Время круга в канистре
Фото: Максим Вершинин, "Чемпионат.com"
Текст: Максим Вершинин

Время круга в канистре

Топливо и смазочные материалы – один из ключевых факторов успеха в Ф-1. О партнёрстве Mobil 1 и "Макларена" в Королевских гонках рассказал технический эксперт Павел Биалота.
20 июля 2011, среда. 16:25. Авто

Двигатель, аэродинамика, шины – то, что видно невооружённым глазом болельщикам Формулы-1, и то, что становится порой главным слагаемым успеха. Но без надёжной работы двигателя, коробки передач и других механических узлов болида любая,

Данные позволяют не просто судить о состоянии двигателя в целом, но по наличию определённых металлов дают мотористам «Мерседеса» и инженерам команды «Макларен» информацию о том, с какими узлами силового агрегата возможны проблемы!

даже самая быстра машина рискует не добраться до финиша, а значит, грош цена этой скорости. У многих команд сложились давние партнёрские отношения с производителями горюче-смазочных материалов, и один из самых прочных и успешных тандемов в Формуле-1 – это техническое сотрудничество ExxonMobil с «Маклареном».

В рамках гоночного шоу Moscow City Racing-2011 в Москву прибыл не только «Макларен», но и технический эксперт ExxonMobil Павел Биалота, который занимается непосредственно развитием технологий своей компании для автоспорта. На встрече с журналистами Биалота рассказал о тонкостях моторных масел и топлива для Формулы-1, а также продемонстрировал в деле уникальный анализатор, который в дни Гран-при используется для контроля масел в моторе, коробке передач и гидравлике.

Отсутствие стационарного лабораторного оборудования не становится помехой для работы специалистов на трассах Формулы-1. На каждый этап привозится компактный анализатор, который позволяет выполнять всю необходимую работу. За весь гоночный уик-энд специалисты компании собирают 15-20 проб моторного и трансмиссионных масел, а также различных смазок – результаты исследования дают массу информации как самой компании, так и командам и их мотористам.

Одним из главных «орудий» в битве за надёжную работу всех узлов болида является оптический эмиссионный спектрометр Spectroil M, предназначенный для исследования количества металлов в смазочных маслах. Работает он достаточно просто и сложно одновременно. Проба масла помещается в прибор, где она разогревается до состояния плазмы. Плазма является источником электромагнитного излучения, и спектрометр анализирует это излучение. Благодаря тому что это излучение состоит из волн различной длины, каждая волна соответствует определённому химическому элементу. Улавливая эти волны, прибор выдаёт данные о физико-химическом составе образца масла – и вот уже у специалистов есть полная информация о том, какие металлы и в каком количестве присутствуют в масле.

Полученная информация сохраняется в базе данных и выводится в виде графика на дисплей.

Так же как и в случае с маслами, за уик-энд берутся 15-20 проб топлива, как из бака машины, так и из канистр, в которых бензин привозят на гонку.

Данные позволяют не просто судить о состоянии двигателя в целом, но по наличию определённых металлов дают мотористам «Мерседеса» и инженерам команды «Макларен» информацию о том, с какими узлами силового агрегата возможны проблемы! На основании этих результатов уже и команда, и поставщики моторов принимают решение о том, менять ли двигатель или продолжить его использование. Аналогичным образом эксперты работают с трансмиссионным и гидравлическим маслами и смазками.

На провокационный вопрос о количестве ГСМ и разнице между продукцией тех же Total и Shell Павел ответил крайне дипломатично. «Данные о количестве используемых масел в моторах болидов „Макларена“ я называть не могу, точно так же как с уверенностью говорить о том, какая разница между нашей продукций и продукцией конкурентов – все эти данные являются коммерческой тайной. Конечно, с технической точки зрения нет никаких проблем проанализировать масла других производителей на нашем оборудовании, но это невозможно из-за прочных исторических связей между командами и их поставщиками – давать столь важную информацию, как данные о составе и структуре масел и топлива, своим непосредственным соперникам никто не намерен», — улыбнулся Биалота.

Компактный анализатор

Компактный анализатор

Ещё одной зоной ответственности Mobil 1 в гонках Формулы-1 является топливо. Компания поставляет «Макларену» на каждый этап несколько тысяч литров особого высокооктанового неэтилированного гоночного бензина. Работа специалистов начинается ещё до старта первых заездов – топливо проверяют на соответствие регламенту FIA, а точнее, на то, чтобы бензин отвечал требованиям 19-го правила регламента Формулы-1. Проверяется не просто соответствие бензина всем параметрам FIA, но и отсутствие каких-либо посторонних загрязнений в топливе – любое, даже самое незначительное отклонение от требуемых параметров влечёт за собой серьёзные санкции для команды и может вовсе закончиться дисквалификацией.

Так же, как и в случае с маслами, за уик-энд берутся 15-20 проб топлива, как из бака машины, так и из канистр, в которых бензин привозят на гонку. Анализ топлива на гоночной трассе проходит с помощью газового хроматографа, который применяется для выделения химических веществ в топливе для точного сравнения разных образцов бензина, взятых в течение каждой сессии Гран-при, с «идеальным» бензином по требованиям FIA.

Степень ответственности поставщика масел и топлива крайне велика, но опыт и технологии компании позволяют «Макларену» добиваться высоких результатов. Цифры говорят сами за себя: за 17 лет совместной работы в

За 17 лет совместной работы в Формуле-1 технический союз провёл 281 гонку, одержал 67 побед и столько же раз выигрывал квалификацию, 205 раз пилоты «Макларена» поднимались на подиум, завоевав 21 победный дубль.

Формуле-1 технический союз провёл 281 гонку, одержал 67 побед и столько же раз выигрывал квалификацию, 205 раз пилоты «Макларена» поднимались на подиум, завоевав 21 победный дубль. Всего Mobil 1 участвует в Королевских гонках уже 33 года.

Партнёрством компания довольна – работа с «Маклареном» позволяет внедрять новые разработки и испытывать их в самых экстремальных условиях, прежде чем предложить продукцию для простых автолюбителей. Команда не меньше удовлетворена топливом и маслами – продление соглашения о сотрудничестве красноречиво говорит об этом. Но в 2014 году в силу вступает новый технический регламент на моторы, и не поинтересоваться об этом у Биалоты мы не могли.

«Новая архитектура двигателя, новые характеристики, новые режимы работы мотора являются не только для Mobil 1, но и для всех производителей масел и топлива очередным вызовом. Но никаких проблем нет, у нас достаточно времени на работу, и мы уже приступили к разработке. Наш опыт и технологии позволяют создать максимально эффективные горюче-смазочные материалы и для турбомоторов V6 – новые силовые агрегаты появятся в 2014 году, а к этому сроку мы будем готовы предоставить нашим клиентам всю необходимую продукцию», – отметил Павел.

После обстоятельного и содержательного разговора со знатоком своего дела, который искренне увлечён работой, по-другому начинаешь смотреть на Формулу-1. И даже звук работающего в метре от тебя двигателя оцениваешь иначе: это не просто плод труда инженеров-мотористов, но и результат работы многих других специалистов. В Королевских гонках мелочей не бывает, и, глядя на ту кропотливую и постоянную работу, которая кипит в лабораториях и в боксах на трассах, становится понятно, что слова представителей «Макларена» о том, что «масло – это время круга в канистре», это отнюдь не красивая метафора.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие вам интереснее?
Архив →