100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Светлана Амеличкина
Фото: Lotus Renault GP

Петров: опять стратегия страдает…

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров в интервью российским журналистам подвёл итоги Гран-при Германии, пожаловавшись на неудачную тактику, и рассказал, какие цели были у команды перед стартом.
25 июля 2011, понедельник. 00:45 Авто

— Виталий, как всё прошло?
— Старт удался отлично, мы сразу отыграли какие-то позиции, хотя точно я не помню уже. Потом у меня была очень долгая борьба с Баттоном. Её мало показывали в телетрансляции, но он пять-шесть раз пытался меня обогнать, я его блокировал. При этом я сам терял время, так что, возможно, и не стоило его сдерживать. Может быть, стоило пропустить его вперёд, устроиться за ним и уехать от других.

Мы хотели бы бороться с «Мерседесами» и так далее, но опять стратегия страдает, из-за чего мы выезжаем позади «Зауберов» и теряем очень много времени.

А потом… В принципе и рассказывать-то нечего: уже которую гонку подряд я борюсь с «Зауберами», которые для нас не конкуренты. Мы хотели бы бороться с «Мерседесами» и так далее, но опять стратегия страдает, из-за чего мы выезжаем позади «Зауберов» и теряем очень много времени — приходится догонять, обгонять.

— Если бы стратегия была верной, то, исходя из темпа, где могли бы финишировать?
— Тяжело так сходу сказать. Но, сто процентов, были бы впереди «Заубера». А если бы отыграли эти позиции, то можно было бы поиграть и с другими. Нашей целью был финиш впереди Сутиля, потому что мы знаем, что я и наша машина едем быстрее его. Но надо был лучше поработать со стратегией, чуть раньше заезжать, «перепрыгивать» соперников за счёт быстрых кругов на свежих шинах. Но пока, видимо, это у нас страдает.

— «Мерседесы» были быстрее?
— Да, «Мерседесы» были значительно быстрее.

— Пока трудно их догнать? У них опять две машины в очковой зоне...
— Конечно. У нас пока нет каких-то грандиозных новинок, что-то глобальное планируем после перерыва. Сейчас мы пробуем новый диффузор, новый задний выхлоп. Посмотрим… Нужно проанализировать, насколько правильно они работают.

— Отсутствие дождя как-то повлияло на исход?
— Особо нет. Гонка была хорошая, и результат мог бы быть хорошим, если бы со стратегией не промахнулись.

Нашей целью был финиш впереди Сутиля, потому что мы знаем, что я и наша машина едем быстрее его. Но надо был лучше поработать со стратегией.

— Надо было в первый раз заезжать раньше?
— Пока мне тяжело говорить, я ещё не проанализировал. Надо посмотреть всё вместе с командой, так что рассказать всё точно я смогу только в Будапеште.

— Что произошло с Шумахером? На техническом мониторе была информация, что инцидент будет расследоваться после гонки.
— Да просто он меня обогнал, а я срезал шикану. Я должен был сразу вернуть ему позицию, а я отдал после последнего поворота. Из-за этого стюарды меня вызвали, я сказал: «Ну я же отдал позицию». Посмотрим, что скажут. Но, надеюсь, ничего не будет, я ведь ничего такого не сделал.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент