Текст: Максим Вершинин
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Хайдфельд: обогнать машины впереди было невозможно

Пилот "Лотуса-Рено" Ник Хайдфельд в интервью Motorsport-Magazin подвёл итоги квалификации Гран-при Европы, поделился ожиданиями от гонки и отметил, что готов поставить на победу Феттеля.
25 июня 2011, суббота. 20:45 Авто

— Вы довольны сегодняшними результатами?
— Вполне доволен. Моя цель – всегда добиваться максимума, и сегодня мне это удалось. Жаль, что в третьем сегменте квалификации не было шанса навязать борьбу соперникам. Мы проехали круг, но потом увидели, что Сутиль не выехал. Не было смысла ехать больше одного круга, поскольку машины впереди были слишком быстры, чтобы атаковать их позиции. Даже «Мерседесы», квалифицировавшиеся передо мной, были на полсекунды быстрее. С одной стороны, всегда можно попытаться улучшить результат, с другой – можно сэкономить шины. Мы сохранили резину для завтрашней гонки и надеемся, что это нам поможет.

Мы сохранили резину для завтрашней гонки и надеемся, что это нам поможет.

— Запрет на изменение настроек программы управления двигателем что-то изменил?
— Для нашей команды не изменилось ничего — по крайне мере не стало ни хуже, ни лучше. Полагаю, у соперников ситуация схожая. К счастью, у нас есть возможность работать с настройками двигателя, выведенными на руль. Но они не столь обширны, как при использовании компьютера. В целом, если серьёзных изменений и стоит ждать, то в Сильверстоуне.

— Ждёте ли вы интересной гонки? Более интересной, чем предыдущие этапы на этой трассе?
— Определённо да. Обгоняли всегда, но с DRS таких манёвров станет больше. Компьютерное моделирование показало, что в Валенсии соперников опережать будет не так легко, как на большинстве трасс чемпионата, но точно проще, чем в Монако, и чуть труднее, чем в Канаде. Скорее ситуация будет похожа на ту, что мы видели в Барселоне.

— Обгоны будут связаны с разными типами резины и той разницей в скорости, которая есть у «софта» и «медиума»?
— Да, это тоже сыграет свою роль, но скорость болидов будет не так сильно различаться, как в той же Барселоне. Тогда у нас были мягкие и жёсткие шины, а сейчас мягкие и средние. Разница в темпе машин на этих составах очевидна, но она не будет огромной, как в Гран-при Испании.

Разница в темпе машин на этих составах очевидна, но она не будет огромной, как в Гран-при Испании.

— У вас уже есть какие-то идеи насчёт стратегии на гонку?
— Ну, о стратегии начинают думать ещё до квалификации. Решение не совершать несколько попыток в третьем сегменте тоже продумывается заранее, и оно имеет непосредственное отношение к гонке. Примерная стратегия на гонку планируется ещё до визита на трассу, уже в ходе уик-энда изучается работа шин. Мы ещё обсудим тактику, основываясь на полученной информации.

— Что вы думаете о поуле Феттеля?
— В итоге отрыв от Уэббера оказался невелик, но составляет он одну сотую или же одну секунду – неважно. Себастьян завоевал поул-позицию, он проделал отличную работу, и я могу его только поздравить.

— Феттель вновь победит?
— Можно сделать ставку на это. Позади Себастьяна стартует его напарник по команде, так что у Феттеля небольшое преимущество, и, вероятно, он его сохранит всю гонку.

Источник: Motorsport Magazin Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент