"Алонсо поднял публику с мест"
Текст: Светлана Амеличкина

"Алонсо поднял публику с мест"

Российские болельщики поделись воспоминаниями о Гран-при Европы в Валенсии. Освежаем в памяти этап-2011 и предыдущие гонки — включая 2009 год и невозвращение Михаэля Шумахера.
5 июля 2011, вторник. 15:00. Авто
Чаще всего болельщики едут на Гран-при Валенсии, совмещая её с летним отдыхом на пляжах Испании: поклонники Ф-1 приезжают на этап на электричке на один-три дня. На сей раз на наши вопросы ответили Денис Родригес, который побывал на гонке в этом году, и Татьяна Масловская, которая была на самой первой гонке. А вот для Екатерины Александровой и Юлии Ляпиной, которые побывали на Гран-при Валенсии-2009, гонка запомнится надолго, ведь тогда в ряды гонщиков должен был вернуться их любимый Михаэль Шумахер

— Почему решили поехать на этот этап?
Д.Р. Я совершенно не планировал в этом году посещать Королевские гонки, но как удачно совпало, что я оказался в двух часах поездом от городской трассы в Валенсии. Вот так, не особо напрягаясь, удалось посмотреть эту гонку, которая, конечно, была не самой желанной. Но всё равно событие — особенно если само идёт в руки.

Е.А. Поездка на гонку в Валенсию была выиграна в конкурсе отчётов про Ф-1. Это было приятно само по себе, но позже, когда сказали, что в Валенсии поедет Шумахер, я решила, что чем-то сильно порадовала богов, раз они посылают мне столько счастья! Однако потом выяснилось, что Шуми всё-таки не вернётся, а вместо Массы в "Феррари" поедет Бадоер. Расстроена была страшно…

Ю.Л. Парадокс, но жуткая трагедия на Гран-при Венгрии с Фелиппе Массой дала надежду многим миллионам на возвращение Великого и ужасного Красного Барона. Я не стала исключением. Мысль о поездке на любой этап давно не давала мне покоя. Голубая мечта, если хотите — начиная с 1995 года. Решение было принято за считаные дни. Оставалось только получить визу и упаковать чемоданы… И вдруг… Вердикт медицинского консилиума разбил надежды многих миллионов жаждущих увидеть своего любимца на улочках Валенсии на множество мелких осколков… Разочарование… Но билеты куплены. Испания ждёт. Я еду.
Борьба "Хиспании" и "Маруси-Вёрджина"

Борьба "Хиспании" и "Маруси-Вёрджина"

— Вы не первый раз посещали Гран-при, были в Монако. Можно ли сравнить между собой городские трассы в Валенсии и Монте-Карло?
Д.Р. Трасса в Валенсии сильно отличается от Монте-Карло, это почти порт и промышленная зона. Скучновато, и не очень хорошо организована для болельщиков. Только пристань с яхтами и мост напоминают о роскоши, но у трассы пока нет души, и вряд ли она появится. Хоть я и не был в Монреале и Альберт Парке, но представляется, что там намного интереснее, а Валенсия — временный этап, который не отражает современных представлений об автодроме.

Е.А. Во-первых, всё-таки страшно удобно, когда гонка прямо в городе. Как вспомню многочасовые поездки-прогулки до трасс в той же Турции или Монце, электричку в Монако… А тут – села в метро и доехала прямо до своей трибуны. Красота!

— Стоимость билетов на главные трибуны на Гран-при в Валенсии — одна из самых высоких во всём чемпионате. И только на этой трибуне в жаркой и солнечной Валенсии есть крыша. Расскажите, на какой трибуне вы сидели и какое впечатление произвело ваше место на трассе?
Е.А. Сидела в первом повороте. По не очень лестным отзывам о трассе заранее ожидала чего-то ужасного, но оказалось всё совсем не так плохо! Очень живописный обзор открывался с трибуны – до проезжающих болидов рукой подать, впереди – море и яхты, позади – крыши домов, облепленные зрителями, прямо перед глазами – огромный экран. Таких роскошных экранов я даже не припомню. За это испанцам спасибо. Эх, если бы ещё крышу они догадались поставить, это вообще была бы не трибуна, а мечта. А так – сидела, плавилась и жутко завидовала людям на яхтах и на пляже. Ну а главный минус валенсийской трассы – после гонки на трек не выпустили и на главную трибуну тоже пройти не позволили.

Д.Р. Трибуна N 4 находится в удачном месте, одном из двух, где возможны обгоны, которые удавалось видеть не раз. Если занять места в верхнем ряду, то, обернувшись, можно увидеть ещё значительный кусок трассы, где видно развитие событий после обгона.

Т.М. Сидели на трибуне 18 (она была только в первый год, а в последующие годы этой трибуны не было) – с неё виден 12-й поворот, стартовая прямая, боксы. Старт Гран-при виден невооружённым взглядом. А вот с сувениркой около нашей трибуны было плохо. За главными трибунами и со стороны пляжа, очевидно, продавалось всё что захочешь – и атрибутика команд, и официальные товары Фернандо Алонсо. Но вид с трибуны компенсирует два неудобства – вход из отдалённой части города и практически полное отсутствие пространства возле трибуны. Это узенький проходик – с одной стороны хот-доги и воду продают, с другой — только воду. На трассу к подиуму никого не выпустили, и никто не прорвался – это не Монца!
Валенсия

Валенсия

Ю.Л. Сидела на главной трибуне на выезде с пит-лейна — перед стартовой прямой, напротив подиума. Большой экран помогал следить за событиями на трассе. Болельщики на трибуне были очень эмоциональны. Естественно, всё внимание зрителей было приковано к одному человеку — Алонсо, их El Nano. Его появление на трассе или на экране больших мониторов, установленных по всей трассе, сопровождалось одобрительным приветственным гулом. Не хватало только "волны". С той же горячностью, только со знаком минус, не забывали и Льюиса Хэмилтона. Его выступление встречали только со свистом, выкрикивая в его адрес совсем непонятные для меня испанские фразы. Как сказал бы классик, это была непереводимая игра слов с использованием идиоматических выражений и диалектов

— Гонки в Валенсии телезрители считают обычно самыми скучными в чемпионате. А вам этап чем-то запомнился?
Е.А. Гонку я почти и не запомнила. По понятным причинам все мысли занимали только два человека – Шумахер на мостике "Феррари" и Бадоер на трассе. Для Бадоера гонка была настоящей пыткой, мне было его очень-очень жаль. И хоть понятно было, что Шуми проехал бы ненамного лучше, но плакать хотелось оттого, что он не там!

Ю.Л. Гонка была как раз в мой день рождения. В Валенсии было жарко. Перед стартом асфальт прогрелся почти до максимальных значений за уик-энд, непросто пришлось и гонщикам, и машинам, и зрителям. Думаю, никто и предположить не мог, чем закончится эта гонка: никто всерьёз не воспринимал Рубиньо. И если бы не досадная заминка механиков "Макларена", которые замешкались со сменой колёс на болиде Хэмилтона, возможно, мы больше и не увидели бы этого талантливого и опытного гонщика на первой ступеньке пьедестала со слезами на глазах. Ведь последняя победа Баррикелло датируется аж 2004 годом – Гран-при Китая.

К большой радости поклонников команды "Феррари", Кими Райкконен второй раз подряд поднялся на подиум. Надо признать, что очень не хватало Фелипе. С возложенной миссией заменявший бразильца Лука Бадоер, мягко говоря, не справился. Многие на протяжении 1,5 часов, что длилась гонка, про себя не раз проговаривали: вот если бы это был Михаэль, всё было бы иначе… Но увы…
Борьба "Лотуса" и "Мерседеса"

Борьба "Лотуса" и "Мерседеса"

Д. Р. Гонка хоть и была не такая насыщенная, как привыкли в сезоне-2011, но в зоне обгона было интересно наблюдать за атаками Хэмилтона на Росберга, Алонсо на Уэббера и прочих. На трибуне было, вероятно, интереснее, чем в телетрансляции. Много болели за своих. Оттого и было весело, потому что результат, показанный Алонсо, поднял публику с мест. Я познакомился с несколькими товарищами, чтобы сесть не на свои места, а в последний ряд. Они мне всё рассказали про Алонсо, но с уважением отнеслись к моей форме "Макларена". "Наших" там было немного, поэтому они меня звали "Женсо Батооон".

Когда всё закончилось, я гулял около порта, и передо мной остановился автобус, с виду междугородний, дверь открылась, и водитель задал вопрос. Я его не сразу понял: мне казалось, он может предложить докинуть меня оттуда в центр. Когда разобрались с формой общения, выяснилось, что его интересуют результаты, а за ним уже толпился весь испано-говорящий автобус. Ответил ему, что Феттель победил. Он спросил, кто второй, и, видимо, мой ответ стал для него неожиданностью. "Алонсо", — говорю я. Он переспрашивает, и весь автобус встаёт на уши! Подняли шум, возблагодарили меня, попрощались и были таковы. Считаю, что всегда хорошо донести до людей благую весть. Потом много улыбался, вспоминая этот эпизод.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →