Когда первое место – это не победа
Фото: Евгений Кустов, "Чемпионат.com"
Текст: Евгений Кустов

Когда первое место – это не победа

В заключительном материале про "Шёлковый путь" — 2011 рассказываем о торжественном финише и ситуации с сенсационным штрафом Кабирова, а также приводим цитаты лучших пилотов ралли.
16 июля 2011, суббота. 19:30. Авто
Вот бывает так: стоит написать отчёт и отправить на выпуск, как начинают прибывать новости, которые твой отчёт не то чтобы обесценивают, но резко задвигают на второй план и вообще делают устаревшим. Именно такая ситуация сложилась в пятницу на бивуаке в Майкопе: письмо с текстом ушло, и буквально через пару минут поползли слухи – мол, первое место Фирдауса Кабирова в грузовом зачёте находится под вопросом.

Пара кликов – и мы на официальном сайте ралли, где фамилия Кабирова в зачёте грузовиков действительно значится уже только второй и с припиской про часовой штраф за превышение скорости на дорожной секции одного из этапов. Ищем Кабирова, затем смотрим, как он уже разбирает ситуацию вместе со стюардами. Фирдаус покидает их палатку, но буквально тут же возвращается уже с подъехавшим Семёном Якубовым. Ещё немного обсуждений – и становится ясно, что своё решение судьи менять не будут. Первое место неожиданно уходит к Алешу Лопрайсу (к слову, по паспорту чех Алеш, а в семье его зовут Алексом, так что сами выбирайте более правильный вариант).

Сам Кабиров в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" согласился, что превышение скорости имело место, но, по словам камазовца, превышали на том участке все, а оштрафовали только его… Российский представитель судейской бригады "Шёлкового пути" Сергей Ушаков заочно ответил, что вообще были присланы данные о нарушениях 31 участника, просто кто-то провинился сильнее, а кто-то – меньше. На проступок Кабирова (превышение на 27 км/ч) глаза закрыть было нельзя, вот и получите штраф…
Виталий Петров и Фирдаус Кабиров

Виталий Петров и Фирдаус Кабиров

В общем, странная ситуация сложилась перед подиумом в Красной поляне: вроде выиграл один, а победа в итоге досталась другому. Так что пока Кабиров остаётся однократным победителем "Пути", хотя уже вполне мог оформить и хет-трик, так как был близок к победе и в 2010 году.

Тем временем в пятницу вечером на майкопском бивуаке царило веселье: откуда-то из центра доносилась очень громкая музыка, иногда кто-то пытался что-то нестройно петь в микрофон. Первая мысль – о, наверное, в команде Лопрайса начали праздновать победу. На деле всё оказалось куда загадочнее: вечеринка проходила в неведомой вашему автору команде, использующей грузовики "Рено". Был ли это чей-то день рождения, второй вечер празднования Дня взятия Бастилии или тренировка перед гала-ужином в Красной поляне, природе не известно. Но слышно музыку было везде.

Гала-ужин находится на повестке субботнего вечера, ну а до него, собственно говоря, нас ожидал уже упомянутый подиум с ожидаемым Холовчицем и неожиданным Лопрайсом в качестве главных именинников. Но, пожалуй, главными звёздами церемонии оказались не они, а девушки, подносившие пилотам пакеты с подарками: журналисты и зрители каждый раз с замиранием сердца смотрели, как девушки сходили с подиума по скользкому покрытию, еле-еле сохраняя равновесие. Однако обошлось без падений.

Зрителей, к слову, несмотря на перенос места подиума собралось много: народ облепил небольшую площадь, оккупировал строения вокруг и с переменным успехом старался затесаться среди журналистов, чтобы получить шанс поближе сфотографировать участников гонки. Стреляли конфетти, диктор славословил каждый экипаж, народ обливался шампанским… В общем, атмосфера была ровно той, какая и должна быть на финише. Подиум удался.

Ну а мы напоследок предлагаем вам несколько цитат от участников "Шёлкового пути-2011"…

Алеш Лопрайс ("Татра"), первое место в зачёте грузовиков:

"В целом ралли получилось хорошим, но отдельные этапы были чересчур трудными – всё было действительно на грани, так как спецучастки были очень длинными. Прыжки, пыль… Один этап для грузовиков был особенно трудным, потому что мы проводили много времени на максимальной скорости. Особые проблемы доставляли шины, которые иногда слишком изнашивались. Было опасно ехать на скорости 150 км/ч. В общем, некоторые этапы были сложнее, чем на "Дакаре".

Из-за навигации мы за время ралли потеряли 40 минут. На одном из этапов мы всё время лидировали – с первой до последней отсечки. Но в последней части мы допустили серьёзную навигационную ошибку. Именно тогда мы потеряли шанс выиграть гонку (Интервью бралось ещё до штрафа Кабирова. – Прим. "Чемпионат.com"). Но и второе место для нашей маленькой команды в борьбе с такой большой заводской командой, как "КАМАЗ", – это хороший результат.

Мы используем новый грузовик. Серийная версия этой "Татры" производится уже примерно 15 лет, но сейчас мы решили использовать её в гонках, так как она безопаснее, имеет лучшую аэродинамику и распределение веса. Машина совсем новая, но все внесённые изменения, похоже, позволили нам продвинуться в правильном направлении".
Алеш Лопрайс на подиуме

Алеш Лопрайс на подиуме

Кшиштоф Холовчиц ("БМВ"), первое место в зачёте внедорожников:

"Обычно я по-настоящему осознаю победы спустя один-два дня. Сейчас я ещё остаюсь сконцентрированным, внутри остаётся адреналин. Быть может, я расслаблюсь, когда окончательно сдам машину своим механикам.

Чтобы я поменял в этом ралли? На мой взгляд, один из этапов, когда мы ехали шесть с половиной часов, был слишком сложным для неопытных пилотов, любителей. Они провели в тот день в боевом режиме в районе десяти часов, это слишком тяжело и небезопасно. Если говорить о дорожной карте, то, возможно, я делал бы больший акцент на ямы – мне рассказывали, что в прошлом году пилоты теряли колёса из-за попадания в серьёзные ямы на большой скорости. Но я понимаю, что отмечать всё невозможно, особенно когда есть десять вариантов прохождения одного места. Мой штурман говорил, что иногда роудбук очень сложный, но это ралли, таковы правила игры!

А вообще я не хочу на что-то жаловаться – на мой взгляд, организация очень хорошая, мы проезжаем по хорошим местам. Люди, организующие это ралли, хорошо знают свою работу, без сомнений".

Фирдаус Кабиров ("КАМАЗ"), второе место в зачёте грузовиков:

"Все экипажи "КАМАЗа" очень стабильно проехали ралли. Рад, что почти все финишировали – кроме одной машины, которая сломалась, и нам не удалось её вовремя восстановить. Остальные прошли хорошую тренировку – мы ведь всегда говорим, что все гонки по ходу сезона являются тренировками перед "Дакаром".

Как вы видите, все "КАМАЗы" были среди лидеров зачёта грузовиков. Лишь по одному экипажу "Татры", "МАНа" и "Ивеко" смогли попасться между "КАМАЗами". Если бы не поломки, которые были на второй-третий день, то, наверное, первые пять-шесть мест остались бы за "КАМАЗами". Это говорит о хорошей подготовке команды к этой гонке и том, что она хорошо подготовится к "Дакару".

Гонка была преимущественно штурманская – с первого этапа до последнего. Роль штурманов была очень велика, и, например, Айдар Беляев показал хорошую работу, выступив в одном экипаже с Айратом Мардеевым. Беляев первый раз ездил с Айратом два года назад и сейчас может подтвердить, что с тех пор ощущается серьёзная разница – появились стабильность, опыт, уверенность. Так что у "КАМАЗа" растёт хорошая молодёжь".

Эпизод со своим штрафом Фирдаус предпочёл не комментировать.
Экипаж Фирдауса Кабирова

Экипаж Фирдауса Кабирова

Стефан Петерансель ("БМВ"), второе место в зачёте внедорожников:

"Ощущения смешанные. Во-первых, я очень рад, что финишировал на ралли. Организация была очень хорошая. Но я несколько расстроен, что стал вторым, ведь моей целью была победа. Но в первый день мы потеряли слишком много времени, так что мы принимаем такой результат. Машина работала отлично. После проблем в первый день мы решили уделить больше внимания тестам различных вариантов, пробовали различные детали, настройки, всё было хорошо.

В целом на этом ралли было хорошее сочетание разных факторов. Единственное, быть может, круговой этап вокруг Астрахани был чересчур большим, потому что вокруг всё время был одинаковый пейзаж. Но я должен сказать, что в целом организация была действительно хорошей".

Ханс Стейси ("Ивеко"), четвёртое место в зачёте грузовиков:

"В целом ралли очень хорошее, его смело можно называть русским "Дакаром". Для этого есть все составляющие: скорость, отличные дороги, так много грузовиков. Этап в среду был похож на африканский. Надеюсь, я вернусь на эту гонку в следующем году.

Сейчас я впервые участвовал в "Шёлковом пути" и впервые выступал на "Ивеко". У нас на грузовике много обновлений, ещё не всё работает идеально, но мы надеемся быть конкурентоспособными и хорошо побороться с "КАМАЗом". Это всегда непросто, ведь это очень сильная команда, у них супер-грузовики и отличные пилоты. Но я настроен оптимистично на "Дакар-2012". Будет ли у меня на нём этот же штурман? Я не знаю, но здесь я потерял из-за него много времени".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →