Петров: жалко, что не зацепили Сутиля
Текст: Светлана Амеличкина
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Петров: жалко, что не зацепили Сутиля

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров в интервью российским журналистам подвёл итоги квалификации Гран-при Германии, признавшись, что доволен уже тем, что попал в третий сегмент.
23 июля 2011, суббота. 20:35 Авто

— Виталий, что скажете о квалификации? В третьем сегменте ваш лучший круг получился чуть медленнее, чем в Q2...
— В третьем сегменте я ехал на старых колёсах. К тому же на быстром круге очень сильно подул ветер, и пришлось отпустить газ, из-за чего я слегка проиграл. Можно было кого-то опередить, кроме Сутиля? Нет, невозможно, забудьте. Там секунда отставания. Отыграть можно было две, ну три десятые, но не больше.

Было очень важно заставить колёса работать правильно, и во второй попытке в Q2 это удалось.

Жалко, что не удалось зацепить Сутиля… Но было тяжело, он ведь ехал на новых шинах, а мы на старых. Я мог бы проехать быстрее, но не уверен, выдержали бы такую нагрузку колёса. И так я в Q3 ехал на втором секторе на полсекунды медленнее, чем во втором сегменте.

— Вам вновь удалось опередить напарника...
— Когда по ходу второго сегмента я увидел после первой попытки, что Ник опережает меня на 1,2 секунды, то схватился за голову, подумал: «Похоже, у меня проблемы». По ходу этого уик-энда было тяжело прогреть шины. Мы даже специально проезжали круг, готовились и только после этого атаковали, но даже это не помогало. Было очень важно заставить колёса работать правильно, и во второй попытке в Q2 это удалось.

То, что мы сегодня попали в третий сегмент, это просто радует. «Форс Индия» и «Уильямс» не давали нам покоя: все были настолько близки, что было очень тяжело, очень.

— Нику вернули прежний выхлоп...
— Мы так и планировали: на первой тренировке смотрим на работу выхлопа. Если будет что-то грандиозное, то оставляем, а если туда-сюда, непонятно, то убираем. Вот его и убрали.

— Возвращаться к такому варианту больше не будут?
— Нет, будут. Это всё в процессе. Просто команде нужно время, чтобы собрать данные и доделать какие-то детали.

— Чего ждёте от гонки?
— В гонке всё возможно. Обещают дожди… Сегодня погода уже начала меняться.

— На тренировках пробовали проехать длинные серии кругов?
— Попробовали — только три-четыре круга. Примерно всё мы знаем, главное — это понять работу типов шин с большим количеством топлива. Ник проехал на мягком типе, я на более жёстком. И я сказал, что на жёстких в гонке ехать не хочу.

Ник проехал на мягком типе, я на более жёстком. И я сказал, что на жёстких в гонке ехать не хочу.

— У вас остался один новый комплект «софта»?
— Ни одного не осталось. Но, по-моему, ни у кого из лидеров не осталось. Всё -таки новые колёса тут играют очень важную роль.

— Как думаете, сколько пит-стопов будет в гонке?
— Два-три. Возможен ли вариант с одним? Думаю, что нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
Партнерский контент