Все новости
Фото: Red Bull

Буэми: в квалификациях теряем время из-за DRS

Пилот "Торо Россо" Себастьян Буэми объяснил "Чемпионат.com", почему его команде не удаются субботы, поделился мнением о развитии сезона-2011 и выразил надежду на дальнейший прогресс.
Авто

— Себастьян, вам понравился Сочи?
— Да, хорошо быть здесь, тут фантастическая атмосфера, много людей. Получился хороший день, так что, надеюсь, и дальше мероприятия здесь будут проходить так же.

Наша система DRS не очень хороша, поэтому в квалификации мы не можем всё время использовать её, из-за чего несём серьёзные потери.

— Какие у вас ощущения, когда вы меняете болид «Торо Россо» на «Ред Булл»?
— Понятно, что на демонстрационных заездах мы используем старые болиды, так что сравнивать их с моей текущей боевой машиной трудно. Но в любом случае полезно получать опыт пилотажа на различных автомобилях.

— Что думаете о первой части сезона для вас и вашей команды?
— Определённо, ощущения хорошие, мы довольны. Конечно, всегда хочется большего, но мы хорошо делаем свою работу. Надеюсь, мы продолжим в том же духе до конца сезона и будем успешно бороться с нашими прямыми соперниками.

— Но вы не ждали, что сможете добиться ещё большего после хороших зимних тестов?
— Мы ещё молодая команда, поэтому нам не так легко развивать болид. Тем не менее считаю, сейчас мы работаем хорошо, так должно быть и дальше. Мы должны дальше развивать машину, и тогда, уверен, концовка чемпионата получится хорошей.

Себастьян Буэми в Сочи

Себастьян Буэми в Сочи

— Согласны, что «Торо Россо» не лучшим образом смотрится в квалификациях, но затем отыгрывается в гонках?
— Да. В квалификации у нас больше проблем, но затем в гонке мы хороши. Мы знаем, в чём причина проблема субботних проблем, так что просто нужно их решить к оставшимся этапам.

— Можете назвать причины этих проблем?
— Отчасти это связано с нашей системой DRS: она не очень хороша, поэтому в квалификации мы не можем всё время использовать её, из-за чего несём серьёзные потери. Но в гонке DRS практически не используется, и мы выглядим быстрее.

— Можно ли ожидать от «Торо Россо» такого же прорыва, какой был в 2008 году?
— Это никогда не бывает просто. Все понимают, что всё зависит от множества условий. Тем не менее я надеюсь, что мы сможем хорошо доработать машину и проведём сильные гонки. И тогда, при наличии удачи, могут получиться хорошие результаты.

— Вы не можете не слышать разговоров про Даниэля Риккиардо и Жана-Эрика Верня, которым прочат место в «Торо Россо». Это дополнительное давление мешает вам или, быть может, помогает?
— На самом деле, самое большое давление оказываю я сам, это для меня самое важное. После перехода Даниэля в «Хиспанию» мы вновь можем принимать участие во всех сессиях свободных заездов. Нам надо концентрироваться на собственной работе, а там посмотрим, как всё сложится.

Самое большое давление оказываю я сам, это для меня самое важное. Нам надо концентрироваться на собственной работе, а там посмотрим, как всё сложится.

— В 2014 году пройдёт первый Гран-при России. Какой статус вам хотелось бы иметь к этому моменту?
— Надеюсь, к этому времени я буду побеждать в гонках. Ну а если мы будем способны побороться за победы, то почему бы не подняться на подиум и в Сочи?

— Последний вопрос — насчёт нынешнего сезона. Можно ли сказать, что титул от Себастьяна Феттеля уже никуда не уйдёт?
— Говорить об этом рано. Но, очевидно, он очень хорошо выполняет свою работу, имеет серьёзное преимущество. При нормальном развитии событий Себастьян должен стать чемпионом, но он должен сохранять концентрацию, чтобы выдерживать давление со стороны соперников.

Комментарии (0)
Партнерский контент