Сизифов труд
Текст: Виталий Крысанов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Сизифов труд

Смелая тактика Виталия Петрова разнообразила Гран-при Европы, но не принесла ему успеха – россиянин был вынужден атаковать на протяжении всей гонки, но все его старания оказались напрасны.
27 июня 2011, понедельник. 11:00. Авто

А ведь начинался уик-энд для Виталия просто прекрасно. По итогам первой сессии свободных заездов Гран-при Европы Петров расположился на второй строчке протокола, уступив лишь Марку Уэбберу. Правда, уже после обеда соперники оттеснили россиянина в самый конец первой десятки, так что с возникшими было мыслями о борьбе с «Макларенами» и «Феррари» за подиум можно было распрощаться – стало очевидно, что в лучшем случае подопечным Эрика Булье удастся в воскресенье побороться с двумя «Мерседесами».

Во второй раз в сезоне Петров оказался за бортом Q3. Россиянин был вынужден довольствоваться 11-й позицией – зато он мог выбирать, на каком типе резины ему предстоит уйти в бой. И Виталий решил рискнуть, выбрав «медиум»!

Вечером Петров рассказал, что в первый день уик-энда он работал с разным количеством топлива, изучая поведение болида, а также уделил особое внимание шинам «медиум», «дебют» которых пришёлся как раз на Гран-при Европы. Виталий признался, что остался доволен итогами дня – болид ехал здорово как с большим количеством топлива, так и с пустыми баками, да и резина средней жёсткости пришлась ему по душе.

В субботу с утра Петров показал девятый результат, совсем немного уступив семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру. Казалось, что россиянину вполне по силам поднажать в квалификации и побороться с «Мерседесами» за четвёртый ряд стартового поля. Увы, навязать борьбу подопечным Росса Брауна гонщику «Лотуса-Рено» не удалось – более того, во второй раз в сезоне Виталий оказался за бортом Q3. Из-за собственной ошибки в первом сегменте он «убил» комплект мягкой резины, на котором изначально планировал провести ещё и первую попытку в Q2. В результате россиянину пришлось рисковать и пытаться обойтись одним комплектом «софта» во втором сегменте.

Увы, одной попытки для того, чтобы попасть в финальный сегмент квалификации, Петрову не хватило – в Q3 его не пустил Адриан Сутиль, которому в последний момент удалось вскочить на подножку уходящего поезда. После квалификации Виталий признался, что конкретных проблем у него не было – просто ему не хватило скорости. Россиянин был вынужден довольствоваться 11-й позицией – зато он мог выбирать, на каком типе резины ему предстоит уйти в бой (правда, такая же возможность была и у Хайдфельда с Сутилем, которые зачётного времени в Q3 не показали). И Виталий решил рискнуть, выбрав «медиум»!

Увы, старт Петров провалил, потеряв разом четыре позиции – на записи с бортовой камеры отчётливо видно, что Виталий тронулся со второй передачи. Обиднейшая ошибка отбросила россиянина на 15-е место.

За счёт смелой тактики россиянин надеялся отыграть немало позиций ближе к концу гонки, когда настал бы черёд соперников использовать «медленную» резину – но для начала ему необходимо было справиться со своим отрезком на «медиуме». Увы, старт Петров провалил, потеряв разом четыре позиции – на повторе отчётливо видно, что Виталий тронулся со второй передачи. Обиднейшая ошибка отбросила россиянина на 15-е место, а вскоре пилот «Лотуса-Рено» потерял и ещё одну позицию, пропустив вперёд Хайме Альгерсуари…

Незадолго до своего первого пит-стопа Виталий стал невольным участником небольшого ДТП – возвращавшийся на трассу из боксов Шумахер стремился во что бы то ни стало остаться впереди нашего соотечественника и на торможении перед вторым поворотом заблокировал передние колёса, в результате чего «приехал» в болид Петрова, сломав себе при этом переднее антикрыло. R31 россиянина, к счастью, не получил повреждений. После гонки Михаэль взял всю вину за данный инцидент на себя, признав, что действовал излишне оптимистично.

На свой первый из трёх запланированных пит-стопов Виталий отправился довольно рано – после гонки и Алан Пермейн, и сам россиянин сетовали на куда более серьёзный, нежели у соперников, износ шин. Переобувшись в «софт», Петров, несмотря на все усилия, не сумел серьёзно поправить ситуацию – в Валенсии R31 банально не хватало скорости. Россиянину удалось побороться разве что со своим старым знакомым Камуи Кобаяси, за… 15-ю позицию! Проблемы возникли и у избравшего стандартную тактику Хайдфельда, которому пришлось приложить массу усилий, чтобы не оказаться за пределами первой десятки.

Ни после второго, ни даже после третьего пит-стопа, когда соперникам пришлось переобуться в более медленный «медиум», Виталию не удалось отыграться. В какой-то момент, правда, показалось, что он имеет вполне реальную возможность выиграть сразу три позиции – непосредственно перед ним образовалась плотная группа Буэми – ди Реста – Кобаяси,

Переобувшись в «софт», Петров, несмотря на все усилия, не сумел серьёзно поправить ситуацию – в Валенсии R31 банально не хватало скорости. Россиянину удалось побороться разве что со своим старым знакомым Камуи Кобаяси, за 15-ю позицию.

но пока Петров пытался справиться с японцем (что, в конце концов, он сумел-таки сделать незадолго до финиша), Себастьян и Пол ушли в отрыв. Финишировал россиянин в итоге только лишь 15-м – удручающий результат…

Увы, все усилия оказались напрасными – нестандартная тактика, на которую сделали ставку стратеги «Лотуса-Рено» не принесла Виталию успеха. Да, отчасти в этом есть и вина Петрова, потерявшего из-за собственной ошибки несколько позиций в самом начале гонки – но, положа руку на сердце, скорость R31, пожалуй, впервые в сезоне выглядевшего столь беспомощно, вряд ли позволила бы россиянину побороться в Валенсии за очки. А ведь уже начиная с Гран-при Великобритании горячий выхлоп, который, согласно некоторым предположениям, является одной из визитных карточек болида, будет запрещён. Похоже, в «Лотусе-Рено» наступают непростые времена…

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →