Д'Амброзио: отсутствие KERS делает жизнь проще
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Д'Амброзио: отсутствие KERS делает жизнь проще

Гонщик "Маруси-Вёрджина" Жером Д'Амброзио рассказал "Чемпионат.com" о своей адаптации к Формуле-1, далеко идущих целях российской команды и том, чем Бельгия сейчас похожа на Россию.
18 июля 2011, понедельник. 20:00. Авто
– Жером, на старте сезона вам удавалось смотреться на одном уровне с Тимо Глоком, опережать его в квалификациях. Но постепенно ваш напарник вновь вырвался вперёд. С чем вы это связываете?
– Действительно, старт года получился хорошим: я несколько раз опережал Тимо в квалификациях на азиатских Гран-при, получал ценный опыт. Но в дальнейшем у меня время от времени возникали проблемы, где-то не везло – скажем, в Канаде в квалификации сломался торсион подвески, в Сильверстоуне пошёл дождь…
Если по ходу гоночного уик-энда всё идёт гладко, то у тебя есть возможность сосредоточиться на своей работе. А вот если есть проблемы, то всё для новичков становится сложнее.

В общем, в дело вмешивались разные параметры, а для меня как новичка это особенно важно, ведь мне труднее "собрать" круг. Когда у вас есть опыт, то вы сразу знаете, что надо делать. Например, в Сильверстоуне Тимо сразу выбрал верные настройки, сразу показал хорошее время. Такая разница нормальна.

– Как бы то ни было, вы хорошо начали год. Неплохо смотрятся и все другие новички – Перес, Мальдонадо, ди Реста. За счёт чего нынешней молодёжи удаётся начинать с места в карьер?
– Не знаю… В принципе мы приходим в Формулу-1, уже имея определённый опыт выступлений в молодёжных сериях. Конечно, сколько ни готовься к Ф-1, все равно на практике многое будет новым. Но если по ходу гоночного уик-энда всё идёт гладко, то у тебя есть возможность сосредоточиться на своей работе. А вот если есть проблемы, то всё для новичков становится сложнее.

– Трудно было выучить все кнопки на рулевом колесе?
– На самом деле всё было нормально. Выучить их несложно, а вот использовать иногда трудно – например, в Монако. Однако у нашей команды нет KERS, что делает мою жизнь немного проще.

– А в целом болид Ф-1 и болиды молодёжных серий – это две несопоставимые вещи?
– Они очень разные, но в плане пилотажа я не могу сказать, что это два разных мира. Другое дело, что в Ф-1 нужно очень много работать, чтобы учитывать и сводить воедино все технические параметры. Вот в этом плане Формула-1 сложна.

– Можете выбрать свою лучшую гонку до сих пор?
– Канада. В этой гонке я получил наибольшее удовольствие, я наслаждался ею. У меня была хорошая схватка с Тимо, я боролся в гонке до самого последнего круга.
В Ф-1 нужно очень много работать, чтобы учитывать и сводить воедино все технические параметры. Вот в этом плане Формула-1 сложна.

– Какие у вас цели на оставшуюся часть сезона?
– Держать тот уровень, на котором я был до сих пор, делать мало ошибок. И постараться вернуться к тому уровню квалификаций, который был у меня на азиатских Гран-при.

– Как относитесь к решению вернуть прежние правила использования выдувных диффузоров?
– Я об этом особо не думал, ведь для нашей команды это меняет немногое.

– Но ведь команды впереди вас могли понести потери?
– Думаю, в Сильверстоуне мы не заметили, чтобы для нас многое изменилось. Не думаю, что для нас могла быть действительно серьёзная разница. А вообще это очень сложный вопрос.

– Как у вас обстоит дело с контрактом на следующий сезон?
– В настоящий момент я на 100 процентов сконцентрирован на нынешнем чемпионате. Посмотрим, что произойдёт. Надеюсь, будет что-нибудь хорошее.

– То есть никаких сроков, к которым надо принять решение, нет?
– Определённо, всё должно произойти до Мельбурна-2012!

– Первый Гран-при России пройдёт в 2014 году. Каких успехов вам хотелось бы добиться к этому моменту?
– Наша команда установила чёткую цель – в Сочи мы хотим иметь возможность бороться за подиум. Если говорить о достижениях к этому моменту, то нам предстоит непростая работа, но сдаваться мы не будем. Мы вместе с Тимо будем стараться направлять команду на самый верный путь.
До 2014 года будет идти развитие команды, последовательные шаги. Иногда они будут небольшими, но шаг за шагом мы поднимемся на нужный уровень.
До 2014 года будет идти развитие команды, последовательные шаги. Иногда они будут небольшими, но шаг за шагом мы поднимемся на нужный уровень.

– В Формуле-1 было мало бельгийских гонщиков. На ваш взгляд, почему?
– Трудно сказать. До меня был большой перерыв в выступлениях бельгийцев в Ф-1. Тьерри Бутсен завершил карьеру в начале 90-х, потом одну или две гонки провёл Филипп Адамс. Честно, не знаю, почему сложилась такая ситуация.

Могу только сказать, что с моим приходом в стране возрос интерес к Формуле-1. Думаю, это похоже на то, что сейчас происходит в России. Конечно, Бельгия поменьше, чем ваша страна, – слегка поменьше (улыбается) – но мы видим, как постоянно идёт развитие. Я жду, что так будет и дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →