"Мы не слишком обеспокоены нововведениями"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Мы не слишком обеспокоены нововведениями"

Отбирая высказывания представителей команд перед Гран-при Великобритании, делаем акцент на комментариях по поводу изменения регламента, рассказах о новинках и дебюте Даниэля Риккиардо.
7 июля 2011, четверг. 17:30. Авто
Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер — об изменениях технического регламента:
"Мы не слишком обеспокоены нововведениями, скажем так. Традиционно наша команда хорошо справлялась с техническими изменениями, у нас умные парни, которые хорошо на них реагируют. Когда вы проигрываете, то команда находится под давлением, чтобы найти какую-то надежду на изменения. Мысли о том, что "Ред Булл" пострадает, скорее надежда, чем факт. Мы постоянно находимся под напором других команд, у которых вызывает вопросы конструкция нашей машины, ведь мы успешно выступаем. В Сильверстоуне мы по-прежнему будем очень конкурентоспособными".

Фернандо Алонсо: На "Сильверстоуне" мы узнаем, как быстр наш болид на тех трассах, которые, по нашим расчётам, не очень подходят "Феррари".
Управляющий директор "Макларена" Джонатан Нил — об ожидании прогресса со стороны команды:
"Мы не полностью использовали потенциал болида, поэтому в Валенсии у "Макларена" был единичный спад — именно так я рассматриваю наш результат. Мы знаем причины этого и уже поработали над исправлением ситуации. У нас будет ряд обновлений машины, будет улучшен аэродинамический пакет, но я полагаю, что в центре внимания окажется то, что произойдёт со всеми машинами из-за изменения технического регламента. Нет сомнений, что это затронет все топ-команды. Определённо, это повлияет на нас, в "Ред Булл" тоже сказали, что это затронет их. Ключевой вопрос в том, кого перемены затронут сильнее. Не думаю, что мы узнаем это до середины субботы".

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо — о надежде, что болид 150 Italia станет быстр и на скоростных трассах:
"На "Сильверстоуне" мы узнаем, как быстр наш болид на тех трассах, которые, по нашим расчётам, не очень подходят "Феррари". Мы получим обновления, которые должны помочь прибавить в скорости. Погода в Великобритании всегда быстро меняется с солнечной на дождливую и наоборот, так что нужно быть готовым использовать переменчивую погоду в свою пользу".

Глава автоспортивного подразделения "Мерседеса" Норберт Хауг — о реалистичных ожиданиях от гонки:
"Как показала Валенсия, пока "Мерседес" не может бросить вызов тройке лидеров, и в "Сильверстоуне" ничего не изменится. Но мы работаем над модернизацией болида, и все наши усилия направлены на достижение прогресса".

Ник Хайдфельд: Ряд людей считает, что мы будем среди команд, которые пострадают сильнее всего, но я сомневаюсь. Посмотрим, кто прав!
Технический директор "Лотуса-Рено" Джеймс Эллисон — о потерях от ограничений на работу выдувных диффузоров:
"Ни один из представителей команд не скажет сколько точно, потеряют в скорости его машины, но я могу отметить, что в целом запрет диффузоров принесёт потерю 0,8 секунды на круге. Но те ограничения, которые вступают в силу с Гран-при Великобритании, увеличат время прохождения круга на половину этого значения — примерно на 0,4 секунды".

Пилот "Лотуса-Рено" Ник Хайдфельд — о позитивных ожиданиях от Сильверстоуна:
"Думаю, "Сильверстоун" подойдёт нашей машине намного лучше, потому что на других трассах со скоростными поворотами мы в этом сезоне были относительно сильны. С изменениями в правилах этап обещает стать захватывающим. Некоторые люди думают, что ничего не изменится, другие полагают, что изменения будут, но пока это лишь предположения. Ряд людей считает, что мы будем среди команд, которые пострадают сильнее всего, но я сомневаюсь. Посмотрим, кто прав!".

Технический директор "Уильямса" Сэм Майкл — об обновлениях, подготовленных к этапу в Великобритании:
"Мы привезём новое переднее антикрыло, а также внесём некоторые модификации в диффузор, которые протестируем на этом Гран-при. Отмечу ограничения на использование выдувного диффузора, которые вступят в силу с этого Гран-при. В пятницу нам необходимо поработать над поиском настроек. Мы привезём два разных типа диффузора, и необходимо будет решить, который из них мы будем использовать в квалификации и гонке”.

Сэм Майкл: Мы привезём новое переднее антикрыло, а также внесём некоторые модификации в диффузор, которые протестируем на этом Гран-при.
Технический директор "Заубера" Джеймс Ки — о подготовке команды и новинках:
"Если говорить о машине, то мы изучили проблемы, не позволявшие нам показывать хорошие результаты в двух последних квалификациях. В Сильверстоуне мы опробуем некоторые новинки, хотя трасса и не похожа на те, что принимали предыдущие два этапа. Нужно будет поработать с резиной и настройками, чтобы добиться максимальной производительности болида на одном быстром круге. Мы доработали заднее антикрыло и оперение около диффузора — их тоже нужно будет испытать".

Глава "Хиспании" Колин Коллес — о новичке Даниэле Риккиардо и том, что трасса не очень подойдёт болиду команды:
"Прежде всего я очень горд, что мы заключили соглашение с "Ред Булл", и рад приветствовать Даниэля в нашей команде. Он один из величайших талантов, и мы надеемся дать ему возможность набрать солидный километраж с прицелом на будущее. "Сильверстоун" — одна из классических трасс. Вам нужна очень эффективная машина, тут решающее значение имеет прижимная сила. Мы надеемся, что у нас будет достойный уик-энд, пусть даже нам серьёзно не хватает прижимной силы".

Гонщик "Хиспании" Даниэль Риккиардо — о предстоящем дебюте в Ф-1:
"Я очень счастлив, что моя первая гонка в Ф-1 пройдёт в Сильверстоуне. Это очень много значит для меня. Это будет очень эмоциональный момент для меня. Я очень доволен этой сделкой, не думал, что в этом году смогу принять участие в гонках Формулы-1, но "Ред Булл" нашёл мне место, и я благодарен за предоставленную возможность со стороны обеих команд".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →