Физикелла: я не разучился управлять болидом Ф-1
Фото: Денис Тырин, Евгений Бугаков, "Чемпионат.com"
Текст: Виталий Крысанов

Физикелла: я не разучился управлять болидом Ф-1

Пилот "Феррари" Джанкарло Физикелла в интервью "Чемпионат.com" признался, что ему понравилась трасса в Москве, и отметил, что шоу-кар "Феррари" полностью идентичен боевому болиду F10.
19 июля 2011, вторник. 14:10. Авто
— Джанкарло, когда вы в последний раз садились за руль болида Формулы-1?
— За руль болида Ф-1? Дайте-ка подумать. Это было несколько месяцев назад, но всё в порядке, не беспокойтесь – я не разучился управлять этой машиной.

Несколько лет назад в Голландии во время подобного мероприятия шёл дождь, так что мне уже приходилось пилотировать шоу-кар под дождём.
— Вам когда-нибудь приходилось принимать участие в шоу под дождём?
— Да, такое случалось – к примеру, несколько лет назад в Голландии во время подобного шоу шёл дождь, так что мне пришлось пилотировать шоу-кар под дождём. Никаких проблем тогда не возникло, всё прошло гладко.

— "Феррари" привезла в Москву дождевые шины?
— Разумеется. На подобные мероприятия мы всегда привозим по несколько комплектов сликов, промежуточной и дождевой резины. Мой болид был обут в дождевые шины – на трассе слишком много воды.

— Многим зрителям интересно узнать, серьёзно ли отличаются друг от друга боевой болид "Ферарри" F10 и шоу-кар, который команда использует на показательных заездах...
— На самом деле нет. Этот болид абсолютно идентичен тому, что использовался командой на протяжении всего минувшего сезона в гонках – так что перед вами настоящий гоночный болид!
Джанкарло Физикелла

Джанкарло Физикелла

— Вы получаете удовольствие от участия в шоу, подобных Moscow City Racing?
— Да, мне это определённо нравится. Атмосфера во время таких мероприятий превосходная, я не испытываю никакого давления, а просто катаюсь в своё удовольствие. В таком городе, как Москва, в непосредственной близости от Красной площади и на глазах у тысяч болельщиков здорово проехаться по улицам на болиде Формулы-1.

— Есть ли у вас время на то, чтобы прогуляться по городу, в который вы приезжаете, осмотреть какие-то достопримечательности?
— К сожалению, не так и много, на самом деле. Здесь, в Москве, к примеру, мне удалось увидеть лишь Красную площадь и Кремль – и это было очень интересно, мне понравилось.

В Москве, к примеру, мне удалось увидеть лишь Красную площадь и Кремль.
— Нравится ли вам конфигурация трассы?
— Я могу сказать, что это лучшая трасса из числа тех, на которых проводятся показательные заезды. Пожаловаться можно лишь на не слишком ровный асфальт, здесь есть несколько серьёзных кочек, но с точки зрения безопасности всё в полном порядке, так что проблем нет.

— Скучаете ли вы по Формуле-1?
— Я отвечу так: за моими плечами 231 Гран-при в Ф-1 – вполне достаточно для того, чтобы в один прекрасный момент остановиться. Я счастлив быть частью большой семьи "Феррари" и рад тому, что сейчас выступаю в серии "Ле-Ман".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →