"Это очень важный день для России, для Москвы"
Фото: Максим Вершинин, "Чемпионат.com"
Текст: Пётр Геллер

"Это очень важный день для России, для Москвы"

В воскресенье в Москве состоялось автоспортивное шоу Moscow City Racing. А предваряла заезды пресс-конференция с участием Физикеллы, Баттона, Чандхока, Разии и Ожье.
17 июля 2011, воскресенье. 21:15. Авто
Перед тем как ответить на несколько вопросов, каждый из пилотов отметил, что рад приехать в столицу России для проведения демонстрационных заездов.

Джанкарло Физикелла, тест-пилот "Феррари"

— Это очень важный день для России, для Москвы. "Феррари" впервые приехала сюда, и мы
Физикелла: Это очень важный день для России, для Москвы. "Феррари" впервые приехала сюда, и мы благодарны "Лаборатории Касперского" за это приглашение. Мы хотим также поздравить организаторов, они проделали фантастическую работу.
благодарны "Лаборатории Касперского" за это приглашение. Мы хотим также поздравить организаторов, они проделали фантастическую работу. Надеюсь, что будет сухо и публика сможет получить удовольствие.

Дженсон Баттон, пилот "Макларена", чемпион мира 2009 года

— Я уже во второй раз в Москве. Очень рад приехать сюда уже второй год подряд. Благодарен "Мобил 1" за то, что меня снова пригласили. В прошлом году я получил удовольствие, пилотируя по здешним улицам болид Формулы-1. Это был изумительный опыт. Приятно вернуться сюда.

Карун Чандхок, тест-пилот "Лотуса"

— Наша команда рада приехать в Москву в первый раз по приглашению "Пролоджи". Приятно приехать сюда, это отличная возможность увидеть город.

Луис Разия, тест-пилот "Лотуса"

— Все уже сказали, что отлично быть в Москве. Это также хороший шанс для "Лотуса" впервые представить свою команду российской публике. Радует, что удастся проехаться по городским улицам. Для меня это первый подобный опыт, возможно, для Каруна тоже.

Себастьян Ожье, гонщик заводской команды "Ситроен" в WRC

— Я впервые в Москве, в России. Сегодня много Формулы-1, но на трассе также и машина WRC. Хочу
Ожье: Конечно, мне удалось на этом покрытии покрутить "пончики", показать способности машины. Но если вы хотите увидеть настоящие возможности автомобилей WRC, то приезжайте в Финляндию через две недели и наслаждайтесь гонкой. Возможно, это лучший этап в сезоне.
поблагодарить организаторов за это приглашение. Я рад быть здесь.

— Вопрос к Дженсону Баттону и Джанкарло Физикелле. Есть ли гонщики, которые являются для вас примером в автоспорте?
ДБ:
Я думаю, что у каждого в детстве есть кумиры. Когда я заинтересовался Формулой-1 в 80-х годах, то выступали такие пилоты, как Ален Прост, Айртон Сенна, Найджел Мэнселл. Мне нравился Сенна за его скорость и способности. Но мне также очень нравился Прост за то, как он пилотировал, как он думал, как он работал на трассе. И благодаря Просту я провёл свои первые тесты в машине Формулы-1 в 1999 году. Мы подружились с ним, и я хотел бы и дальше продолжать с ним общение.
ДФ: Когда я был молод, то моим кумиром сначала был Ники Лауда, а затем Сенна. Он был фантастическим гонщиком и человеком.

— Если бы построили машину, которая едет быстрее скорости звука, и вам предложили сесть за руль, вы бы согласились или испугались?
КЧ:
Ну, я бы согласился, почему бы и нет!
ДБ: Да, звучит неплохо. Но не думаю, что мы будем ездить на нём по улицам Москвы!

— Карун, насколько велики шансы увидеть вас за рулём боевого болида в последующие годы?
КЧ: Ну, посмотрим. Я настроен оптимистично и надеюсь снова стать боевым пилотом в следующем году, но надо посмотреть.

— Себастьян, вы уже опробовали асфальт в центре Москвы в субботу. Как можете оценить дорожное покрытие?
СО:
Конечно, мне удалось на этом покрытии покрутить "пончики", показать способности машины. Но если вы хотите увидеть настоящие возможности автомобилей WRC, то приезжайте в Финляндию через две недели и наслаждайтесь гонкой. Возможно, это лучший этап в сезоне.

— Как вы считаете, кто-нибудь в этом сезоне сможет остановить непобедимого Себастьяна Феттеля?
ДФ:
Я думаю, что Дженсон может ответить на этот вопрос. Но в Великобритании "Феррари" провела отличную гонку, Фернандо пилотировал превосходно. "Феррари" напряжённо работает, чтобы побеждать в оставшейся части сезона. Мы стараемся изо всех сил, как и "Ред Булл" с "Маклареном", но думаю, что это возможно.
ДБ: "Ред Булл" проделывает
Баттон: У нас достаточно неплохой гоночный темп, мы можем бороться с "Ред Булл" и "Феррари". Однако в квалификации мы слабее. Мы будем работать к следующей гонке, насколько я знаю, правила возвращаются к тому варианту, который был на Гран-при Европы, и это хорошо для нас. Я с нетерпением жду "Нюрбургринга", Гран-при Германии.
отличную работу в этом году, а Феттель ошибается не так часто, так что победить их очень сложно. Мы уже пару раз опережали их, но это было тяжело. Всё, что мы можем делать – улучшать машину и навязать борьбу "Ред Булл". В предыдущей гонке в Сильверстоуне всё пошло не так, как мы надеялись, мы допустили несколько ошибок. Но у нас достаточно неплохой гоночный темп, мы можем бороться с "Ред Булл" и "Феррари". Однако в квалификации мы слабее. Мы будем работать к следующей гонке, насколько я знаю, правила возвращаются к тому варианту, который был на Гран-при Европы, и это хорошо для нас. Я с нетерпением жду "Нюрбургринга", Гран-при Германии. Надеюсь, что там пилоты "Макларена" окажутся на вершине подиума.

— Дженсон, по сравнению с вашим прошлогодним визитом в Моску вы выглядите похудевшим. Неужели "Макларену" в целом и вам лично так тяжело приходится в этом году?
— Да, я сбросил немного веса. Я очень высокий, так что нам надо быть осторожными и весом, с балансом, чтобы мы могли играть с распределением веса. Я должен быть очень лёгким. Могу быть и легче, но сейчас у меня достаточно хороший вес. Да, для нас сезон проходит не так, как мы хотели, межсезонье было трудное. В первой гонке мы добились значительного улучшения, мы остались позади "Ред Булл", но были впереди всех остальных. В последних гонках "Феррари" была очень сильна. Сейчас борьба идёт между тремя командами. Но это хорошо для Формулы-1, сейчас гонки интересные, на трассе много борьбы, много обгонов. Я хотел бы выиграть больше гонок, мы над этим работаем. Мы не сдадимся и будем бороться до конца сезона, таков наш командный дух.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →