Баттон: надеюсь, моё будущее скоро прояснится
Текст: Пётр Геллер
Фото: Пётр Геллер, "Чемпионат.com".

Баттон: надеюсь, моё будущее скоро прояснится

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон в интервью "Чемпионат.com" уклонился от ответа на вопрос о новом контракте, а также отметил, что команда не намерена сдаваться до конца сезона.
18 июля 2011, понедельник. 15:00. Авто

— Дженсон, вы уже полтора сезона в «Макларене». Как считаете, удалось ли вам доказать критикам, что они были не правы, когда говорили, что совершаете ошибку, переходя в эту команду?
— Думаю, что да. После победы в чемпионате мира я хотел оказаться в команде, с которой стабильно можно бороться за победы и за чемпионат. Нынешний год складывается сложнее, чем мы ожидали, Себастьян Феттель и «Ред Булл» очень сильны. Но я очень доволен своей нынешней командой. Чувствую, что достаточно легко в неё вписался.

После победы в чемпионате мира я хотел оказаться в команде, с которой стабильно можно бороться за победы и за чемпионат. Нынешний год складывается сложнее, чем мы ожидали, Себастьян Феттель и «Ред Булл» очень сильны. Но я очень доволен своей нынешней командой.

Кроме того, я с детства хотел гоняться за эту команду, ещё с 80-х годов, когда я был совсем молод, а напарниками по команде были Айртон Сенна и Ален Прост. У «Макларена» большая история, и я очень рад быть в ней.

— Вы уже начали переговоры о новом контракте?
— Возможно (смеётся). Сейчас надо концентрироваться на гонках. Я не так много думал о будущем в последнее время, но полагаю, что мы обсудим этот вопрос. Надеюсь, что моё будущее прояснится достаточно скоро.

— Между вами и Себастьяном Феттелем 95 очков. Борьба за титул ещё реальна?
— Будет очень трудно, у него большой отрыв к данной стадии сезона. Но случиться может всякое. В последней гонке «Ред Булл» был побеждён – к сожалению, не нами. Но их победили уже в двух гонках из трёх последних, так что это возможно. Мы будем нацеливаться на это и не сдадимся до самых последних гонок.

— Уик-энд в Сильверстоуне был трудным для «Макларена». Главная проблема была в ограничениях на выдувные диффузоры?
— Думаю, что это была одна из причин, по которым мы были не слишком конкурентоспособными в квалификации. В гонке мы были сильнее, но думаю, что «Феррари» получила большое преимущество из-за этих ограничений. Я в гонке не финишировал, вы знаете, что у меня не было закреплено колесо, было допущено несколько ошибок. Иногда такое случается. Парни очень стараются, чтобы провести пит-стоп как можно скорее, и ошибки бывают.

Сейчас надо концентрироваться на гонках. Я не так много думал о будущем в последнее время, но полагаю, что мы обсудим этот вопрос. Надеюсь, что моё будущее прояснится достаточно скоро.

Будем надеяться, что больше такого не будет, но надо просто двигаться дальше и работать над следующей гонкой.

— С возвращением регламента к редакции, которая действовала в Валенсии, можно ли ожидать, что «Макларен» будет более конкурентоспособен в Германии?
— Надеюсь на это. У нас был достаточно хороший темп в гонке на Сильверстоуне, но нам надо быть более конкурентоспособными, чтобы бороться с «Ред Булл» и «Феррари». Надеюсь, что нам это удастся. У нас будут и новинки, которые, надеюсь, принесут пользу.

Я доволен нашим прогрессом, посмотрим. Никто не знает, как всё будет. Но мне нравится трасса, это большая гонка для «Мерседеса», и я надеюсь, что они будут гордиться нашим результатом.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →