Дома и "Тачки" помогают
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Максим Вершинин

Дома и "Тачки" помогают

На Гран-при Великобритании "Маруся-Вёрджин" рекламировала мультфильм "Тачки-2" и внезапно стала лучшей из новых команд. Молния Маккуин помог, не иначе…
11 июля 2011, понедельник. 17:51. Авто
Если говорить серьёзно, то "Маруся-Вёрджин" провела этап на "Сильверстоуне" очень неплохо, избежав серьёзных проблем и оказавшись на финише впереди своих непосредственных соперников из "Хиспании" и "Лотуса". Успешное выступление на Гран-при Великобритании стало ещё одним поводом для оптимизма в команде, которая и без того изрядно приободрилась после подписания контракта о технологическом сотрудничестве с "Маклареном". А тут и соглашение на рекламу мультфильма "Тачки-2" подоспело, так что в канун домашнего для команды Гран-при дела у "Маруси-Вёрджина" явно пошли на лад, что подтвердила и непосредственно гонка.

Несмотря на то, что контракт с "Маклареном" вряд ли мог принести эффект столь быстро, и гонщики, и даже руководство не побоялись заявить о том, что партнёрство может позитивно сказаться уже во время гонки в Великобритании, хотя, конечно, основные надежды были связаны с ограничениями на работу выдувных диффузоров.

Успешное выступление на Гран-при Великобритании стало ещё одним поводом для оптимизма в команде, которая и без того изрядно приободрилась после подписания контракта о технологическом сотрудничестве с "Маклареном".
"Меня радуют те события, что происходят с командой, и я думаю, что "Маруся-Вёрджин" может начать прогрессировать. Мы представляем, чего хотим добиться, и понимаем, как это сделать, поэтому я рад перспективам команды. "Марусю-Вёрджин" должен ждать отличный этап как на трассе, так и за её пределами", — отметил перед гонкой Тимо Глок.

Результат тренировок, впрочем, об особом прогрессе не свидетельствовал – в первой части свободных заездов Глок стал 21-м, а д’Амброзио 23-м, после обеда же бельгиец вышел аж на 19-ю позицию, а вот немецкий гонщик опустился на 22-ю, хотя из-за дождя и мокрой трассы никто особого внимания результатам практики не уделял.

"Сегодня мы наблюдали типичную английскую погоду. Первая сессия была довольно мокрой, хотя трасса и подсохла к её концу, и я был в целом доволен машиной. Во вторых заездах мы ждали, когда распогодится, и в итоге я поехал на тех же самых утренних покрышках. Я вёл машину и смотрел, не улучшатся ли условия. Шины сильно износились, болид срывался в аквапланирование, и я просто старался удержать его на трассе", — подвёл итоги пятницы Тимо.

"Неплохой день, если бы не погода, которая, конечно, вмешалась в нашу программу и ограничила работу над настройками. Но я получил полезный опыт, следя, как машина Формулы-1 ведёт себя в таких условиях, "Сильверстоун" хорошо для этого подходит. Завтра обещают более сухой день, так что поживём — увидим", — отметил Жером.

"Хотя дождь позволил нам поработать над мокрыми настройками болида на шинах "Пирелли", основная запланированная программа сорвалась. В первой сессии мы надеялись оценить аэродинамику определённых частей машины и собрать больше данных, касающихся нового пит-лейна. Оба автомобиля отработали программу дождевых настроек, которую мы держали в запасе на случай такой погоды", — с оптимизмом говорил о свободных заездах руководитель "Маруси-Вёрджина" Джон Бут.

В субботу с утра рекордов поставить не удалось, и на счету пилотов "Маруси-Вёрджина" Глока и д'Амброзио остались 21-е и 22-е времена соответственно, а в квалификации они хоть и уверенно опередили "Хиспанию", но один из "Лотусов" оказался недосягаем – команда Фернандеса вывела машину во второй сегмент, а Тимо Глок и Жером д’Амброзио "взяли в клещи" Ярно Трулли, заняв 20-е и 22-е места.

Причиной таких результатов Бут назвал недостаточно понимание работы покрышек, хотя сами пилоты были вполне довольны своими позициями.

В самой гонке подопечным Джона Бута вновь без особого труда удалось оставить позади пилотов "Хиспании" и в полном составе доехать до финиша. Тимо Глок на сей раз стал лучшим из представителей "малой тройки".
"Погода сегодня была получше, чем вчера, и мы смогли начать работу над доводкой настроек для сухой погоды и оценкой шин, хотя тренировка всё-таки не обошлась без дождя, а значит, мы не смогли получить всю необходимую информацию о покрышках. Тимо хорошо отработал свободную практику, но так и не остался доволен машиной, особенно по сравнению с хорошо сбалансированным болидом в Валенсии. Вместе с инженерами он внёс довольно существенные изменения в настройки перед квалификацией, что всегда рискованно. Но в итоге настройки понравились ему больше, и он показал хороший круг. Дождь в начале свободных заездов не позволил Жерому собрать достаточно информации по шинам. Зато он проделал работу по анализу настроек, которая помогла обеим машинам. Жаль, что Жером не успел сделать второй выезд во время квалификации – я уверен, он улучшил бы своё время", — отметил руководитель "Маруси-Вёрджина" Джон Бут.

"Я в целом доволен результатами – 20-е место, я обошёл Трулли и проехал хороший круг. С утра на сухой трассе болид вёл себя неидеально, мы внесли некоторые коррективы, но не довели настройки до совершенства. Тем не менее, я очень постарался на быстром круге, и он у меня получился. В одном месте я сделал небольшую ошибку, но обошёл ближайших соперников, что хорошо. С нетерпением ожидаю завтрашней гонки", — заявил Глок.

"Утро прошло хорошо, я был доволен машиной. После обеда тоже всё было неплохо, но из-за погоды я не смог завершить второй выезд на трассу, а в первом выезде, к сожалению, я сделал ошибку на быстром круге. Однако в целом нормальный результат, и завтра должна быть интересная гонка", – признал д’Амброзио.

В самой гонке подопечным Джона Бута вновь без особого труда удалось оставить позади пилотов "Хиспании" и в полном составе доехать до финиша. Тимо Глок на сей раз стал лучшим из представителей "малой тройки" – у гонщиков "Лотуса", которые в нынешнем сезоне не оставляют шансов пилотам "Маруси-Вёрджина", возникли механические проблемы. Жером д’Амброзио финишировал следом за немцем, уступив напарнику без малого полминуты. Так что для болидов российской команды, украшенных улыбающимся Молнией Маккуином, результат Гран-при Великобритании можно признать действительно удачным.

"Хороший итог домашнего Гран-при, не только с точки зрения двойного финиша, но и с точки зрения явного улучшения нашего темпа. Тимо показал 17-й результат в таблице самых быстрых кругов, а Жером провел хорошую атаку на Лиуцци в повороте "Копс", так что оба пилота покидают Сильверстоун на позитивной ноте. Инженеры приняли верное решение по поводу выбора резины на стартовой решетке и выстроили хорошую стратегию. Помогла и слаженная работа механиков на пит-стопах – во время срочных заездов в боксы и приема обоих болидов на одном и том же круге.

Нам предстоит сделать многое перед следующей гонкой в Германии – провести аэродинамические тесты на британской авиабазе Коттесмор и тесты на стендах. Мы надеемся сохранить хорошую форму на домашней гонке Тимо", — отметил после финиша Джон Бут.

"Хорошая гонка, хороший результат для команды – двойной финиш в домашнем Гран-при. Я бы сказал, все прошло нормально. Я удачно стартовал и удачно провел первый круг. Первые два поворота были хаотичными, но когда все утряслось, я оказался впереди Ярно и смог закрепиться на этом месте. После того, как главные соперники выбыли из гонки, для меня все пошло спокойнее. Бороться за высокие места не представлялось возможным, поэтому я сконцентрировался на выполнении плана команды на сегодня: финиш двумя болидами. Я рад за нас и надеюсь, что так же гладко пройдет и наша следующая гонка – мой домашний Гран-при в Германии", — позитивно прокомментировал свой результат Глок.

Успехом "Маруся-Вёрджин" в Гран-при Великобритании обязана прежде всего проблемам у "Лотуса" — ни ограничениями выдувного диффузора, ни сотрудничеством с "Маклареном" нельзя объяснить такой удачный по меркам российской команды результат.
"Вначале, на мокрой трассе, бороться было сложно, и я потерял много времени. После смены резины все пошло лучше, я хорошо посоревновался с Тонио и обогнал его. Но в финальной фазе гонки я потерял сцепление левого переднего колеса с покрытием, атаковать уже не мог, а мог лишь выжидать и удерживаться до финиша гонки. Я беспокоился, что мне может понадобиться еще один пит-стоп, но в итоге я достиг клетчатого флага", — сказал д’Амброзио.

Успехом "Маруся-Вёрджин" в Гран-при Великобритании обязана прежде всего проблемам у "Лотуса" — ни ограничениями выдувного диффузора (у тройки "новичков" их и так не было), ни сотрудничеством с "Маклареном" (просто невозможно было что-то серьёзно улучшить за неделю совместной работы) нельзя объяснить такой удачный по меркам российской команды результат, хотя темп "Хиспании", вплотную преследовавшей "Марусю-Вёрджин" в первой фазе гонки должен стать поводом для размышления российской команды. Конечно, может и без магии Молнии Маккуина не обошлось, но ответ на этот вопрос даст Гран-при Германии – если и на "Нюрбургринге" Глок с д’Амброзио блеснут, то это заслуга команды, а если удачно выступить не удастся, то может стоит задуматься и сохранить мультгероя в качестве талисмана?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →