Уроки чтения: Великобритания
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Уроки чтения: Великобритания

Изучаем пресс-релизы команд и высказывания пилотов после квалификации в Сильверстоуне – самые интересные цитаты разбираем в нашей традиционной рубрике "Уроки чтения".
9 июля 2011, суббота. 22:30. Авто
Марк Уэббер, завоевавший в субботу свой второй поул в сезоне и восьмой в карьере, признался, что каждый круг в квалификации был на вес золота, поскольку каждый из них мог стать решающим. Австралиец отметил, что трасса в Сильверстоуне всегда нравилась ему, так что сегодня ему необходимо было лишь избежать ненужных ошибок – и это ему удалось. Доволен Марк и тем, что, несмотря на изменения в правилах, "Ред Булл" остался впереди.
Действующий чемпион мира отметил, что трасса в Сильверстоуне очень требовательна к шинам: по мнению немца, ключ к успеху в завтрашней гонке – в бережном отношении к резине.
"С какой стороны стартового поля я предпочитаю стартовать? Разумеется, с левой", — отметил Уэббер.

— Его напарник Себастьян Феттель, который завтра уйдёт в бой с немного непривычной для себя второй позиции, посетовал на то, что из-за заморосившего под конец квалификации дождика он не смог улучшить свой результат и побороться с Уэббером за поул. Тем не менее, по его словам, он вполне доволен и вторым местом на старте – "Ред Булл" по-прежнему впереди, скорость у болида по-прежнему есть, а значит, всё в порядке. Действующий чемпион мира отметил, что трасса в Сильверстоуне очень требовательна к шинам: по мнению немца, ключ к успеху в завтрашней гонке – в бережном отношении к резине.

— Доволен итогами квалификации и Фернандо Алонсо – испанец заметил, что если раньше в квалификациях пилоты "Феррари" уступали чуть ли не секунду, то в Сильверстоуне он проиграл обладателю поула всего одну десятую. Притом, что трасса, по словам двукратного чемпиона мира, не слишком подходит болиду "Скудерии". Любопытно, что Нандо отверг предположения, якобы "Феррари" приблизилась к "Ред Буллу" за счёт изменений в правилах: "Я думаю, что мы добились улучшения благодаря новинкам. С новыми правилами все потеряли в скорости, причём все понесли примерно равные потери, возможно, от трёх до пяти десятых".

— Точно такое же мнение на сей счёт и у Фелипе Массы, который завтра разделит с Алонсо второй ряд стартового поля: "Как сильно на наше выступление повлияли поправки к правилам? Все машины, включая нашу, потеряли определённую прижимную силу, кто-то больше, кто-то меньше. Но я бы сказал, что мы добились прогресса по сравнению с соперниками благодаря привезённым новинкам. Как ещё объяснить тот факт, что впервые в сезоне мы смогли заставить жёсткие шины работать так, как надо?" Ну как тут, скажите, не поверить подопечным Стефано Доминекали?

Дженсон Баттон, который перед своими болельщиками смог показать лишь пятый результат, пожаловался на баланс своего болида. Пилот "Макларена" признался, что в боксах команды во время квалификации была неразбериха, и лишь в последний момент стало известно, какую конфигурацию он будет использовать. Впрочем, Дженс отметил, что и пятое место – результат неплохой, и в предстоящей гонке он намерен побороться с пилотами "Феррари" и "Ред Булла". Домашний Гран-при, как-никак. "Хочется дать домашней публике повод для радостных криков", — признался Баттон.

— Светился от счастья Пол ди Реста, для которого Гран-при Великобритании также является домашним – шотландцу удалось показать в квалификации великолепный шестой результат. Действующий чемпион DTM отметил, что в Сильверстоуне болид "Форс Индии" выглядит просто здорово – в худшем случае, по мнению ди Ресты, он квалифицировался бы сегодня восьмым. Пол надеется, что и в завтрашней гонке ему будет сопутствовать успех – что ж, пожелаем молодому шотландцу удачи!

Камуи Кобаяси, которому предстоит уйти в бой с восьмой позиции, признался, что баланс его "Заубера", обутого в жёсткие шины, оставлял желать лучшего – из-за чего в первом сегменте квалификации у японца возникли проблемы. Однако на "софте" болид вёл себя просто прекрасно – и в решающем сегменте Камуи удалось опередить Росберга и Хэмилтона.
Алонсо отверг предположения, якобы "Феррари" приблизилась к "Ред Буллу" за счёт изменений в правилах: "Я думаю, что мы добились улучшения благодаря новинкам".
Не забыл японец и поблагодарить своих механиков, которым пришлось потрудиться после его аварии в первой части свободных заездов: "Я благодарен команде, потому что благодаря их работе мы смогли восстановиться после произошедшего в пятницу утром".

Нико Росберг был единственным, кто мог улучшить свой результат под занавес третьего сегмента – но, идя с опережением собственного графика после двух секторов, неожиданно свернул в боксы. Как выяснилось, немец потерял слишком много времени в одном из поворотов: "Девятое место – не максимум того, чего мы могли добиться. На заключительном круге в Q3 трасса была мокрой в 15-м повороте, и я не смог добиться улучшения на третьем секторе". Пилот "Мерседеса" надеется, что в завтрашней гонке ему удастся отыграть несколько позиций – темп W02 позволяет бороться с соперниками.

— Разочарован итогами квалификации Льюис Хэмилтон – англичанин будет стартовать лишь с десятой позиции. Пилот "Макларена" признался, что приберёг свежий комплект мягкой резины на вторую попытку – но всё испортил заморосивший дождь. "В третьем сегменте мы поставили использованный комплект мягких шин на первую попытку, в то время как остальные использовали свежий комплект. Затем, когда мы поставили новые шины, начал накрапывать дождь, и в результате я не смог улучшить", — рассказал Льюис. Отметим, что Хэмилтон надеется на то, что дождь будет идти и завтра: "Он может повысить шансы на хороший результат".

— Надеется на дождь и Михаэль Шумахер, который будет стартовать в завтрашней гонке 13-м. Титулованный немец признался, что слишком рано выехал на трассу во втором сегменте: "Из-за неопределённой ситуации с погодой, чтобы не рисковать и избежать необходимости выезжать в дождь, мы выехали на трассу достаточно рано – слишком рано. На моём заключительном круге шины были уже изношены, возникла недостаточная поворачиваемость – особенно в шестом повороте, и из-за этого я потерял время, которого и не хватило для попадания в Q3".

— Безусловно, расстроен Виталий Петров – россиянин по итогам квалификации стал лишь 14-м. "Дождь всё испортил в этот уик-энд, без сомнений. Сегодня погода снова осложнила нам задачу", — признался гонщик "Лотуса-Рено". Кроме того, на своём решающем круге Петрову потерял время позади замедлившегося Феттеля. Тем не менее Виталий старается не терять оптимизма: россиянин отметил, что R31 очень неплохо выглядит в скоростных поворотах, а за счёт грамотной стратегии, на которую надеется наш соотечественник, можно отыграть немало позиций. А вот на помощь со стороны DRS Петров не очень-то и рассчитывает: "Отрезок для использования DRS не очень длинный, и возможности для обгона ограниченны".
На помощь со стороны DRS Петров не очень-то и рассчитывает: "Отрезок для использования DRS не очень длинный и возможности для обгона ограничены".

— Ещё хуже дела сегодня шли у его напарника Ника Хайдфельда – немец завтра будет стартовать только 16-м. Ник рассказал, что с утра у него возникли проблемы с задним крылом, которое механики заменили перед квалификацией – но заметного улучшения это не принесло. "Машина была неплоха в управлении и не выглядела медленной, просто у нас не было возможности использовать болид по максимуму", — признался немец. Прогнозов на гонку Хайдфельд решил не делать…

— Провальной выдалась квалификация для подопечных Франца Тоста – ни Себастьян Буэми, ни Хайме Альгерсуари не смогли пробиться даже во второй сегмент квалификации! "Мы не ожидали, что дождь пойдёт так скоро", — посетовал швейцарец. Мол, знали бы – пораньше бы выехали на "софте". Согласен с ним и его напарник: "Надо было раньше перейти на мягкие шины, ведь они едут на две секунды лучше жёсткого состава". Ну а кто вам мешал, спрашивается?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →