"Изменения в раскладе сил будут"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Даниил Мове

"Изменения в раскладе сил будут"

Пилот Мировой серии "Рено" Даниил Мове поделился мнением о Гран-при Европы Формулы-1, прокомментировал изменение регламента по ходу сезона и оценил выступление "Лотуса-Рено".
30 июня 2011, четверг. 11:00. Авто
Гонка в Валенсии получилась не такой насыщенной событиями, как мы привыкли за последнее время: кроме обгона Баттона, прошедшего Росберга, ничего особо не происходило. То есть, может быть, и происходило, но мы просто этого не видели.
Думаю, организаторы что-то ещё сделают, чтобы улучшить ситуацию с обгонами. Проще не поменять Гран-при, а сделать что-то с уже существующим.

Тем не менее была очень интересная борьба между Алонсо и Уэббером, а я всё время ждал, когда же Фернандо подберётся к Феттелю. Но, судя по всему, Феттель спокойно контролировал отрыв. И всё же приятно, что хотя бы одна "Феррари" смогла разбить дуэт "Ред Булл" и включилась в борьбу.

Думаю, не стоит остро ставить вопрос насчёт того, нужна ли Валенсия чемпионату: мы ведь не знаем, какой праздник сопровождает Гран-при, не видим этого. Я был в Валенсии и после Гран-при видел эту трассу… Честно говоря, впечатляет, как развилась целая часть города. Формула-1 — там большой праздник, просто по сравнению с Монако — это совсем новая история. Всё равно какая-то борьба, какие-то обгоны по ходу гонки есть. Думаю, организаторы что-то ещё сделают, чтобы улучшить ситуацию с обгонами. Проще не поменять Гран-при, а сделать что-то с уже существующим.

Посмотрим, что теперь будет дальше, тем более что как раз со следующего этапа вступают в силу ограничения на работу выдувных диффузоров. Очень интересно, будут ли какие-то изменения. К сожалению, подозреваю, что больше всего эти изменения ударят по команде "Лотус-Рено", ведь у неё вся машина была построена вокруг этой идеи с выхлопом. Но это с одной стороны. А с другой — всё для них может сложиться не так плохо, ведь выхлоп расположен не в задней части машины, а в середине. Быть может, на баланс изменения повлияют не так сильно. Сложно судить, ведь у нас есть далеко не вся информация.

Сложно сказать, насколько честны подобные изменения по ходу чемпионата — мы ведь не знаем всех нюансов. Возможно, кто-то нашёл лазейку, очень удобно её истолковал… Сложный политический момент. На поверхности всё выглядит не слишком тактично, но всех нюансов, повторюсь, мы не знаем. Думаю, если бы всё смотрелось совсем неправильно, то шумиха по этому поводу была бы гораздо сильнее. А раз народ не шумит, то ничего страшного не происходит.

Я уверен, что изменения в раскладе сил будут: не верю, что все потеряют одинаково. Кто-то меньше, кто-то больше, кто-то не сразу сориентируется в новых правилах…
В любом случае я уверен, что изменения в раскладе сил будут: не верю, что все потеряют одинаково. Кто-то меньше, кто-то больше, кто-то не сразу сориентируется в новых правилах… Будет интересно посмотреть. Ну а пока приятно видеть, что в Валенсии, ещё до серьёзного изменения регламента, хоть кто-то смог навязать борьбу "Ред Булл" — пусть и не настолько, чтобы отобрать победу.

Если вернуться к "Лотусу-Рено", то, думаю, правильнее всего говорить не о регрессе этой команды, а о высоких темпах развития других конюшен, которые "Лотусу-Рено" сложно поддерживать. Середнякам и слабым командам прогрессировать проще: их отставание было больше, соответственно есть большее пространство для развития. Может быть, были у "Лотуса-Рено" какие-то просчёты, ошибки. Быть может, какие-то изменения произойдут в ближайшее время. В любом случае видно, что команда выбирает агрессивный подход. В начале сезона он сработал, сейчас, может быть, не совсем. Конюшня работает креативно, и у неё неплохие шансы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →