Феттель: мы были слишком медленными
Фото: Red Bull
Текст: Евгений Кустов

Феттель: мы были слишком медленными

Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель признался в интервью Motorsport-Total, что не совсем доволен итогами пятничных тренировок Гран-при Германии, но выразил надежду, что команда ещё прибавит.
22 июля 2011, пятница. 19:55. Авто
— Себастьян, сегодня было очень холодно. Не замёрзли в машине?
— Нет, у нас было длинное нижнее бельё!

— Как всё прошло?
— Если честно, я не полностью доволен. Было немного трудно, и теперь мы должны выяснить, почему не всегда могли показать нужное время. Но в целом это был хороший день: пройдено много кругов, никаких проблем с машиной. Было весело, хотя трасса была скользкой из-за низких температур.

Тут по-прежнему ещё много красных кепок и одежды — вы не можете моментально сделать так, чтобы все перешли на серебристые цвета.
— Вас переполняли эмоции, когда вы видели трибуны с болельщиками?
— Сегодня я очень много работал с машиной, был занят больше, чем мне, возможно, хотелось бы. Но, конечно, я видел много немецких флагов, это было приятно.

— Приехало много болельщиков Михаэля Шумахера, однако мы видим и много людей в синих кепках. Смена эпох?
— Тут по-прежнему ещё много красных кепок и одежды — вы не можете моментально сделать так, чтобы все перешли на серебристые цвета. Да, на трибунах представлен и синий цвет, что приятно.

— Насколько большое удовольствие вы получили от возвращения на эту трассу?
— Это приятно! К сожалению, мы выступаем здесь только раз в два года, а сегодня я был очень занят работой с машиной. С нетерпением жду завтрашнего дня и воскресенья.

— Ваш напарник выглядит тут таким же сильным, как в 2009 году. Его будет трудно победить...
— Думаю, возможно, ему пришлось меньше работать с машиной, он хорошо отработал свою программу. Посмотрим. Хорошая вещь в том, что мы увидели потенциал машины. Но к субботе надо прибавить.

— Вы так говорите, словно на вашей машине что-то было сломано...
— Нет, всё работало, серьёзных проблем не было. Просто мы были слишком медленными. Но над этим можно поработать.

Пятница является самым напряжённым днём. Цель — улучшить машину. Мы должны сделать шаг вперёд, и тогда посмотрим.
— Вы тоже считаете, что "Феррари" является главным конкурентом, а "Макларен" несколько отстал?
— Мы можем только сказать, что сегодня "Феррари" вновь была очень сильна — оба их болида. Что касается "Макларена", то мы должны быть осторожны. Вы никогда не знаете, кто что точно делает, и я думаю, что завтра они могут оказаться среди лидеров. Мы не можем списывать их со счетов.

— Чего вы будете требовать у команды?
— Если мы сможем сделать шаги вперёд, то это многое даст. Мы не знаем, какой будет завтра и в воскресенье погода. В воскресенье предсказывают дождь — вопрос в том, когда он будет идти и где. Мы должны изучить, в чём можем прибавить. Определённо, потенциал для этого есть.

— Вы уверены, что можете в этот уик-энд выиграть свой первый Гран-при Германии?
— Посмотрим, впереди ещё долгий путь, прошла только пятница. У нас впереди много работы, потому что пятница является самым напряжённым днём. Цель — улучшить машину. Мы должны сделать шаг вперёд, и тогда посмотрим.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →