Према: хочу вернуться в DTM или LMS
Фото: alexandrepremat.com
Текст: Виталий Крысанов

Према: хочу вернуться в DTM или LMS

Экс-пилот "Ауди" Александр Према в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" рассказал об особенностях электрокара "Формулек" и посетовал на то, что интерес к автоспорту во Франции угасает.
24 июля 2011, воскресенье. 14:30. Авто
— Александр, вам понравилось в Москве?
— Ну, я приехал сюда лишь пару дней назад, но в целом город мне понравился. Это славный город, очень красивый. Мы жили в отеле с видом на Красную площадь. Я рад, что приехал сюда и принял участие в шоу Moscow City Racing.

Во Франции сейчас практически невозможно найти спонсоров, которые будут тебя поддерживать. Именно поэтому на данный момент в Ф-1 нет ни одного французского гонщика.
— Вы пилотировали электрокар "Формулек" EF01. Не могли бы вы рассказать об этом болиде?
— Да-да, конечно. Это машина с электроприводом, абсолютно новая разработка инженеров. Болид очень мощный, им действительно приятно управлять, хоть и весьма непросто – он довольно агрессивно себя ведёт на трассе. Я счастлив быть частью этого проекта.

— Если можно, расскажите об особенностях работы с этим болидом, о его настройке...
— Ну, с этой точки зрения эта машина практически ничем не отличается от обычного "формульного" болида. Да и пока мы не слишком много работаем над этим, поскольку это только первый образец электрокара. Нам необходимо построить 25-26 таких болидов, чтобы мы могли провести чемпионат.

— Вам пришлось пилотировать электрокар в дождевых условиях. Это не опасно?
— (Смеётся.) Действительно, находясь за рулём этого болида, иногда думаешь: "Это же электрокар! Что произойдёт, если вдруг пойдёт дождь и в болид попадёт вода?" На самом деле, всё в порядке, все детали машины надёжно защищены. Но даже если куда-нибудь внутрь вдруг попадёт вода, ничего страшного не случится, болид продолжит движение по трассе.

— Несколько лет назад вы добивались определённых успехов в GP2, в A1GP, были запасным пилотом "Спайкера" – но вам так и не довелось ни разу выйти на старт Гран-при Формулы-1. Сейчас вы уже не мечтаете о попадании в Ф-1?
Пока не знаю, как сложится моя карьера в следующем сезоне, но я, конечно, сделаю всё возможное, чтобы вернуться в DTM или серию "Ле-Ман".
— Это было лет пять назад, и я был очень счастлив находиться там. Но с каждым годом конкуренция в Формуле-1 становится более жёсткой, и даже если у тебя действительно есть талант, даже если ты прекрасный гонщик, тебе всё равно нужны спонсоры. Во Франции сейчас практически невозможно найти спонсоров, которые будут тебя поддерживать. Именно поэтому на данный момент в Ф-1 нет ни одного французского гонщика.

— В минувшем сезоне вам пришлось расстаться с "Ауди", в составе которой вы провели несколько сезонов в DTM и выиграли легендарную "24 часа Ле-Мана". Намерены ли вы вернуться в DTM – вместе с БМВ, скажем?
— Новость о том, что БМВ собирается прийти в DTM, безусловно, является радостной для меня. Пока не знаю, как сложится моя карьера в следующем сезоне, но я, конечно, сделаю всё возможное, чтобы вернуться в DTM или серию "Ле-Ман". Не знаю, где я в итоге окажусь, но моя цель ясна – вернуться в DTM или LMS.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →