Парр: партнёрство с "Рено" — инвестиции в будущее
Фото: Williams F1
Текст: Максим Вершинин

Парр: партнёрство с "Рено" — инвестиции в будущее

Исполнительный директор "Уильямса" Адам Парр рассказал о соглашении с "Рено", согласно которому французский концерн станет мотористом английской команды Формулы-1.
4 июля 2011, понедельник. 20:00. Авто
— Команда "Уильямс" объявила о возобновлении сотрудничества с "Рено" – французская компания будет поставлять двигатели для болидов Формулы-1. Что вы можете сказать о сроках и условиях контракта?
— Наши партнёрские отношения созданы с прицелом на долгосрочное сотрудничество. Соглашение между "Уильямсом" и "Рено" подразумевает поставку чемпионских моторов RS27 V8 на сезоны-2012/13. Но мы уже работаем над возможностью продления контракта на 2014 год, когда в Формуле-1 появятся новые двигатели.

Мы считаем, что в союзе с "Рено" команда "Уильямс" сможет вернуться на тот же уровень конкурентоспособности, который мы демонстрировали в прошлом, когда также работали вместе.
— Почему "Уильямс" остановил свой выбор на двигателях "Рено"?
— "Рено", как и наша команда, серьёзно настроено на достижение успеха. "Рено" участвует в Формуле-1, потому что этот чемпионат является вершиной автоспорта и находится на пике развития технологий. Именно по этим же причинам участие в гонках Формулы-1 принимает и "Уильямс". Мы считаем, что в союзе с "Рено" команда "Уильямс" сможет вернуться на тот же уровень конкурентоспособности, который мы демонстрировали в прошлом, когда также работали вместе.

— Как команда пришла к соглашению с "Рено" и что означает сотрудничество с этой компанией для "Уильямса" с точки зрения бизнеса?
— Для "Уильямса" это прежде всего шаг в соответствии с нашими стратегическими приоритетами по выводу бренда "Уильямса" в один ряд с ведущими автопроизводителями мира. Всего два месяца назад мы объявили о сотрудничестве с маркой "Ягуар" по совместному созданию суперкара C-X75 – этот проект, как мы считаем, позволит нам прийти к тесному сотрудничеству по разработке и производству высокотехнологичных дорожных автомобилей.

Сегодня же мы объявили о контракте с "Рено". Эта компания не только создаёт двигатели, выигрывающие чемпионаты Формулы-1, но она независима, полностью привержена Формуле-1, и, конечно, у нас есть славное историческое наследие тандема "Уильямс-Рено", которое вызывает исключительно положительные ассоциации и для "Уильямса", и для "Рено". Таким образом, за короткое время мы подписали два важных партнёрских соглашения, которые, в прямом и переносном смысле, выведут "Уильямс" вперёд в ближайшие годы.

— Как начало сотрудничества с "Рено" повлияет на работы по созданию "Уильямса" FW34?
— Безусловно, изменение используемого двигателя потребует определённых усилий, но технический регламент на 2012 год остаётся более-менее тем же, что и сейчас, поэтому замена мотора должна дать лишь дополнительные возможности для развития нашей машины. У нас очень хорошее конструкторское бюро, в нём работают опытные сотрудники, и под руководством Эда Вуда они будут взаимодействовать с работниками "Рено", которые также являются одними из лучших специалистов своего рода в мире.

Разработка FW34 идёт своим чередом, работы продвигаются очень хорошо, и ни сроки, ни переход на двигатели "Рено" не должны нам помешать. Начало сотрудничества с французскими мотористами отлично вписывается в подбор новых специалистов Майка Кофлэна, Джейсона Сомервилла и Марка Гиллана в техническую группу по созданию нового болида.

Вместе с Эдом Вудом мы считаем, что теперь, когда "Уильямс" получил сотрудников технического отдела — лидеров в своём деле — и одни из лучших моторов в современной Формуле-1, команда справедливо может рассчитывать на то, что это поможет ей сделать следующий шаг вперёд.
Williams-Renault

Williams-Renault

— "Уильямс" станет четвёртой командой, использующей двигатели Renault. Это не будет проблемой для вас?
— Вовсе нет. Учитывая те инвестиции, которые "Рено" вложило в моторы V8 и вложит в двигатели V6, вполне логично, что им нужна достойная группа команд для поставки силовых агрегатов – помните, что у "Рено" теперь нет своей команды и сотрудничество с одним из самых успешных производителей шасси за всю историю Формулы-1 имеет особое значение.

Кроме того, количество двигателей, которое команда сейчас использует за сезон, очень мало. 10 лет назад каждая команда получала на сезон 200 моторов, а сейчас это число снизилось до одной десятой от этой цифры. В 2014-м оно может снизиться ещё в полтора раза.

Теперь, когда "Уильямс" получил сотрудников технического отдела — лидеров в своём деле — и одни из лучших моторов в современной Формуле-1, команда справедливо может рассчитывать на то, что это поможет ей сделать следующий шаг вперёд.
К тому же ограничение на тесты оказало своё влияние, ведь четыре команды с двумя болидами в каждой дают "Рено" намного больше информации по надёжности моторов и данных, которые помогают в совершенствовании и развитии силовых агрегатов, что актуально с прицелом на будущее. "Рено" всегда исповедовало одинаковый подход и к своей заводской команде, и к командам-партнёрам, и эта позиция также очень нравится "Уильямсу".

— Сотрудничество с "Рено" означает прекращение отношений с "Косуортом". Как этот факт повлияет на ваши отношения с мотористом в оставшейся части сезона-2011?
— У нас были договорённости с "Косуортом", что продолжение нашей работы будет зависеть от долгосрочных перспектив выступлений с новым двигателем, так что в целом возможность разрыва сотрудничества была оговорена. Стоит сказать, что "Косуорт" — отличный партнёр-моторист. Огромное спасибо им за ту тяжёлую и упорную работу, которую они делали всё время наших партнёрских отношений, и "Уильямс" знает, что "Косуорт" продолжит так же неустанно трудиться до конца сезона-2011. Хотя в этом чемпионате мы прекратим работать с "Косуортом" в гонках, мы с нетерпением ожидаем нашего сотрудничества в рамках проекта с "Ягуаром" и ждём продолжения партнёрства уже в деле создания дорожных автомобилей.

— Последний раз "Уильямс" и "Рено" работали вместе в 1989-1997 годах, и этот период стал одним из самых успешных в истории команды, поэтому на возобновление сотрудничества все возлагают серьёзные надежды. Означает ли это, что сейчас "Уильямс" испытывает серьёзное давление по поводу необходимости улучшить свои результаты на гоночной трассе?
— Мы постоянно прессингуем сами себя для повышения эффективности нашей работы вне зависимости от возлагаемых надежд. "Уильямс" не может быть доволен просто финишем в Гран-при или несколькими набранными очками, наша цель одна – победа, и мы хотим вернуть команду в ту позицию, когда она сможет выигрывать гонки.

Очевидно, что наши результаты в сезоне-2011 далеки от тех, которые мы хотели бы видеть, но мы делаем всё возможное, чтобы исправить ситуацию, и начало сотрудничества с "Рено" — один из шагов в этом процессе. Но партнёрство с "Рено" — это инвестиции в будущее. В каком-то смысле речь идёт о том, чтобы стать достойными продолжателями великой истории "Уильямса", но уже в XXI веке.

Партнёрство с "Рено" — это инвестиции в будущее. В каком-то смысле речь идёт о том, чтобы стать достойными продолжателями великой истории "Уильямса", но уже в XXI веке.
— Сейчас "Уильямс" уже имеет совместные проекты с "Порше", "Ягуаром", "Лэнд Ровером" и теперь вот начинает работать с "Рено". Есть ли планы по созданию дорожного автомобиля вместе с "Рено"?
— Сегодняшнее объявление о сотрудничестве с "Рено" касается только Формулы-1. Наше партнёрство с "Ягуаром", наоборот, затрагивает лишь работу по созданию суперкара, но это вовсе не запрещает нам подписать контракт на разработку и производство дорожной машины с другим автопроизводителем, если, конечно, этот проект не будет составлять конкуренцию C-X75. Посмотрим, возможно всё…

— Возобновление сотрудничества с "Рено" было рассчитано не только с целью поставки двигателей?
— Абсолютно верно. Работа с "Рено" принесёт технические и коммерческие дивиденды "Уильямсу" и всем тем, кто заинтересован в нашем замечательном сотрудничестве. Разве кто-то не хотел бы стать частью "Уильямс-Рено"?
Источник: Williams F1
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →