Хэмилтон: мне почему-то поставили не те шины
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Хэмилтон: мне почему-то поставили не те шины

Решение приберечь свежий комплект мягкой резины для решающей попытки сыграло злую шутку с Льюисом Хэмилтоном – на домашней трассе пилот "Макларена" уйдёт в бой лишь с 10-й позиции…
10 июля 2011, воскресенье. 12:00. Авто
— Что вы можете сказать о квалификации?
— Я разочарован, что мы оказались так далеко позади. В квалификации нам не удалось справиться со своей работой. Однако у нас замечательные болельщики, они будут поддерживать нас в гонке. Надеюсь, что в гонке нам удастся добиться успеха. Здесь всегда аншлаги, даже по пятницам.

Поддержка болельщиков – вот что заставляет меня сохранять оптимизм, я стараюсь быть позитивным.
— Известно ли вам, из-за чего вы оказались так далеко?
— Да. Однако перед гонкой я уже ничего не смогу с этим поделать. На этой трассе мы никогда не были в числе быстрейших, а привезённые сюда новинки не сработали. Так что мы примерно на том же уровне, на котором были в Валенсии.

— Сложно ли было находить общий язык с болидом в столь непростых, переменчивых погодных условиях?
— Это было легко. Я люблю такую погоду.

— Чем вы можете объяснить лишь 10-е место?
— Когда я нахожусь в кокпите, я не могу наблюдать за прогнозом погоды. За ним следят инженеры. В первой попытке мы поставили прикатанный комплект мягкой резины, в то время как у всех остальных были свежие шины. Собственно, этим всё и объясняется. Мы выбрали неверную стратегию, оказавшись не в тот момент не на той резине. Я должен работать над этим, поскольку должен самостоятельно принимать подобные решения.

— Как же было принято это решение?
— Я не имею ни малейшего понятия о том, каков прогноз погоды. Я постоянно спрашивал у своих ребят, какова ситуация. У меня не было должного сцепления с трассой на старом комплекте, а когда мне поставили свежий комплект резины, пошёл дождь.

Из тех обновлений, что мы привезли сюда, мы ничего не использовали в квалификации.
— Как вы чувствуете себя?
— Я чувствую себя замечательно.

— Ваш напарник Дженсон Баттон был не в очень хорошем настроении. Однако вы продолжаете улыбаться...
— Я улыбаюсь, поскольку не всё зависело от меня. Я выжал из машины всё, что мог. Однако мне почему-то поставили не те шины. Поддержка болельщиков – вот что заставляет меня сохранять оптимизм, я стараюсь быть позитивным.

— Как вы оцениваете работу привезённых сюда новинок?
— Сегодня был не лучший день, поскольку мы столкнулись с определёнными проблемами. По крайней мере, я не последний. Из тех обновлений, что мы привезли сюда, мы ничего не использовали в квалификации. Такие вот дела. Мы просто не слишком быстры.

— Чего вы ждёте от предстоящей гонки?
— Я надеюсь, что пойдёт дождь. Хотя на самом деле я не хочу ничего загадывать наперёд. Я лишь хочу отыграть столько позиций, сколько смогу.

Я надеюсь, что пойдёт дождь. Хотя, на самом деле, я не хочу ничего загадывать наперёд. Я лишь хочу отыграть столько позиций, сколько смогу.
— Довольны ли вы работой болида?
— Нет. Сегодня мы были недостаточно быстры. Надеюсь, завтра мы сможем добиться хорошего результата и набрать хотя бы несколько очков для наших поклонников.

— Каков ваш прогноз на гонку?
— Передо мной будут стартовать несколько пилотов, которые быстрее меня. Обгонять здесь непросто, но гонка может выдаться на загляденье. Уик-энд складывается для нас не лучшим образом, но я благодарен многочисленным болельщикам за поддержку.

— Кажется, больше других от введения ограничений на работу диффузоров выиграла "Феррари", как вы считаете?
— Возможно. Я не заострял своё внимание на этом, поскольку у нас были свои проблемы. Соперники добились лучшего результата, чем мы.
Источник: Motorsport-Total.com Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →