Работа над ошибками: Сильверстоун
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Георгий Шишкин

Работа над ошибками: Сильверстоун

Гонка в Сильверстоуне обещала быть зрелищной, захватывающей и со своей особой атмосферой. Ожидания оправдались, и у нас c лихвой материала для анализа.
13 июля 2011, среда. 15:00. Авто
Гонка обещала быть интересной сразу по нескольким причинам. Во-первых, это не Валенсия… Во-вторых, дождливая погода помешала на свободных практиках настроить болиды и проверить в деле новинки, которые при смене (а автор не считает это обычным уточнением) правил команды были вынуждены применять. В-третьих, Льюис Хэмилтон в квалификации занял лишь 10-е место, на котором явно не хотел бы задержаться. А пилоты "Ред Булл", не без труда устоявшие в квалификации на своей любимой трассе против "Феррари", которая всё время утверждала ранее, что эта трасса им вообще не подходит, могли в непривычной обстановке наделать шороху.

Немало любопытных вопросов требовало разрешения перед гонкой. Сможет ли "Феррари" отпраздновать 60-летний юбилей первой победы, которую они одержали как раз с шинами "Пирелли"? Откроет ли "Пирелли" им секрет своих жёстких ши? Но и тогда уже можно было утверждать, что часть функции Льюиса постепенно переходит к FIA!

При входе в поворот Шумахер ехал довольно быстро, и при той траектории, которую он изначально держал, он бы в итоге врезался в Кобаяси.
И вот начинается прямая трансляция Гран-при Великобритании на знаменитой трассе в Сильверстоуне. И сразу начинаешь ощущать эту атмосферу гонки, с её прохладным воздухом, спреем воды, висящим в воздухе. Третий круг – и "небольшой вылет с трассы", метра на два. Возврат на трассу, и надо же – как не вовремя возникают электрические проблемы. У нас первый сход… И это ваш автор. Пока он закрывал окно от неожиданно начавшегося ливня, во всём доме вырубился свет. Свет вернулся как раз на 52-м круге. Ага, Льюис на экране – тогда лучше посмотреть всё с самого начала. Чтобы узнать, что как раз на третьем круге из-за проблем с электроникой в коробке передач сошёл Хейкки Ковалайнен… Невероятное ощущение присутствия, "Хейкки Аватар Сильверстоун" в 3D, только в Уфе, количество билетов ограничено.

Сегодня в нашей рубрике: Михаэль Шумахер путает Кобаяси с Петровым, неразбериха в "Заубере", шины "Пирелли" у Буэми, а также "всё ради зрителей"…

***

Разбор инцидентов начнём с уже частого гостя нашей рубрики Михаэля Шумахера, который и вызвался первым открывать хит-парад аварий на трассе. Оказывается, Михаэль не прочь поломать свои передние антикрылья и о других гонщиков. Интересно, сколько запасных передних антикрыльев привозит команда Росса Брауна?

На 9-м круге на влажной трассе Серебряный барон решил пройти поворот по внутреннему радиусу, в то время как другие предпочитали ехать по более сухой траектории. Атака на Кобаяси не удалась, Михаэль не удержал болид и влетел в Камуи. В результате сильного удара "Заубер" развернуло, а Шумахер поехал на свой "плановый" пит-стоп. Наверное, Михаэль проанализировал свою предыдущую аварию и пришёл к выводу, что лучше ломать крылья до своего пит-стопа, а не сразу после…

При входе в поворот Шумахер ехал довольно быстро, и при той траектории, которую он изначально держал, он бы в итоге врезался в Кобаяси. Ближе к апексу Михаэль решил всё-таки нормально повернуть в поворот. Но у болида при этом начало срывать заднюю ось, после чего Михаэль на большой скорости в скольжении протаранил крейсер японца.

Вердикт: инцидент произошёл из-за ошибки Шумахера.

Дождавшись приближения Пастора Мальдонадо, Камуи с вопросом "Поехали?!", адресованным команде, отправился вперёд.
***

Полную несогласованность действий на пит-лейне продемонстрировала команда "Заубер" (кстати, на 13-м круге). Сначала они отпустили Кобаяси и он уже почти уехал от своих механиков, затем остановился на целую секунду. Дождавшись приближения Пастора Мальдонадо, Камуи с вопросом "Поехали?!", адресованным команде, отправился вперёд. О существовании педали тормоза Кобаяси вспомнил далеко не сразу. Сначала он слишком сильно повернул руль в сторону боксов команды "Форс Индия" и сбил их пневмошланги, хотя мог проехать и не задев их – места бы хватило. В итоге совместными с командой усилиями Камуи получил штраф – "stop and go" за небезопасный выезд с пит-лейн. Другого и не ожидали.

***

27-й круг, Пол ди Реста предпринимает атаку на Себастьяна Буэми, в результате которой оба гонщика получают повреждения. В начале торможения Пол догнал и поравнялся с Буэми, а чуть позже, отпустив его вперёд, сломал своё переднее антикрыло и порвал "Пирелли" соперника в клочья. Затем гонщик "Торо Россо" начал уезжать вперёд, одновременно поворачивая. Куда он ехал, было не понять, и ди Ресте в том числе, судя по всему, тоже. Должно быть, Буэми хотел съехать на траву, либо же это была попытка пройти поворот в дрифте на болиде Формулы-1. Если так, то жаль, что мы не увидели этого зрелища. Сначала гонщик "Торо Россо" сильно сузил траекторию, а чуть позже начал поворачивать в "поворот", когда до него нужно было ещё ехать и ехать. А ди Реста в такой ситуации уже не смог придумать, куда ему испариться.

Вердикт: в контакте виноват Себастьян Буэми.

***

Последний 52-й круг получился жарким и весьма зрелищным. Марк Уэббер преследовал Себастьяна Феттеля и не реагировал на приказы из боксов: "Чуть помедленее, Уэббер, чуть помедленнее". А Фелипе Масса стремительно догонял Льюиса Хэмилтона. В последней паре даже не обошлось без контакта — его и рассмотрим.

Перед поворотом "Вэйл" Масса предпринимает атаку на Хэмилтона. Фелипе обгоняет его на торможении по внешней траектории до поворота, затем слегка шире заходит в "Вэйл". Тем временем по внутренней траектории к нему едет Льюис, оквадративший шины из-за перетормаживания в этом эпизоде. Происходит небольшой контакт, Хэмилтон теряет внешний закрылок переднего антикрыла, а Масса с "подправленной" траекторией первую часть двойного поворота "Клаб" проходит широко и затем не успевает вернуться на оптимальную траекторию ко второй части поворота, потому как внутри уже находится Хэмилтон. Масса продолжает ехать, выжимая из болида максимум, и финиширует, расширив свою траекторию в зоне безопасности. Льюис сохраняет за собой четвёртое место, на финише опередив Фелипе всего на 24 тысячных секунды.

Должно быть, Буэми хотел съехать на траву, либо же это была попытка пройти поворот в дрифте на болиде Формулы-1. Если так, то жаль, что мы не увидели этого зрелища.
Вердикт: обычный (хотя нет, зрелищный!) гоночный инцидент.

***

А в завершение у нас новая номинация — "Оффроад". В ней представлены:

национальный японский танец в исполнении Кобаяси на 1-й свободной практике;

Льюис Хэмилтон, тренирующий срезки трассы перед гонкой.

А победителем становится… Серхио Перес, снявшийся в "рекламном ролике" Пирелли (см. предыдущее видео).

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →