Петров: нечестно менять правила в середине сезона
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

Петров: нечестно менять правила в середине сезона

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров прокомментировал Motorsport-Total изменения в регламенте, падение результатов команды и лёгкую аварию с Михаэлем Шумахером в Валенсии.
8 июля 2011, пятница. 02:20. Авто
— Как вы думаете, как "Лотус-Рено" будет выглядеть в Сильверстоуне?
— У нас ещё не было гонок на трассах с быстрыми поворотами. Посмотрим, какие ощущения будут в пятницу…

— Что вы как пилот думаете об изменениях в использовании выхлопных газов?
— Думаю, что нечестно менять правила в середине сезона, ведь есть люди,
Нечестно менять правила в середине сезона, ведь есть люди, которые строили машины специально с расчётом на использование системы.
которые строили машины специально с расчётом на использование системы. У нас выхлоп расположен впереди понтонов. Возможно, у нас будет больше проблем, чем у других команд, мы не знаем. В Валенсии мы попробовали проехать без использования системы. Конечно, управление болидом стало сложнее: при полноценной работе у вас большее сцепление в задней части, из-за чего бывает меньше ошибок. Но теперь правила изменены, и мы должны подстраиваться под них.

— На старте сезона команда смотрелась сильнее, но постепенно результаты "Лотуса-Рено" стали падать. У вас есть объяснение этому?
— В первых гонках мы легко могли бороться за топ-6 и были близки к "Феррари". Не знаю, почему мы откатились назад. Возможно, другие команды подготовили больше новинок. Наша скорость стала ниже. Мы привозим обновления на каждый этап, но, возможно, этого недостаточно для борьбы с топ-командами.

"Макларен" был силён с самого начала. Им пришлось адаптировать свою аэродинамику, но в Мельбурне они были второй по скорости командой. При этом им немного не везло. Позади "Ред Булл", и впереди нас оказался "Макларен", а затем и "Феррари". У нас скоро будет большой пакет обновлений, но ещё нужно подождать несколько гонок. В Барселоне мы всё ещё были быстры, но затем внезапно серьёзно потеряли в скорости. Все команды прибавили, а мы добились недостаточного улучшения.

— Вы разговаривали с Михаэлем Шумахером после инцидента в Валенсии?
— Он подошёл ко мне и извинился. Я считаю это честным поступком, ведь он тормозил недостаточно сильно и врезался в моё колесо. Из-за этого нам пришлось заехать в боксы, потому что, возможно, у нас был медленный прокол. Конечно, это плохо сказалось на результате.

— Вам нравится Сильверстоун?
— Трасса очень извивающаяся. Тут нужно быть сконцентрированным, потому иногда вы не видите точки торможения. В первый раз в этом году у нас будет гонка на трассе со скоростными поворотами. Посмотрим, как будет вести себя наша машина и где мы окажемся.

Мы привозим обновления на каждый этап, но, возможно, этого недостаточно для борьбы с топ-командами.
— Чего вы ждёте от старта гонки? Ведь теперь его место передвинулось.
— В третьем повороте будет беспорядок. До него мы будем ехать без торможений, а там — резко бить по тормозам. Однако вообще в этом году на стартах практически не было инцидентов. В прошлом сезоне аварии случались, но сейчас всё вдруг стало намного более цивилизованным.

— В Абу-Даби решили не менять конфигурацию трассы в этом году. Как вы думаете, вы могли бы и в этом году также сдержать Фернандо Алонсо?
— Это правильное решение. В прошлом году никто не мог обгонять, потому что не было DRS. Теперь обгоны там, возможно, станут слишком простыми, потому что прямая очень длинная.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →