад: промоутер получил десятки миллионов дополнительной выручки в год без особенных логистических проблем – новый этап находился в Европе.
Зачем Формуле-1 такие унылые трассы – не знает даже Берни.

Когда Гран-при вокруг портовых сооружений только планировался, Испания пребывала в приподнятом настроении: Фернандо Алонсо уже выиграл два чемпионата мира, а пузырь недвижимости ещё не лопнул и не забрызгал Пиренеи финансовым кризисом и массовой безработицей. Но затем деньги и амбиции резко закончились, а трасса как и была, так и осталась унылой. Всё в ней плохо – и относительно большая протяжённость, и высокие бордюрные камни, и множество бесполезных поворотов, и вялый антураж (местами кажется, что трек проходит по депрессивному спальному району).

Гонщики вроде и попадают в быстрый ритм прохождения правых-левых виражей (особенно в третьем секторе), но эта имитация бурной деятельности в минувшие годы была почти бесплодной – мест для обгонов почти нет. Некоторые пилоты, впрочем, вполне справедливо называют трек довольно сложным, но зрителям их напряжение, увы, не передаётся. Конечно, в этом сезоне износ покрышек и DRS (как и в Канаде – сразу две зоны) могут творить чудеса, но в Валенсии явно не стоит ожидать превращения Гран-при Европы в Гран-при Турции.

Валенсии принадлежит жесточайший антирекорд – в 2009 году на треке не произошло ни единого обгона. Вдумайтесь: потратить десятки миллионов долларов, пригласить на новую трассу тысячи фанатов – и только для того, чтобы на треке не произошло ни одной успешной атаки. Такое в истории Ф-1 происходило, помимо Гран-при Европы, дважды, но у остальных нарушителей есть уважительная причина. В 2003-м никто никого не обогнал в Монако, однако дебаты о том, что Формула-1 переросла княжество, начались ещё в 60-х. Каждое опережение здесь – большая победа (спросите у Хэмилтона). В 2005-м на стерильном Гран-при США выступили всего шесть машин (включая Нараина Картикеяна), и отсутствию борьбы никто не удивился.

В Абу-Даби примерно такая же плачевная ситуация со зрелищностью, но у эмирата есть важное отличие от Валенсии: значительные запасы нефти. Трассу вокруг отеля обещают переделать, и как знать, возможно, там действительно можно будет регулярно обгонять. У испанского региона на фоне бушующего кризиса и умопомрачительной безработицы возможности исправить неудачную трассу нет. Вот и предстоит командам в очередной раз страдать.
У властей Валенсии нет денег и желания делать трек интереснее.

"Пирелли” привозит в Валенсию "медиум”. Компаунд ранее в гонках не участвовал, хотя в Канаде во время тренировок отдельные пилоты имели возможность его протестировать. Опциональным составом становится "софт”, хотя изначально предполагалось использование сверхмягких шин. Эта особенность намекает на то, что резиновым изделиям "Пирелли” будет тяжело – износ повышен. Интересно понаблюдать за реальной разбежкой параметров "софта” и "медиума”. Если оба компаунда будут одинаково быстро изнашиваться, у команд не возникнет соблазна использовать меньшее количество пит-стопов.

Стюардами Гран-при назначены чех Радован Новак, канадец Роджер Пирт и немец Хайнц-Харальд Френтцен. Экс-пилот судил в Валенсии в прошлом году – без особенных эксцессов.

Валенсия полна приятных воспоминаний для Себастьяна Феттеля. Именно здесь в 2008 году пилот чуть ли не впервые в том сезоне громко заявил о себе, показав быстрейшее время в Q2. В 2009-м его гонка была испорчена проблемами на пит-стопе и неприятностями с мотором – правда, Себастьян и не претендовал на высший результат. В прошлом году немец Гран-при Европы легко выиграл, всего второй раз в сезоне. Сейчас в это трудно поверить, но Феттель приезжал в Валенсию, пребывая на пятом месте в зачёте чемпионата мира, пропуская Алонсо, Уэббера, Баттона и лидера Хэмилтона.

Сможет ли "Ред Булл” снова доминировать на трассе? По сравнению с прошлым Гран-при в Формуле-1 появилось одно важное отличие: FIA запретила специальные квалификационные режимы двигателя. Ограничение, как ожидается, сделает пилотов "красных быков" менее быстрыми в субботу. Впрочем, мы так долго ждём возникновения реальной оппозиции для Феттеля, что ещё одна гонка без сильного соперника нас уже не удивит.
Сможет ли Льюис реабилитироваться?

Хотя, как продемонстрировал Дженсон Баттон в Канаде, Феттеля трудно назвать неуязвимым. Но как будут вести себя болиды "Макларена” на сухой трассе, без красных флагов, машин безопасности и прочих форс-мажоров?

Стабильно успешен в Валенсии Хэмилтон. Все три прошедшие гонки он финишировал на втором месте, включая скандальный Гран-при прошлого года, выведший из себя Фернандо Алонсо. Для Льюиса после дебоша в Канаде и Монако стабильность в результатах является уже не пожеланием, а требованием.

Виталий Петров тоже неплохо чувствует себя в Валенсии. Россиянин – специалист по трассе, он выигрывал длинную гонку GP2 вокруг порта два года подряд (а в 2007-м — и по соседству на автодроме "Рикардо Тормо"), а в 2010-м второй раз в сезоне попал в Q3. Трассы, на которых Виталий был силён в прошлом году, в этом сезоне имеют свойство вновь благоволить пилоту. Так что российские болельщики должны ждать сильного результата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →